Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Kukaracha
Цитата(Грак @ 6.8.2018, 17:16) *
Видите ли телепатический рентген -- это совсем экспериментальная область))). Более-менее вменяемо в сети могут работать только психологи, да и то с известными оговорками. Лучше сходить к врачу в реале, имхо. Не откладывать, а взять и сходить.

Ну вот мы и выявили ещё одного врача, кроме Александра Басова. Прошу любить и жаловать дорогого Грака. А то у нас на форуме одни юристы, ну какая от них может быть польза? Контрреволюция одна.

Дорогой Аптекарь,
На втором месте есть возможность сэкономить, если назначить призом консультацию у Грака.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 17:16) *
Их погнали из медицинской профессии, ибо своим активным участием в конкурсах они нарушили заповедь "Не навреди!" Да и вообще, у нас не врачи выписывают рецепты для аптекаря, а аптекарь выписывает рецепты для врачей...
У нас, кстати, и патологоанатом когда-то была. Принципиальная женщина, я ее уважал, и просто так, и с прицелом на неминуемое будущее... К сожалению, у нее произошел конфликт с администрацией. Она-то на работе привыкла, что с ней уже никто не конфликтует...

И даже одна женщина -паталогоанатом.
Врала поди ...таких женщин не бывает. Она вам фотографию с рабочего места показывала?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 19:42) *
И даже одна женщина -паталогоанатом.
Врала поди ...таких женщин не бывает. Она вам фотографию с рабочего места показывала?

Вы будете смеяться, но да, и не мне одному. У нее даже пару часов в аватарке простояло ее фото с места работы, но сообщество решило, что это чересчур. Ну и вообще, Алиса была такой товарищ, который вызывал доверие. Я не раз высказывал желание быть вскрытым в свое время именно ею.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 19:45) *
Вы будете смеяться, но да, и не мне одному. У нее даже пару часов в аватарке простояло ее фото с места работы, но сообщество решило, что это чересчур.

Хорошо что я не застала тех веселых, счастливых времён....
Ну типа Я
Как я понял, Аптекарь на пролёте как минимум на втором месте. Это дело надо отметить, тем более мне никакого не дали, придрались что я ничего не написал. Короче, у нас попрохладело, я разбавил Незабудкин коньяк своим и сейчас буду ужинать.

Это картошка, если кто не знает... а кто знает это... всё равно картошка. В середине там это штука из коробки, как оно называется я читать не стал, чтобы не расстраиваться. За Аптекаря! И приступим...
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 6.8.2018, 20:20) *
В середине там штука из коробки, как оно называется я читать не стал

Как правило, там просто продолжение самой коробки. Во всяком случае, вкус тот же.
Грак
Цитата(Виктор Не @ 6.8.2018, 18:35) *
Оба раза не верно. Нападения с моей стороны нет. Что там с вашей стороны, я не в курсе, но, в принципе, приписывание мне нападений через защиту, защит через нападение и неких сумрачных вопросов, уже можно весьма вольно трактовать.

Это замечательно, что я неверно истолковал ваше поведения и с вашей стороны нет ни нападения, ни защиты, а только желание ... Вот же ж я тупой: не понимаю. Поэтому спрашиваю. Ведь это разумно: если чего-то не понимаешь, спрашивать?

Мой вопрос "зачем?" (в чём смысл?) кажется вам сумрачным? А почему? Ведь прежде, чем что-то делать, вполне разумно подумать: зачем это делать? Мне был интересен ваш ответ на этот вопрос. Ну, разумеется, вы можете на него не отвечать. Но тогда можете ли вы рассчитывать на то, что я буду отвечать на ваши вопросы или участвовать в том, что вы предлагаете? Вряд ли, правда.

Так нужно ли что-то выносить на обсуждение и одновременно отрицать любую возможность обсуждения? Нет, можете не отвечать. Просто подумайте, хорошо?

smile.gif

Грак
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 19:13) *
Дорогой Аптекарь,
На втором месте есть возможность сэкономить, если назначить призом консультацию у Грака.

