Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Полудиккенс
Еще написано, что голуби научились распознавать картины Пикассо. И в ужасе взлетать...
Б. Солврев
Написал половину финала - на среднюю часть все меньше и меньше знаков. В принципе как и желания отправлять на конкурс. Если выйду за рамки, может быть допишу и выложу как есть...
Irina
Цитата(Распорядитель Турнира @ 16.8.2018, 22:03) *
Дело в том, что Баха в вольере с крокодилами играл оркестр вживую... но недолго. А сытый крокодил всегда спокойнее голодного.

laugh.gif
Прекрасное чувство юмора!
Б. Солврев
Цитата(Распорядитель Турнира @ 16.8.2018, 22:03) *
Дело в том, что Баха в вольере с крокодилами играл оркестр вживую... но недолго. А сытый крокодил всегда спокойнее голодного.

я думаю, что если я начну играть, то крокодилы тоже будут спокойные-спокойные... они прото утонут, пытаясь не всплывать навстречу музыке...
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 16.8.2018, 21:58) *
Попробуйте бегать по утрам. Для начала - километрик. Не поможет - на следующее утро два. Обычно организм ломается на третьем, понимает, что лучше вести себя прилично, а то заставят пять бежать.

Не надо так говорить!
Не километры, а минуты, а то вы угробите Манула. Начинается с 2-3 минут непрерывного бега в произвольном не напряжном темпе, и 2-3 раза в неделю, не больше, если человек этим никогда не занимался. Через пол месяца, месяц, если всё нормально, можно начать увеличивать время. А там помаленьку и до километров дойдёт.
Только, если у кого нет возможности консультироваться и проверяться у спортивного врача (именно спортивного, обычные врачи в этом деле абсолютно бесполезны), то хотя бы ознакомьтесь с азами самоконтроля при тренировках и после. Есть масса тонкостей, которые необходимо знать, хотя бы та же потеря сахара в крови от нагрузок (на себе опробовал, мало приятная штука), может возникать обезвоживание, которое можно и не заметить и т.д и т.п.
Kivvi
Цитата(Мышель @ 16.8.2018, 22:58) *
Попробуйте бегать по утрам. Для начала - километрик. Не поможет - на следующее утро два. Обычно организм

Вообще физические упражнения снижают сахар, любые. Даже хотьба. Тут наоборот, лучше сесть на диванчик поудобнее и смотреть телек, заедая пироженкой, мороженкой, шоколадкой, потом потребовать пирогов с малиной.
Полудиккенс
Цитата(Kivvi @ 16.8.2018, 22:23) *
Тут наоборот, лучше сесть на диванчик поудобнее и смотреть телек, заедая пироженкой, мороженкой, шоколадкой, потом потребовать пирогов с малиной.

Представляю эту картину... Реанимация, врачи с криком "Мы его теряем!!!" запихивают пациенту в рот конфеты, шоколад... разряд! медсестра подбегает, с размаху залепляет тортом в физиономию...
felidae
Цитата
Ему разницы нет, на кого накидываться. Не обязательно личную неприязнь к потерпевшему испитивать (здесь должен стоять знак копирайтинга)

Бывают персональные хейтеры, которые накидываются прицельно.
Хотя почему бывают. Почти все такие.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 16.8.2018, 22:28) *
Представляю эту картину... Врачи с криком "Мы его теряем!!!" запихивают пациенту в рот конфеты, шоколад... разряд! медсестра подбегает, с размаху залепляет тортом в физиономию...

В каждой шутке есть доля шутки)
Одного моего знакомого после довольно серьёзных соревнований почти так и откачивали. Врач чуть не насильно запихивал в него шоколадки и заставлял их сосать, а не глотать - со слюной сахар намного быстрее попадает в кровь, чем через желудок.
Irina
Цитата(Kivvi @ 16.8.2018, 22:23) *
Вообще физические упражнения снижают сахар, любые. Даже хотьба. Тут наоборот, лучше сесть на диванчик поудобнее и смотреть телек, заедая пироженкой, мороженкой, шоколадкой, потом потребовать пирогов с малиной.

