Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Распорядитель Турнира
Цитата(Kurogitsune @ 1.9.2018, 14:08) *
А можно Павлов в штуках?

Вроде уже пять, точно не вспомню, не все они были главными героями.
Дон Рэба
Цитата(Kurogitsune @ 1.9.2018, 16:08) *
А можно Павлов в штуках?

С десяток smile.gif
Дон Рэба
Цитата(Распорядитель Турнира @ 1.9.2018, 16:09) *
Вроде уже пять.

Пять из Пятидесяти... Это десятая часть, как никак...
Б. Солврев
Я чувствую себя как-то не уютно... будто выпендрился... хотя не выпендривался
Мой уже прочитали?
Распорядитель Турнира
Цитата(Kurogitsune @ 1.9.2018, 14:11) *
Мой уже прочитали?

Побойтесь бога, я не могу в один день читать и вас, и Манула...
Распорядитель Турнира
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 1.9.2018, 14:10) *
Пять из Пятидесяти...

Для меня это пока что пять из пятнадцати.
Матильда
Мой читайте, он короткий.
Распорядитель Турнира
Цитата(Матильда @ 1.9.2018, 14:23) *
Мой читайте, он короткий.

Спасибо, я уже троих 30+ прочитал, хватит с меня на сегодня. biggrin.gif
Б. Солврев
а вообще интересный формат намечается. От организатора пара ласковых слов о каждом авторе и произведении после прочтения (так чтобы и отношение передать и не деаномизировать)
Дон Рэба
Цитата(Kurogitsune @ 1.9.2018, 16:37) *
а вообще интересный формат намечается. От организатора пара ласковых слов о каждом авторе и произведении после прочтения (так чтобы и отношение передать и не деаномизировать)

Такой скилл у Наташи развит. Аптекарь выше всего этого smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Распорядитель Турнира @ 1.9.2018, 14:08) *
не стоило мне начинать чтение с манулова рассказа, сохранил бы трезвость ума хотя бы до обеда.

Убейте меня, не могу постичь тайный смысл ваших действий. Можно подумать, вы не знаете, не читая, что написал Манул... Ну, ладно...
devastator squad
Цитата(Распорядитель Турнира @ 1.9.2018, 17:27) *
Спасибо, я уже троих 30+ прочитал, хватит с меня на сегодня.

Может это раньше объяснялось, но к чему весь этот мазохизм? Раньше рассказы просто принимались и выкладывались, а если что не так - с громким, распрекрасным скандалом снимались (что было огромной редкостью). А тут даже на соответствие теме не нужно смотреть. Понятно же, что там лютая графомань, почти неразличимая по качеству. Чего же в ней копаться? huh.gif
Сокол
Правильно всё. На прошлом турнире очень неровные группы были, посмотрите оценки.
Так что потерпим 10 дней, но хоть не будем жаловаться на судьбу.
Хотя о чём это я. Всё равно будем жаловаться.
Б. Солврев
Цитата(Сокол @ 1.9.2018, 14:55) *
Правильно всё. На прошлом турнире очень неровные группы были, посмотрите оценки.

оценки между группами ни о чем не говорят, тк оценивало не жюри а люди из других групп...
Б. Солврев
Цитата(devastator squad @ 1.9.2018, 14:52) *
Может это раньше объяснялось, но к чему весь этот мазохизм?

хотят получить более или менее равные группы
Сокол
Цитата(Kurogitsune @ 1.9.2018, 14:57) *
оценки между группами ни о чем не говорят, тк оценивало не жюри а люди из других групп...
Да это понятно. Но прикинуть, как распределились сильные рассказы, можно.
devastator squad
Цитата(Kurogitsune @ 1.9.2018, 17:57) *
хотят получить более или менее равные группы

Для того, чтобы понять, чего примерно стоит рассказ, читать 40 килознаков совсем необязательно.
Сокол
Судя по всему, победит форумчанин, которого зовут Павел biggrin.gif
Я даже знаю одного, только его что-то давно нигде не видно.
Мышель
Цитата(Сокол @ 1.9.2018, 14:55) *

А может, пока ждем выкладки, Брата Талант-экспресс провести? Чтобы время скоротать? 4 дня на написать, 4 - на оценить. Тема - Ожидание.
Полудиккенс
Цитата(Мышель @ 1.9.2018, 15:23) *
А может, пока ждем выкладки, Брата Талант-экспресс провести? Чтобы время скоротать? 4 дня на написать, 4 - на оценить. Тема - Ожидание.