О нет! Спасибо, Кукарача! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Грака в качестве приза!

Статуэтки:
"Бронзовый Грак" -- за третье место (консультация).
"Серебряный Грак" -- за второе (наружный осмотр).
"Золотой Грак" -- за первое (полное вскрытие).

blink.gif

(ржу не могу)

Я приду в тему конкурсанта ночью, нежданно-негаданно. И ка-а-ак проконсультирую! По всему тексту сразу!!!

Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 6.8.2018, 20:20) *
Как я понял, Аптекарь на пролёте как минимум на втором месте. За Аптекаря! И приступим...

Не путайте меня опять. Аптекарь там не участвовал. Я оба рассказа обругала погаными, хотя не читала ни того ни другого.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 20:32) *
Я оба рассказа обругала погаными, хотя не читала ни того ни другого.

До турнира еще чуть ли не месяц, а вы, я гляжу, уже полностью готовы!
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 20:33) *

Да я рвуса в бой. Рассказ мой безнадежно плох, придётся обругивать и другие.
Kukaracha
Цитата(Грак @ 6.8.2018, 20:28) *
О нет! Спасибо, Кукарача! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Грака в качестве приза!

Статуэтки:
"Бронзовый Грак" -- за третье место (консультация).
"Серебряный Грак" -- за второе (наружный осмотр).
"Золотой Грак" -- за первое (полное вскрытие).

blink.gif

(ржу не могу)

Я приду в тему конкурсанта ночью, нежданно-негаданно. И ка-а-ак проконсультирую! По всему тексту сразу!!!

Таким Макаром Граком при аптеке можно открыть и поликлинику.
Kukaracha

Такими каклетками раньше играли в хоккей.

Грак
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 20:38) *

Хочу задать уточняющий вопрос. smile.gif В каком направлении будут идти клиенты: из поликлиники в аптеку или ...?

rolleyes.gif

И не переживайте, Ваш рассказ точно не будет самым плохим. Если я, конечно, буду участвовать.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 20:39) *
Такими каклетками раньше играли в хоккей.

Трусы не играли. А сейчас они их не едят.

А вообще гляжу я на эту сковородку, и есть у меня ощущение, что морковку Ну типа Я пилит той своей знаменитой механической пилой...
Грак
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 20:43) *
А вообще гляжу я на эту сковородку, и есть у меня ощущение, что морковку Ну типа Я пилит той своей знаменитой механической пилой...

И у меня тоже ощущение, что в этом натюрморте не хватает важной детали. Кефир?

Приятного аппетита, Нутипая!

Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 20:33) *

К вскрытию?

Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 20:38) *

И продавать лекарства, изготовленные из конкурсантов, самим же конкурсантам. wink.gif
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 20:43) *
Трусы не играли. А сейчас они их не едят.

Неет, это тот станок резательношлифовальный, я все думала зачем он его собирал. Года два собирал.
Из морковки такая красота получается теперь. Можно в массовое производство, я б купила, если б он в кухню влез. Ведь не влезет.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 21:06) *
Неет, это тот станок резательношлифовальный, я все думала зачем он его собирал. Года два собирал.

Не два года, а всего лишь 3 месяца... ну может 4. И то только потому что отвлекали.

Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 21:06) *
Можно в массовое производство, я б купила, если б он в кухню влез. Ведь не влезет.

Очень даже влезет. Он всего-то полметра длинной, весит правда кило 15-20... Собственно он у меня на кухне и стоит, потому что я ему пока места не нашёл, а когда пилить - приходится таскать на улицу)

ЗЫ Вот, кстати, окончательный вариант, пилит дюраль 50мм шириной https://www.youtube.com/watch?v=75D9IRn2flM
Ябадзин
Это картошка, если кто не знает... а кто знает это... всё равно картошка. В середине там это штука из коробки, как оно называется я читать не стал, чтобы не расстраиваться. За Аптекаря! И приступим...

