Полудиккенс
27.8.2018, 15:22
Цитата(Kivvi @ 27.8.2018, 15:14)

божамой, вот я не асфальтированная деревня. Не знала. Хорошо хоть не оконфузилась, написав про такой утюг в рассказе на конкурс про будущее человечества. Неловко было бы...
Не волнуйтесь, все равно никто в этой технике будущего как следует не разбирается, только делают вид. Простейший вопрос - можно ли в Терминатора вставить флэшку, и если да, то в какое место? - а никто ответить не в состоянии...
Б. Солврев
27.8.2018, 15:28
Цитата(Полудиккенс @ 27.8.2018, 15:22)

Не волнуйтесь, все равно никто в этой технике будущего как следует не разбирается, только делают вид. Простейший вопрос - можно ли в Терминатора вставить флэшку, и если да, то в какое место? - а никто ответить не в состоянии...
Можно и даже видео учебник есть
https://www.youtube.com/watch?v=tZNE637BeEI
korz1973
27.8.2018, 15:50
Цитата(Евушка @ 27.8.2018, 11:38)

Ох! Добрая я сегодня, а то бы поругала за такой сексизм...
Просто такова судьба всех "первых", творящих легенду. Особенно "на передовой") А Космос - это даже сейчас пока передовая. Вот когда это станет обыденностью, когда в космос станут летать все, кому не лень, то... А пока, как говорится: "А вам слабо?!"))
Или вы вообще против женщин в космосе, против их наличия на космических кораблях?!?)
Если так, то у вас ещё есть время написать хотя бы небольшое эссе на эту тему, отправив его на конкурс, ссылку которого найдёте в моём профиле...) [это не реклама!!!]
Сексизм? Наоборот же, половой интернационализм. А не сексизм ли считать женщину- космонавта кем то особенным. Она что не человек? По вашему - белка и страелка, человек, потом женщина? Это я не считаю женщин особенными, скажем так (лукавлю немного). разве сами дамы не провоцируют такое снисходительное отношение к полу? Есть даже литературные конкурсы только для женщин. Разве это не унижение? Есть конкурсы для школьников, есть для женщин, есть для людей. И никого такое не смущает. Я при чём?
Б. Солврев
27.8.2018, 15:57
Тихонько представил реакцию, если бы первой в космос полетела Терешкова от человечества. А первым мужчиной был бы тот же Гагарин, но после нее....
Матильда
27.8.2018, 16:03
С днем рождения! 🎆
Цитата(Kurogitsune @ 27.8.2018, 15:57)

Тихонько представил реакцию, если бы первой в космос полетела Терешкова от человечества. А первым мужчиной был бы тот же Гагарин, но после нее....
Всё-таки сначала рискнули мужчиной... )) Понятно, что собаки там, обезьянки и т.п. -- расходный материал. Потом рискнули наконец мужчиной. Но в полном смысле выход человека в космос состоялся только тогда, когда отправили женщину (самую ценную половину человечества).
Вы видите здесь сексизм? Всегда сначала пробуют на менее ценном. Но у мужчины тоже есть утешительный приз -- он всегда первый.
И кому нужна грубая однозначность? Пусть лучше так и будет: первый, но менее ценный; вторая, но более ценная.
Всегда героическая пара.
korz1973
27.8.2018, 16:18
Цитата(Грак @ 27.8.2018, 16:14)

Всё-таки сначала рискнули мужчиной... )) Понятно, что собаки там, обезьянки и т.п. -- расходный материал. Потом рискнули наконец мужчиной. Но в полном смысле выход человека в космос состоялся только тогда, когда отправили женщину (самую ценную половину человечества).
Вы видите здесь сексизм? Всегда сначала пробуют на менее ценном. Но у мужчины тоже есть утешительный приз -- он всегда первый.
И кому нужна грубая однозначность? Пусть лучше так и будет: первый, но менее ценный; вторая, но более ценная.
Всегда героическая пара.
Точно. Я вот сышал мнение, что природа всё пробует сначала на мужчинах. Например, если в процессе эволюции виду потребуется хвост, то он сначала вырастет у мужчины.
Можно попробовать на Корзе гильотину
Полудиккенс
27.8.2018, 16:28
Цитата(korz1973 @ 27.8.2018, 16:18)

Точно. Я вот сышал мнение, что природа всё пробует сначала на мужчинах.
А кто у людей рожает, вы, часом, не слышали?
Аптекарю и Распорядителю Турнира, адрес: Вселенная, до востребования.
Появилась мысль, что если рассказов будет довольно-таки много, неплохо бы сделать тему для рекомендаций, вроде той, что на Пролёте. Чтобы прочитал свою группу, а потом в других только самые сливки посмотреть. Как-то так.
Всё равно же будем пиарить друг друга, только здесь всё потонет.
А может, и к лучшему.
Цитата(korz1973 @ 27.8.2018, 15:50)

Я при чём?
Я вас провоцирую "на слабо!"

