Б. Солврев
5.9.2018, 19:03
Цитата(korz1973 @ 5.9.2018, 19:00)

Он нарочно такой взял, подсознательно. А если б я назвался на форуме - Ваше величество? Каково?
Я не против но Аптекарь бы забанил вас. А если бы получилось взять двумя иероглифами как хотел изначально, то как бы справлялись?
Цитата(Kurogitsune @ 5.9.2018, 19:03)

Я не против но Аптекарь бы забанил вас. А если бы получилось взять двумя иероглифами как хотел изначально, то как бы справлялись?
Не обижайтесь. Ник действительно многозначный.. Не я один интерпретирую. Мистер К - пойдёт?
Виктор Не
5.9.2018, 19:07
Цитата(korz1973 @ 5.9.2018, 19:00)

Он нарочно такой взял, подсознательно.
Зачем же вот так явно проецировать себя на других?
Пакет с альманахом в Брянск пока пришло. Буду ждать и следить дальше.
Цитата(Виктор Не @ 5.9.2018, 19:07)

Чё это?
Цитата(Виктор Не @ 5.9.2018, 19:07)

Это моё детское прозвище, на всякий случай. Просто, я не ведаю как "ж" по импортному. Это имя у меня везде на почтах всех. Я ведь не только на словах простой человек.
Kukaracha
5.9.2018, 19:31
Цитата(vsplesk @ 5.9.2018, 18:59)

Будет за что - извинюсь обязательно!
Пока трогательно переживаю ваш комплимент, назвавший меня дамой!
Постойте! Так вы женский пол мне припечатали не как комплимент?
То есть вы, будучи женщиной, считаете за оскорбление назвать мужчину женщиной?"
Вы сами определитесь сначала, кто вы на самом деле. И не вводите людей в заблуждение. Даже не буду дальше выяснять, мне все равно и моему чёрному списку тоже. Удачи на конкурсе!
До этого кошечек и стыдливость обсуждали, потом перешли на числовое исчисление, которое вылилось в сообщение о том, что призовой фонд увеличился. А это ещё неделя не прошла с начала преноминации
Виктор Не
5.9.2018, 19:38
В 3:27 ночи под окном громко шуршал листьями ёж - вот это мы еще не обсуждали.
Цитата(Kukaracha @ 5.9.2018, 19:31)

Вы сами определитесь сначала, кто вы на самом деле. И не вводите людей в заблуждение. Даже не буду дальше выяснять, мне все равно и моему чёрному списку тоже. Удачи на конкурсе!
"Не то беда, что я давно не нужен вам.
Беда - что вы мне тоже не нужны..."
Михаил ЩербаковУдачи в жизни!
Полудиккенс
5.9.2018, 19:42
Цитата(Виктор Не @ 5.9.2018, 19:38)

В 3:27 ночи под окном громко шуршал листьями ёж - вот это мы еще не обсуждали.
Это, может, шуршал деньгами неизвестный спонсор?
Шёл пятый день. Голодные до рассказов люди начали огрызаться друг на друга. Мастера интриги решили заплатить Аптекарю, чтобы ускорить выкладку. Рассказов по-прежнему не наблюдается.
Ага, а заканчивают перепалкой в определении кто мужчина, а кто женщина, и очередной переразборкой значения имени э-э-э... лучше скопирую английский Kurogitsune. Лично мне удобнее читать как Кицунэ. Это такой хитрый\ая китайский\ая лис\а из китайской мифологии.
Кстати! Подскажите, а что у них там в Англиях меньше дюйма?
А то пишу я тут фразу: "...ни на миллиметр..." - и тут вдруг вспоминаю, что герой-то мой британских кровей. Разве может он так сказать? Какой-то это не правильный британец получается... )))
Цитата(Евушка @ 5.9.2018, 21:53)

А то пишу я тут фразу: "...ни на миллиметр..." - и тут вдруг вспоминаю, что герой-то мой британских кровей. Разве может он так сказать? Какой-то это не правильный британец получается... )))
Это к Кукараче, она - знаток. Я лично - не знаю
Цитата(Евушка @ 5.9.2018, 19:53)

Пару дюймов - это нормально, если холодно. Гипотетически.
Цитата(korz1973 @ 5.9.2018, 21:56)