Боюсь ошибиться, но все же не думаю, что преноминация действительно затянется на 10 дней. Я считаю, это время надо использовать для чтения какой-нибудь хорошей книги, ибо впереди нас ждут тексты характера разнообразного и неоднозначного... Ну и, наконец, картошка...
felidae
Цитата
Можно подумать, вы не знаете, не читая, что написал Манул..

Опять огурцы?
felidae
Цитата
Я считаю, это время надо использовать для чтения какой-нибудь хорошей книги

*Задумалась, что как раз купила бумажный вариант книги, которая на втором месте в топе любимых произведений, и это был бы хороший повод её перечитать, но почему-то пока тянет на какой-то нон-фикшн*
Б. Солврев
Вот интересно... одноглазые одни из самых распространенных типажей в книгах, фильмах и прочих. Но при этом в реальной жизни я не видел ни одного одноглазого (хотя может мне попадались все с декоративными имплантами)...

неужели это все действительно только чтобы вызвать сочуствие к герою или показать типаж, а глаз является самой "безвредной" частью тела по отношению к развитию сюжета
Полудиккенс
Цитата(Kurogitsune @ 1.9.2018, 15:57) *
Вот интересно... одноглазые одни из самых распространенных типажей в книгах, фильмах и прочих.

Так ли это? Как по мне, двуглазые в книгах и фильмах распространены намного больше.
felidae
Цитата
одноглазые одни из самых распространенных типажей в книгах, фильмах и прочих.

Это, наверное, только в серии про Мстителей...
Но, по крайней мере, Один там был одноглазый по канону, а не из-за прихоти сценариста.
В других произведениях большого количества одноглазых что-то не упомню.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 1.9.2018, 16:08) *
В других произведениях большого количества одноглазых что-то не упомню.

Циклопы в "Одиссее".
Б. Солврев
Полудиккенс felidae
Я не говорю что одноглазых в фильмах и прочих больше чем двуглазых, просто так они или иначе встречаются. Если о пиратах, то хотя бы один такой, в этих самых крушителях или как их там в итоге целых три было, один правда потом копыта отбросил, а второй глаз новый вставил.

Хотя может это память так играет ибо я не помню последний раз что я смотрел не на википедии...
devastator squad
Цитата(Kurogitsune @ 1.9.2018, 19:12) *
Я не говорю что одноглазых в фильмах и прочих больше чем двуглазых, просто так они или иначе встречаются. Если о пиратах, то хотя бы один такой,

А в реальной жизни, все пираты, что вам попадались, были двуглазые?
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 30.8.2018, 22:45) *
Перенесли объявление лонг-листа "Будущего времени" на 5 сентября

Уф-ф...
Рыжая вешка
Ещё раз уф-ф... 20 стр нафлудили, пока мы вчера последний день лета провожали.
И что у вас тут нового вкратце? wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 1.9.2018, 16:27) *
И что у вас тут нового вкратце?

Дошли до одноглазых.
Б. Солврев
Цитата(devastator squad @ 1.9.2018, 16:22) *
А в реальности, все пираты, что вам попадались, были двуглазые?

Ну сейчас мы все немного пираты. Но в реальности я вообще ни одного одноглазого не видел и не встречал
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 1.9.2018, 16:27) *
Дошли до одноглазых.

