Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.9.2018, 11:52)

Я считаю, что за это корить автора предосудительно. Всё уже написано до нас задолго до нас.
Можно пожурить автора, на мой взгляд, лишь за то, что о "старом и вечном" он написан без свежей струи
Имхо, укорять за вторичность можно и нужно. При любой вторичности базовой задумки всегда можно наполнить текст оригинальными деталями - такими, что у меня слюни рекой будут течь. Вон, как на "Охоту Сида". История про инопланетных / иномирных наемников - это что, не банальность? Но автор внес в нее столько "своих" деталей, столько придумок, столько фантазии своей туда вложил, что банальность первоосновы стала почти незаметна.
А если в тексте банальность на банальности, банальностью погоняет - с этим нужно что-то решать.
Цитата(Джек Скеллингтон @ 20.9.2018, 13:53)

Шаблон честного отзыва:
Автор настолько бездарен, что моё любимое направление в Нф с усилием, достойным лучшего применения, он превратил в "это не моё".
Его таланту не хватило даже на правильное употребление -тся и -ться, чего уж там заикаться про свежую идею и сверхзадачу, живость образов и яркий антураж, сочную атмосферу и глубокий философский смысл.
... я и так уже понял, что ты по мне скучал =Ъ
Цитата(Полудиккенс @ 20.9.2018, 11:19)

Я считаю, отзывы товарища murgatrojd нужны и полезны, содержат много истинного, но так же и много не истинного тоже, как и у любого из нас. Они написаны в такой уверенной манере, что многие склонны сразу же им безоговорочно верить.
Простите)
Честно - я специально кучу раз повторял, что это чистое имхо, вкусовщина и исключительно мое собственное мнение. Потому что так оно и есть) Лично меня дергает от пресловутых заместительных - но вон, другие люди читают, и им норм. Значит, это мои тараканы, и верить им не обязательно. Как и всему остальному в моих отзывах.
Просто если мое имхо совпадет с ощущениями автора (например, он чувствовал в тексте слабину, а я нечаянно на нее указал) - возможно, это ему поможет.
А на нет и суда нет.
P.S. Кстати, кто-то заметил - лучше-де пять слов по делу, чем утекать в воспоминания. Не скопировал сразу то сообщение, а теперь уже не найду. Так что прокомментирую здесь)
Я вываливал это не для того, чтобы показать охренительную важность и интересность своих воспоминаний и ассоциативных рядов. Я это вываливал, чтобы объяснить оценки, которые поставлю в итоге. А то напишу я, например, про "последнего мага": "диалоги - плохие, запятые - плохие, сюжет плохой, персонажи плохие, все плохо, ставлю три". А за что три-то? Почему не кол, раз все так плохо? Вот я и объяснил, почему. Из-за того, что лично мне близка и интересна эта тема, и потому читать "последнего мага" было приятнее, чем некоторые другие рассказы.
Цитата(Kurogitsune @ 20.9.2018, 7:56)

Интересно, а можно как-то нового автора натравить на мои неконкурсные рассказы (с завистью смотрит на его обзоры)
Можете попытаться)
Цитата(Виктор Не @ 20.9.2018, 13:51)

Достаточно ему показать "За год до колубма", комментировать не обязательно. И всё.
Я УЖЕ.
Я В ВОСТОРГЕ.
У меня просто не хватило сил писать отзыв на ЕЩЕ ОДИН текст)) Я и так по своим меркам... ну... перевыполнил планы на пару лет вперед.
Цитата(Horra Ora @ 20.9.2018, 13:50)

Как вы считаете, может, как новенького,
murgatrojd`а обязать откомментить все рассказы?

Типа, прививка от многословности?))) Чтоб на следующих конкурсах писал по три строчки и не выделывался?
Цитата(Полудиккенс @ 20.9.2018, 13:52)

Так это, может, его и есть. Он же в третьей, судя по отзывам.
Цитата(Виктор Не @ 20.9.2018, 13:53)

Уже выяснили, что он про девочку написал.
Учитывая, сколько рассказов мне уже приписали, вы скоро найдете нужный чисто методом исключения)