Пару дюймов - это нормально, если холодно. Гипотетически.
Мюнхгаузена на Вас, Корз, нету. Он бы Вам эту "пару" месяц бы припоминал
Цитата
Он бы Вам эту "пару" месяц бы припоминал
Пару месяцев
Kukaracha
5.9.2018, 20:02

Меньше дюйма нету. Говорят пол-дюйма, четверть дюйма. 1/10 дюйма и тд
Цитата(felidae @ 5.9.2018, 22:01)

Пару месяцев
ещё чудеснее
Виктор Не
5.9.2018, 20:03
Цитата(Полудиккенс @ 5.9.2018, 19:42)

Это, может, шуршал деньгами неизвестный спонсор?
Всякое может быть, надо было посветить ему, может больше бы насчитал.
Цитата(korz1973 @ 5.9.2018, 19:56)

Пару дюймов
Какие пару дюймов?!?) Может мой герой пытается себе аппендицит кухонным ножом вырезать. А вы пару дюймов предлагаете. Тут и так, дюйм влево, дюйм вправо - и о проблемах холодной погоды можно забыть...
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 5.9.2018, 19:58)

Мюнхгаузена на Вас, Корз, нету. Он бы Вам эту "пару" месяц бы припоминал

А чё, так никто и не понял, что я неприлично шутить пытался?
Цитата(Kukaracha @ 5.9.2018, 20:02)

Меньше дюйма нету. Говорят пол-дюйма, четверть дюйма. 1/10 дюйма и тд
Как-то не очень звучит. Может оставлю миллиметр. Вдруг никто и не заметит... ))
Цитата(korz1973 @ 5.9.2018, 22:04)

А чё, так никто и не понял, что я неприлично шутить пытался?
По крайней мере, я точно понял, поэтому и попытался поддержать шутку. Вон и Фелиде к этому флешмобу присоединилась.
Цитата(Евушка @ 5.9.2018, 22:05)

Не знай. На мой вот точно такой подобный недочёт, когда в Англии вместо "на ярд" сказал "на метр", докопались. Пришлось из текста убирать метрические значения полностью.

Дюйм делится на некие сомнительные "линии" - то ли на 10, то ли на 12. Не думаю, что нынче употребимо. Да и зачем множить сущности - напишите "ни на волос"
Виктор Не
5.9.2018, 20:12
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 5.9.2018, 19:51)

Лично мне удобнее читать как Кицунэ. Это такой хитрый\ая китайский\ая лис\а из китайской мифологии.
Из японской, у китайцев тоже было, но называлось вроде иначе. А так и есть чёрная лис(а): 黒いキツネ (Kuroi kitsune), что любопытно у них там лиса еще может быть 狐狸 (Hъlн) - но это видимо именно лиса, а не оборотень.
Хотя у Пелевина ГГ которая была лисицей-оборотнем звали именно так (в русской транскрипции).
upd. А похоже, последний вариант именно китайский.

Напишите "ни на волос". Волос, он и в Англии волос.
Всё равно раньше мерили локтями, ступнями, шагами... по аналогии.
Виктор Не
5.9.2018, 20:15

https://idioms.thefreedictionary.com/not+one+iota - международный вариант
Цитата(Виктор Не @ 5.9.2018, 20:12)

Из японской, у китайцев тоже было, но называлось вроде иначе. А так и есть чёрная лис(а): 黒いキツネ (Kuroi kitsune), что любопытно у них там лиса еще может быть 狐狸 (Hъlн) - но это видимо именно лиса, а не оборотень.
Хотя у Пелевина ГГ которая была лисицей-оборотнем звали именно так (в русской транскрипции).
upd. А похоже, последний вариант именно китайский.
Курогитсуне, пожалуйста, не обижайтесь. Но я первое время ваш ник сокращал в уме: "Карга-сун". Так уж мозг устроен, что он всё непонятное к понятным кирпичикам-основам сводит.
Что сложного в Курогицуне? Я понимаю там, Эйяфьядлайёкюдль.
Виктор Не
5.9.2018, 20:17
Тут одни рокеры пели слово "йормунганд" и ничего.
ps. Проклятые онимешники и это слово заспамили своими китайскими мультиками 8(
Что там Всплеск с Кукарачей не поделил?
Джек Скеллингтон
5.9.2018, 20:19
Цитата(Сокол @ 5.9.2018, 20:17)