Зеленушки не хватает. Укропчика там, или лучка мелко постругать. Соли крупной неплохо кинуть шепотку, для эстетики.
Еще огурчика малосольного, на черносмородиновом листе настоянного, чтобы прям хрустел и соком брызгал.
И вот тогда можно и за Аптекаря.
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 6.8.2018, 21:20) *
Зеленушки не хватает. Укропчика там, или лучка мелко постругать.

Это ж снова эту херовазу в 20 кг на улицу волочь нужно...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 21:23) *
Это ж снова эту херовазу в 20 кг на улицу волочь нужно...

Чтобы черносмородиновый лист отпилить...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 21:27) *
Чтобы черносмородиновый лист отпилить...

Ну тогда еще и хрен заодно постругать можно.
Малосольный огурец без него и не овощ, я считаю.
Ну типа Я
Критики фиговы... лучше б скинулись и принесли мне и лист смородиновый, и огурцы малосольные, и укропчику, и коньячку на десерт)
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 6.8.2018, 21:35) *
Критики фиговы... лучше б скинулись и принесли мне и лист смородиновый, и огурцы малосольные, и укропчику, и коньячку на десерт)

Все уже давно съедено и выпито на фиг.)
Незабудка
Цитата(Ну типа Я @ 6.8.2018, 20:20) *
Как я понял, Аптекарь на пролёте как минимум на втором месте.

Ну с учётом того, что
Цитата
мне никакого не дали, придрались что я ничего не написал.

наверное, Вы с ним первые два места поделили)) а все остальные, в том числе и эти два изумительных рассказа, совершенно несправедливо заняли всё, что должно принадлежать Вам)))
(шёпотом - всё, вроде всё для выживания здесь выполнила)))
Цитата
Это дело надо отметить, Короче, у нас попрохладело, я разбавил Незабудкин коньяк своим и сейчас буду ужинать.

То бишь мой крепче?))) Ух ты)))
Ну типа Я
Цитата(Незабудка @ 6.8.2018, 21:48) *
наверное, Вы с ним первые два места поделили))

Вы меня совсем запутали... Короче, писал он там или нет, но я сожрал за него и коньяк, и картошку... и даже то, что из коробки!
Б. Солврев
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 16:49) *
Это точно мигрень. Если регулярно у вас она, Проверьте щитовидку на всяк случай. Просто у знакомого точно также было.

Скоро начнём в этой теме постить кулинарные рецепты. )) кому пирога с фруктами ?

Ну не то чтобы регулярно, бывает месяц два нет, а потом накатит. Была после первой ночевки в палатках под вечер (когда поднялись на полторы тысячи) и в последний день похода, когда спустились ниже тысячи. Оба раза спас валик под шею ибо найза не было с собой. Первый раз пропустил ужин, второй раз его постарался дождаться, но потом вместо палатки чуть не полез его возвращать (когда таки залез думал что вывернет прям там).

Если найз воремя выпиваю может просто поболеть и отпустить, но в худшем случае противная боль которая начинается с затылка и перекатывает от затылка к глазу одному какому-то всегда, любое движение отзывается валом боли, любые звуки отдаются в голове. Боль не сильная, но невыносимая и того и гляди вывернет. Найз не взял ибо до этого месяца два ее такой не было.
Незабудка
Цитата(Ну типа Я @ 6.8.2018, 21:57) *
Короче, писал он там или нет, но я сожрал за него и коньяк, и картошку... и даже то, что из коробки!

А поделиться?))) я ведь с Вами делюсь))) всегда посылочку отправляю и наклейкой - это вечно голодающему Нутипаю))) Правда, коньячок только вот последний раз отправляла, дошёл же ведь))
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 19:13) *
Ну вот мы и выявили ещё одного врача, кроме Александра Басова. Прошу любить и жаловать дорогого Грака. А то у нас на форуме одни юристы, ну какая от них может быть польза? Контрреволюция одна.