Павлов?
devastator squad
Цитата(Kurogitsune @ 1.9.2018, 19:29) *
Но в реальности я вообще ни одного одноглазого не видел и не встречал

Возможно, это от того, что мало кто сейчас берёт на абордаж галеоны с золотом.
Полудиккенс
Представляю, один из наиболее распространенных типажей в литературе - одноглазый менеджер среднего звена. Дыроколом зацепило.
Б. Солврев
Цитата(devastator squad @ 1.9.2018, 16:33) *
Возможно, это от того, что мало кто сейчас берёт на абордаж галеоны с золотом.

но с другой стороны возможностей с теми же самыми автомобилями и техникой потерять глаз больше. Хотя бы из-за банального камня из-под колеса при той плотности народа.

В общем похоже я все еще не умею вести великосветские беседы... Жаль...
son-lyn
Цитата(Распорядитель Турнира @ 1.9.2018, 14:27) *
Спасибо, я уже троих 30+ прочитал, хватит с меня на сегодня.

А вы читайте только первое и последнее предложение wink.gif
Б. Солврев
Цитата(son-lyn @ 1.9.2018, 16:43) *
А вы читайте только первое и последнее предложение wink.gif

проверил, блин... лучше бы не читал blink.gif
Виктор Не
Цитата(Kurogitsune @ 1.9.2018, 15:57) *
неужели это все действительно только чтобы вызвать сочуствие к герою или показать типаж, а глаз является самой "безвредной" частью тела по отношению к развитию сюжета

Теория появления одноглазых:
Цитата
...На "гордом лице" ставится "печать мудрости, живого ума и перенесенных страданий".
Писательница готовит себе крепкий кофе с лимоном и возвращается к монитору с твердой решимостью выцарапать у музы своего Любимого и Единственного.
Интересно, а чем страдал герой? Чем-то он определенно страдал, иначе не шлялся бы где попало, спасая незнакомых девиц из смрадных пастей чудищ-юдищ.
Писательница задумывается надолго, благо кофе горячий и его можно прихлебывать маленькими глоточками, растягивая удовольствие. Образ героя маячит на задворках сознания, не желая выходить из тени. Женщины - существа не менее загадочные, чем драконы; ей хочется не просто укрыться от житейских невзгод за широкой спиной всенародного защитника, но и от души его пожалеть. Зачем? Она сама не знает, но твердо уверена: герой, не достойный жалости, не достоин и любви. Никто, кроме главной героини, то бишь самой писательницы, не должен знать о его "хрупкой и ранимой душе", надежно укрытой за "обманчиво бесстрастной внешностью".
Писательница увлеченно перебирает недостатки, благодаря которым герой успешно избежал брачных уз до двадцати (тридцати, сорока, пятидесяти) лет, и, страшно сказать, даже не познал настоящей любви. Ведь не любили его за что-то привередливые женщины, предавали, обманывали, бросали... Но с главной героиней, конечно, все будет совсем иначе! Она непременно отыщет узкую тропку к "казалось бы, навек очерствевшему сердцу, размеренно стучащему в широкой груди".
Лучше всего лишить героя руки. Или ноги. Красота особо не пострадает, зато появятся необходимые комплексы.
Взвесив "за" и "против", она безжалостно отрезает герою правую руку. Ничего, он же герой, одной левой управится. Пусть лучше питается нечищеной картошкой и ходит с развязанными шнурками, чем хромает. Куда подевалась рука? Допустим, предыдущий дракон отгрыз...
"...Герой выхватил лук, кинул на тетиву чернохвостую стрелу и, почти не целясь, послал ее в светящийся глаз твари..."
Стоп, стоп. Чем, простите, он натягивал лук? Писательница торопливо обозревает увечную фигуру героя. На ум приходят то излишне фантастические, то откровенно неприличные идеи.
Ладно, уговорили. Герой обретает руку и взамен лишается глаза - так и целиться удобнее, и черная повязка поперек лица "придает его чертам загадочность". Дракон повержен и бесславно исчезает в "колышущемся мареве темно-зеленой крови. Герой вскочил на уступ и одним взмахом широкого охотничьего ножа освободил ее от пут. Она искательно заглянула в его голубой глаз...".
Писательница недовольно морщится. После недолгого раздумья "глаз" заменяется на "око". Муки творчества слегка нарушают координацию писательницы, в текст вкрадывается досадная опечатка:
"Она искательно заглянула в его голубое очко..."
Пауза. Писательница, откинувшись на спинку стула, потихоньку догадывается, что заглянула куда-то не туда, да и искать там, собственно говоря, нечего. ...
Автор: О. Громыко.
devastator squad
Цитата(Kurogitsune @ 1.9.2018, 19:37) *
Хотя бы из-за банального камня из-под колеса при той плотности народа.