Я понимаю там, Эйяфьядлайёкюдль.
... в этом слове слышится что-то непристойное. Или оскорбительное)
Эй! Яйяфья-как-тебя-там, спрячь свой кюдль, а то детишки кругом!
Цитата(Сокол @ 5.9.2018, 22:17)

Дело не в сложности имени. Мне лично нисколько не затруднит произнести курогицунэ. Но вот мой мозг бунтует, он привык к русским словам, в крайнем случае, татарским. Поэтому он и старается подсократить до простого кицунэ...
Цитата(Сокол @ 5.9.2018, 20:17)

Да, я тоже, глядя на ник Курогитсуне (Курогицуне? но уже поздно перезаучивать), вспоминал список вулканов Исландии.
Тинд-фьяд-лай-ё! -кюдль
А так-то ничего сложного, конечно. Привык уже.
А я почти сразу перешла на русские ники. И никаких проблем при прочтении.
А то понапишут тут, хоть язык сломай.
Вот если я напишу то имя, что у меня в сириусианском мультипаспорте стоит, то точно никогда правильно не произнесёте...))
Есть ещё замечательная планета из ДК – Раксакорикофаллапаториус. Замечательна она тем, что на именах её обитателей ломаюсь уже и я…
Виктор Не
5.9.2018, 20:31
Цитата(Евушка @ 5.9.2018, 20:28)

Вот если я напишу то имя, что у меня в сириусианском мультипаспорте стоит, то точно никогда правильно не произнесёте...))
Дык, разбужу ктулху, он мастер всякие вещи выговаривать.
Б. Солврев
5.9.2018, 20:39
В следующий раз тут зарегюсь по своим псевдонимом Б. Солврев (вот догадаетесь что это... Все три ника, включая Bazil.BF связаны)
*Прячет копию некрономикона*
Ну типа Я
5.9.2018, 20:41
А дюйм как был, он так и есть полпуда в килограмм... Это всё что я понял из последних страниц пяти. Если, конечно, это можно назвать понял.
Кстати, об англичанах. Может они там все лысые, я не знаю, но вот мне обалванится надо бы, но неохота. Как быть?
Цитата(Аптекарь @ 5.9.2018, 20:18)

Что там Всплеск с Кукарачей не поделил?
Всё!
Это конец!
Рассказ с Полудиккенсом в героях и в соавторстве в Рыжей Вешкой занял 39 место из 1800, но не дотянул до лонг-листа "Будущего времени"...
Опустошение...
А я вот пока нетрезв, хочу всё таки выдать неожиданный деферамб Аптекарю. И не иронично притворный, а... что у пьяного... Да, я открык виски, которое по акции. Поругался щас с женой, которую бесконечно люблю, и раскупорил (виски). Ах да. И хоть самомнение у Аптекаря моё перекрывает многократно, а всё таки он демократ до мозга костей - так говорят. Он меня недолюбливает, я и сам хамил ему неоднократно, а терпит. Вот так.
Kukaracha
5.9.2018, 20:47
Цитата(Евушка @ 5.9.2018, 20:05)

Так и пишите в пол-дюйма или четверть дюйма. В английском дюйм и есть самая маленькая единица измерения. Например выражение очень распространённые — не уступить ни на дюйм - not to give an inch.
С другой стороны официально у нас сейчас метрическая система как и во всем ЕС, но для патриархов все равно некоторые производители пишут в дюймах. Ну и рост свой все знают в футах и дюймах, скажешь в см тормозят.
Цитата(korz1973 @ 5.9.2018, 20:46)

И раскупорил (виски).
Выпейте лучше за Рыжую Вешку!
Цитата(vsplesk @ 5.9.2018, 20:49)

С удовольствием!
Цитата(vsplesk @ 5.9.2018, 20:49)

Выпил.
Виктор Не
5.9.2018, 20:59
Наткнулся в комментариях к одному видео на обсуждение: кем является волк в красной шапочке, волком, оборотнем или фурри. Народ даже аргументы приводил.
Интересно, люди, которые в каком-то там веке рассказывали эти вот страшилки своим детям, они как себе этих говорящих животных (и колобка, но про него на ночь лучше не вспоминать) представляли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.