Дорогой Аптекарь,

Мансветов психиатр. Я думаю отправить к нему распорядителя.
Ну типа Я
Цитата(Незабудка @ 6.8.2018, 22:02) *
А поделиться?))) я ведь с Вами делюсь))) всегда посылочку отправляю и наклейкой - это вечно голодающему Нутипаю))) Правда, коньячок только вот последний раз отправляла, дошёл же ведь))

А всегда пжалста!)
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 6.8.2018, 22:09) *
Мансветов психиатр. Я думаю отправить к нему распорядителя.

Тогда лучше уже сразу его сделать распорядителем. Ему с нами будет проще без посредников.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 22:12) *
Тогда лучше уже сразу его сделать распорядителем. Ему с нами будет проще без посредников.

Вот ещё, это мой паноптикум!
Kukaracha
Цитата(Kurogitsune @ 6.8.2018, 22:00) *
Ну не то чтобы регулярно, бывает месяц два нет, а потом накатит. Была после первой ночевки в палатках под вечер (когда поднялись на полторы тысячи) и в последний день похода, когда спустились ниже тысячи. Оба раза спас валик под шею ибо найза не было с собой. Первый раз пропустил ужин, второй раз его постарался дождаться, но потом вместо палатки чуть не полез его возвращать (когда таки залез думал что вывернет прям там).

Если найз воремя выпиваю может просто поболеть и отпустить, но в худшем случае противная боль которая начинается с затылка и перекатывает от затылка к глазу одному какому-то всегда, любое движение отзывается валом боли, любые звуки отдаются в голове. Боль не сильная, но невыносимая и того и гляди вывернет. Найз не взял ибо до этого месяца два ее такой не было.

Ну ладно тогда, берегите себя. Пейте воды побольше. Проверьте давление своё, скорее всего у вас низкое и у эндокринолога на гипотериоз хорошо бы на всяк пожарный.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 22:20) *
Ну ладно тогда, берегите себя. Пейте воды побольше. Проверьте давление своё, скорее всего у вас низкое и у эндокринолога на гипотериоз хорошо бы на всяк пожарный.

Кукарача, вы такая заботливая чуткая женщина. Мне кажется, пришла пора открыть вам, кто здесь на форуме самый безнадежный больной.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 22:23) *
Кукарача, вы такая заботливая чуткая женщина. Мне кажется, пришла пора открыть вам, кто здесь на форуме самый безнадежный больной.

Вы здоровы как лось
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 22:28) *
Вы здоровы как лось

Более того, именно им я себя и чувствую.
Грак
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 22:38) *
Более того, именно им я себя и чувствую.

Думаю, не всё так безнадёжно. Безнадежно -- это когда после прогулки с собакой садишься и читаешь следующее:

"Теперь попробуем доказать, а не только декларировать, что смысл литературных произведений передается нам не как замкнутые структуры, а посредством конфронтации их содержания со внетекстуальным и внелитературным знанием читателя".

Может, действительно проконсультироваться у Мансветова?

smile.gif

Кто-нибудь из присутствующих осилил двухтомник Лема "Фиф"? Просто интересно, чистое любопытство.

Виктор Не
Цитата(Грак @ 6.8.2018, 22:53) *
"Теперь попробуем доказать, а не только декларировать, что смысл литературных произведений передается нам не как замкнутые структуры, а посредством конфронтации их содержания со внетекстуальным и внелитературным знанием читателя".
Жизненный опыт так еще никто не называл.
Полудиккенс
Кто-нибудь из присутствующих осилил двухтомник Лема "Фиф"? Просто интересно, чистое любопытство.

Да, я. Но я уже иду спать, потом на работу, а вечером по традиции таскаю морозильник.
Грак
Цитата(Виктор Не @ 6.8.2018, 22:55) *
Жизненный опыт так еще никто не называл.

Более того, он говорит именно о знаниях, не об опыте.

Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 23:03) *
Да, я. Но я уже иду спать, потом на работу, а вечером по традиции таскаю морозильник.

Я бы тоже... пожалуй... но тут такое началось! (прямо не оторваться)

Цитата
Предположим, я сопоставляю два образа, первый — это некая женщина, чья-то тетка, у которой есть топор, а второй — это топор, у которого есть тетка. Какой смысл в противопоставлении этих образов?