Камни обычно лежат и никого не трогают. Тем более на наших дорогах грязи больше камней. А вот если лезть на абордаж, то в ответ какой-нибудь испанский Алексей1514 в глаз текстолитовым кинжалом ткнёт с огромным удовольствием.
Б. Солврев
Цитата(devastator squad @ 1.9.2018, 16:48) *
Камни обычно лежат и никого не трогают. Тем более на наших дорогах грязи больше камней. А вот если лезть на абордаж, то в ответ какой-нибудь испанский Алексей1514 в глаз текстолитовым кинжалом ткнёт с огромным удовольствием.

ключевое слово "спокойно", а под колесами авто там явно не спокойно.

Да и сейчас как показывает Алексей это вполне модно, так и ходят же все с двумя глазами. А если взять количество тиров (где и я сам подрабатывал инструктором) и всякой стреляющей фигни, то даже удивительно становиться (особенно при нашем общем уважении к ТБ)
Полудиккенс
Цитата(Kurogitsune @ 1.9.2018, 16:51) *
Да и сейчас как показывает Алексей это вполне модно, так и ходят же все с двумя глазами. А если взять количество тиров (где и я сам подрабатывал инструктором) и всякой стреляющей фигни, то даже удивительно становиться (особенно при нашем общем уважении к ТБ)

Учитель в школе циркулем в глаз может. Не выучил кто-нибудь гипотенузу, а учитель ему на! раз слов не понимаешь...
Б. Солврев
Цитата(Полудиккенс @ 1.9.2018, 16:56) *
Учитель в школе циркулем в глаз может.

а то и молотком

В общем мне кажется, что при таком количестве возможностей, на самом деле, отсутствие глаза это не показатель матерости, а показатель крайней невезучести из-за которого тот его лишился... хотя и из этого правила могут быть исключения (вспомнил Кутузова). В общем не катит для героя
Vasanta
Был один знакомый, Корвин, лишился глаза как раз от текстолитового меча. На тренировке ткнули по пьяни.
Еще помню тётю Таню, в деревне её за глаза называли Стекляшкой.
Не такая уж редкость эти одноглазые)
Полудиккенс
Цитата(Vasanta @ 1.9.2018, 17:03) *
Был один знакомый, Корвин, лишился глаза как раз от текстолитового меча. На тренировке ткнули по пьяни.

Йохохо и бутылка рому?
Б. Солврев
Цитата(Vasanta @ 1.9.2018, 17:03) *
Еще помню тётю Таню, в деревне её за глаза называли Стекляшкой.
Не такая уж редкость эти одноглазые)

значит будем считать что встреченные мной одноглазые предпочитают стремный протез вместо моднявой повязки...
Полудиккенс
Один мой счастливый соперник в любви имел на левой руке только два пальца. Так, вспомнилось.
Серый Манул

Конечно, они родимы, огурцы!
Б. Солврев
Цитата(Полудиккенс @ 1.9.2018, 17:11) *
Один мой счастливый соперник в любви имел на левой руке только два пальца. Так, вспомнилось.

вы жестоки к соперникам
Ну типа Я
А у меня нос поцарапанный, в носу неудачно ковырял. А ещё я себе на палец на руке наступил, я не знаю как он называется, но всё равно жалко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.