Но, если не хотите, то не настаиваю...)
А в остальном, я не сторонница полного стирания гендерных различий. И считаю, что мужчины и женщины всё же всегда будут отличаться и физиологически, и психологически, и... ещё как-то -ически)
А потому, при подготовке тех же космонавтов, эти различия тоже приходится учитывать, чтобы избежать внештатных...
Так что, первая женщина в космосе - это не такое уж и банальное событие. И уж для истории её имя должно остаться в памяти... Да хотя бы потому, что это имя русское. Проявите наконец хотя бы каплю гордости за свою землю...
korz1973
27.8.2018, 16:38
Цитата(Евушка @ 27.8.2018, 11:38)

Если так, то у вас ещё есть время написать хотя бы небольшое эссе на эту тему, отправив его на конкурс, ссылку которого найдёте в моём профиле...) [это не реклама!!!]
Спасибо, но узковата тема. Да вообще конкурсами переболел, ориентиры переосмыслил. В определённый момент человек вдруг понимает своё место, и в мире, и в культурном пласте в частности. Ещё 2 года назад тому я самоутверждался, сомневался, недооценивался. А теперь... Ладно, не буду.
Цитата(Матильда @ 27.8.2018, 16:03)

С днем рождения! 🎆
Это мне?!?) Спасибки!!!))))
korz1973
27.8.2018, 16:45
Цитата(Полудиккенс @ 27.8.2018, 16:28)

А кто у людей рожает, вы, часом, не слышали?
И не говорите. Даже видел на ютуде несколько роликов. Кошмар! У меня даже попа заболела - путался представить за неимением штатного органа.
Цитата(korz1973 @ 27.8.2018, 16:38)

Спасибо, но узковата тема.
Скорее уж конкурс слишком скромный. Потому насильно никого и не тащу.
NatashaKasher
27.8.2018, 16:52
Евушка, с днём рождения! Желаю много рифм и прозы, и любви в жизни!
Евушка!
С неделей дня рождения!
Евушка, присоединяюсь к поздравлениям!
Евушка, с Днём Рождения! Желаю вашей шампанской фантазии быть ещё игристей!
Б. Солврев
27.8.2018, 17:22
Цитата(Евгений @ 27.8.2018, 17:18)

Евушка, с Днём Рождения! Желаю вашей шампанской фантазии быть ещё игристей!

Евушка и Евгений, вы бы наверно классно смотрелись вместе
korz1973
27.8.2018, 17:30
Я бы тоже поздравил, так запоздравляли уже.
Кстати, ас чем поздравляют, когда день рождения? Что дожили? Ладно замолкаю. А то опять влетит. Традиция? Пусть будет она.
Цитата(Kurogitsune @ 27.8.2018, 16:22)

Евушка и Евгений, вы бы наверно классно смотрелись вместе
Типа Евгушка?
Цитата(korz1973 @ 27.8.2018, 16:30)

Я бы тоже поздравил, так запоздравляли уже.
Кстати, ас чем поздравляют, когда день рождения? Что дожили? Ладно замолкаю. А то опять влетит. Традиция? Пусть будет она.
Поздравляют с днём выхода в атмосферу
Умаксуман
27.8.2018, 17:48
Евушка, с Днем Рождения
Много счастья и удачи!
Будьте круче Аппалачей
Ах!!!)) Всем спасибки за поздравления!!!))
Ну типа Я
27.8.2018, 20:31
Ага, пытались провернуть день варенья без меня? Не выйдет! С днём рождения Евушка!)
Кстати, я вспомнил, что у должны быть красные трусы. Не подумайте плохого - спортивные. Кое-кто называл их революционными, но речь не об этом. Я думаю, не увязать ли их с алыми парусами? Конечно, парусность у меня в подобающем месте на яхту не потянет, но зато цвет в тему...
С днём рождения, Евушка! Мои лучшие пожелания!
Заодно, с прошедшими днями рождения всех, у кого были, а я пропустила)
Б. Солврев
27.8.2018, 20:54
Цитата(Sofita @ 27.8.2018, 20:50)

Заодно, с прошедшими днями рождения всех, у кого были, а я пропустила
Тонкий намек на штрафную?
Знаю одну женщину по имени Ева. Человек очень позитивный, а главное – творчески успешный. К чему это я.
Евушка, пусть на Вашем творческом и жизненном пути достижений будет ещё больше, и всегда будет море позитива.
Ну и чтобы никто не шутил про Адама, знаю, как Евам это портит настроение
Полудиккенс
27.8.2018, 21:38
Цитата(Sofita @ 27.8.2018, 20:50)

Заодно, с прошедшими днями рождения всех, у кого были, а я пропустила)
Спасибо! Моих вы пропустили несколько десятков...
Полудиккенс
27.8.2018, 21:39
Цитата(Сокол @ 27.8.2018, 21:00)

Ну и чтобы никто не шутил про Адама, знаю, как Евам это портит настроение
А уж как Евам портят настроение шутки про Гитлера...
Ну типа Я
27.8.2018, 22:02
А меня сегодня в гости пригласили. Ну типа я батон в магазине покупал, а кассирша под занавес так и говорит "Приходите к нам ещё" , и так кокетливо чек печатает. О! Я теперь почти что на расхват!
Полудиккенс
27.8.2018, 22:13
Цитата(Ну типа Я @ 27.8.2018, 22:02)