Тётка с топором и топор с тёткой? Задумался. Ох уж этот Лем, как подкинет задачку... Даже боюсь подглядывать в ответ, который даёт сам Лем. Продлю интригу, пойду спать. Может, ответ придёт во сне? )))

blink.gif

Всем спокойной ночи! smile.gif

Б. Солврев
то что я читаю в сообщениях с цитатами этого вашего Лема заставляет пораскинуть мозгами. Плохо что при этом стены заляпаться могут...
Виктор Не
Только не читайте его "Футурологический конгресс", а то там заляпаются и стены дома напротив.
felidae
Цитата
то там заляпаются и стены дома напротив.

...и назовут это "Современное искусство"

Виктор Не
Что-то судя по одежде это больше похоже на одного из "супергероев" какого-нибудь марвела.
vsplesk
Цитата(felidae @ 7.8.2018, 1:33) *
...и назовут это "Современное искусство"

Современное искусство - категория времени, а не качества (
Мышель
Думаю, не всё так безнадёжно. Безнадежно -- это когда после прогулки с собакой садишься и читаешь следующее:

Может, действительно проконсультироваться у Мансветова?

А что вас смутило? Этот постулат вроде бы сомнению давно не подвергается - правда, здесь он изложен излишне наукообразно. В бытовом варианте это звучит как "понимание в меру собственной испорченности".
К тому же формулировка в приведённой цитате не совсем корректна, так как сужает понятие "смысла" литературных произведений до просто "содержания", исключая из него "идею", выраженную явно или завуалированно.
А ведь именно идея вступает в ту самую конфронтацию (что не обязательно, может возникнуть как диссонанс, так и консонанс), при этом отнюдь не со "знанием", а с ценностными (моральными, этическими... даже экономическими) установками личности, сформировавшимися на базе "знания", и скорректированными с поправкой на личный опыт их применения.
Поэтому с "внетекстуальным" знанием тоже можно поспорить. Большая часть наших знаний именно текстуальная, и лишь малая их доля может быть проверена личным опытом.
Мало того, помимо эффекта диссонанса (не согласен, не приемлю, осуждаю) и консонанса (согласен, принимаю, одобряю), возможен - крайне редко - эффект резонанса. Если утрировать, то он вызывает у читателя стремление "Вперёд, на баррикады!" Т.е. побуждает к действию.

А вот теперь можно и к Мансветову smile.gif
NatashaKasher
Кстати, у нас в университете я обнаружила курс: "Лингвистика в зеркале научной фантастики", на факультете лингвистики. Вот некоторые изучаемые темы:
• Логический анализ дипломатического языка галактических королей и императоров.
• Волшебный мир, где нет неопределенности.
• Несогласованность языка при путешествии во времени.
• Значение контекста в интерпретации инопланетного языка.
• Являются ли принципы языка универсальными? Каким будет инопланетный язык?
• Галактические языки и развитие языка.
• Как инопланетный лингвист рассматривает человеческий язык?

http://docdro.id/CeIod8y
Б. Солврев
Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2018, 10:21) *
Кстати, у нас в университете я обнаружила курс: "Лингвистика в зеркале научной фантастики", на факультете лингвистики. Вот некоторые изучаемые темы:
• Логический анализ дипломатического языка галактических королей и императоров.
• Волшебный мир, где нет неопределенности.
• Несогласованность языка при путешествии во времени.
• Значение контекста в интерпретации инопланетного языка.
• Являются ли принципы языка универсальными? Каким будет инопланетный язык?
• Галактические языки и развитие языка.
• Как инопланетный лингвист рассматривает человеческий язык?

Как-то повеяло НИИЧАВО, интересно как часто там бреют за ушами
Алексей2014
Цитата(NatashaKasher @ 7.8.2018, 10:21) *
"Лингвистика в зеркале научной фантастики", на факультете лингвистики.

Толкина на них нет, еретиков этаких!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.