А меня сегодня в гости пригласили. Ну типа я батон в магазине покупал, а кассирша под занавес так и говорит "Приходите к нам ещё" , и так кокетливо чек печатает. О! Я теперь почти что на расхват!
Я однажды стоял в очереди в кассу, а передо мною какой-то мужик странного вида, в шортах, сильно смахивающих на обыкновенные семейные трусы. Кассирша спрашивает, нужен ли ему пакет, а он ей отвечает: "На голову себе надень". На этом, собственно, и конец истории. Никакой кульминации, никакой морали. Ума не приложу, зачем я сохранил ее в памяти своей, а тем более зачем тут напечатал...
Б. Солврев
27.8.2018, 22:16
Полудиккенс
автор может лучше
Kukaracha
27.8.2018, 22:19
Цитата(Полудиккенс @ 27.8.2018, 22:13)

Я однажды стоял в очереди в кассу, а передо мною какой-то мужик странного вида, в шортах, сильно смахивающих на обыкновенные семейные трусы. Кассирша спрашивает, нужен ли ему пакет, а он ей отвечает: "На голову себе надень". На этом, собственно, и конец истории. Никакой кульминации, никакой морали. Ума не приложу, зачем я сохранил ее в памяти своей, а тем более зачем тут напечатал...
Ты пристрой себе этот пакет
На округлую оконечность
Предложила бы просто минет
Полудиккенс бы помнил вечность
Полудиккенс
27.8.2018, 22:24
Цитата(Kukaracha @ 27.8.2018, 22:19)

Ты пристрой себе этот пакет
На округлую оконечность
Предложила бы просто минет
Полудиккенс бы помнил вечность
Вы прям как Агния Барто, не путать с просто Агнией, без Барты. Рассказ-то хоть дописан или только этот эпиграф?
Kukaracha
27.8.2018, 22:35
Цитата(Полудиккенс @ 27.8.2018, 22:24)

Вы прям как Агния Барто, не путать с просто Агнией, без Барты. Рассказ-то хоть дописан или только этот эпиграф?
Вы меня знаете как облупленную.
Сегодня думала отказаться от участия. Тяжело идет. Еще три дня есть. Авось после ёпиграфа прорвет.
Полудиккенс
27.8.2018, 22:39
Цитата(Kukaracha @ 27.8.2018, 22:35)

Сегодня думала отказаться от участия. Тяжело идет. Еще три дня есть. Авось после ёпиграфа прорвет.
Должно, я считаю. Эпиграф поможет. Рассказ без эпиграфа - все равно что голова без пакета.
Матильда
27.8.2018, 22:46
31 сдавать же? Еще 4 дня, не?
Полудиккенс
27.8.2018, 22:47
Цитата(Матильда @ 27.8.2018, 22:46)

31 сдавать же? Еще 4 дня, не?
Никто не знает. Это новая фишка Аптекаря - плавающий дедлайн.
Матильда
27.8.2018, 22:52
Цитата(Полудиккенс @ 27.8.2018, 21:47)

Тогда могу и не успеть. Написанное-то быстро удаляю :3
Ну типа Я
27.8.2018, 22:54
Цитата(Полудиккенс @ 27.8.2018, 22:47)

Эта чего? Мы на такое не подписывались! Не, я могу поплавать метра три, если по ветру - пять, а больше - ни-ни!
Полудиккенс
27.8.2018, 22:55
Цитата(Ну типа Я @ 27.8.2018, 22:54)

Эта чего? Мы на такое не подписывались!
Правила, на которые участники не подписывались - это вторая новая фишка Аптекаря.
Давайте, может, отменим этот турнир. Никто же нам ничего не сделает, слова плохого не скажут. Неужели же нам и впрямь так хочется писать рассказы, как мы тут из себя строим?
Матильда
27.8.2018, 23:10
Вообще никогда не хочется!
Нет уж..пишите, что я читать буду?))
Полудиккенс
27.8.2018, 23:27
Цитата(Агния @ 27.8.2018, 23:18)

Нет уж..пишите, что я читать буду?))
Будем читать телевизор...
Б. Солврев
27.8.2018, 23:34
Цитата(Полудиккенс @ 27.8.2018, 23:27)

Будем читать телевизор...
...смотреть радио и слушать утюг.
Ну типа Я
27.8.2018, 23:35
Цитата(Полудиккенс @ 27.8.2018, 22:55)

Правила, на которые участники не подписывались - это вторая новая фишка Аптекаря.
Давайте, может, отменим этот турнир. Никто же нам ничего не сделает, слова плохого не скажут. Неужели же нам и впрямь так хочется писать рассказы, как мы тут из себя строим?
Третья фишка Аптекаря - у не написавших конфискуется телевизор, за повторное - пожизненно.
Ну типа Я
27.8.2018, 23:40
Кстати, не помешало бы издать кодекс неписанных правил Аптекаря, а то гадаем тут на кофейной гуще, понимаешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.