Вы правы про снижение сахара от физических нагрузок.
Kivvi
Цитата(Полудиккенс @ 16.8.2018, 23:28) *
запихивают пациенту в рот конфеты, шоколад... разряд!

biggrin.gif biggrin.gif Лучше лампочку, чтоб и хирурги без дела не сидели
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 16.8.2018, 22:15) *
Не надо так говорить!
Не километры, а минуты, а то вы угробите Манула. Начинается с 2-3 минут непрерывного бега в произвольном не напряжном темпе, и 2-3 раза в неделю, не больше, если человек этим никогда не занимался. Через пол месяца, месяц, если всё нормально, можно начать увеличивать время. А там помаленьку и до километров дойдёт.
Только, если у кого нет возможности консультироваться и проверяться у спортивного врача (именно спортивного, обычные врачи в этом деле абсолютно бесполезны), то хотя бы ознакомьтесь с азами самоконтроля при тренировках и после. Есть масса тонкостей, которые необходимо знать, хотя бы та же потеря сахара в крови от нагрузок (на себе опробовал, мало приятная штука), может возникать обезвоживание, которое можно и не заметить и т.д и т.п.

Мне не понятно, как физическая нагрузка увеличит уровень сахара? Гипогликемия это низкий уровень.
Ну типа Я
Далась вам потеря сахара от физических нагрузок... Если человек не диабетик или чего подобное, то заметная потеря сахара в крови от бега может возникнуть примерно после 15 минут непрерывного бега, и не трусцой, или при набегании на тренировках больше 15 километров в неделю. Это конечно средние цифры, а так всё индивидуально.
В общем, до потери сахара надо немало попотеть.
К тому же нагрузки хоть и снижают сахар в крови, но усиливают его усвояя... усвою... короче он быстрее усваивается.
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 16.8.2018, 22:02) *
Вообще-то это "важно" правило я от киношников слышал и оно совпадает с моим мнением. А в целом фразу не понял.

Фраза о том, что "понятный герой" не всегда уместен.
Вам же самому не нравится, когда в передачах о путешествиях в кадре маячит ведущий:
Цитата(Ну типа Я @ 16.8.2018, 21:31) *
если бы автор не крутился в каждом кадре. Вообще, появление автора в кадре без крайней необходимости это моветон.

Вот я и предполагаю, что это вот кручение "автора", в подобных передачах, как раз прямое следствие этого самого правила: в передачу вводят героя и через него ведут повествование.
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 16.8.2018, 22:44) *
В общем, до потери сахара надо немало попотеть.
У меня в походе, после несложного перехода (не бега!) в 2-3 километра, здоровая девушка схватила гипогликемию (врачей не было, но судя по симптомам, и удачному лечению шоколадкой это то самое и было).
Правда как здоровая... она на завтрак ела пару яблочек и всё, а дело был часов в 14 дня
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 16.8.2018, 22:38) *
Мне не понятно, как физическая нагрузка увеличит уровень сахара? Гипогликемия это низкий уровень.

Не увеличивает. Физическая нагрузка стабилизирует уровень сахара. Во время нагрузки расход сахара ускоряется, а после тренированный организм значительно быстрее восстанавливает этот уровень. Но в таких случаях надо обязательно консультироваться с врачом.
По собственным ощущениям очень трудно определить норма/не норма. Я вот так добегался до сетки в глазах, а обратил внимание только когда чуть в обморок не хлопнулся.
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 16.8.2018, 22:15) *
Не надо так говорить!

Всё правильно. Если основной маршрут - от дивана до холодильника, то только через спортивного дохтура. А вообще-то речь не о том, чтобы что-то с сахаром сделать путём физических нагрузок, а о том, чтобы организм раскачать потихоньку и заставить добровольно этот сахар регулировать. А без физических нагрузок все прочие телодвижения по его регулированию теряют половину своей эффективности.
Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 16.8.2018, 22:45) *
Вот я и предполагаю, что это вот кручение "автора", в подобных передачах, как раз прямое следствие этого самого правила: в передачу вводят героя и через него ведут повествование.

Не, герой и автор не одно и то же. Автор в качестве главного героя это мемуары, а мемуары довольно специфический вид искусства и далеко не всем по вкусу.
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 16.8.2018, 22:50) *
организм раскачать потихоньку и заставить добровольно этот сахар регулировать. А без физических нагрузок все прочие телодвижения по его регулированию теряют половину своей эффективности.

О, золотые слова!)
Полудиккенс
Кстати говоря, о беге, ибо я бегаю и сам. У нас тут недавно белорусская марафонка выиграла чемпионат Европы, несмотря на то, что на десятом километре кровь носом пошла и только на семнадцатом остановилась. Бегу, значит, я у себя и сам утром, и какой-то мужик мне кричит: ты, небось, хочешь нашу чемпионку обогнать. Я на ходу ему отвечаю, лишь бы ответить, что я ее уже обогнал. Вы не поверите, насколько мужик реально взбеленился. Кричит мне вслед, мол, ты ее не обогнал! она чемпионка, а ты кто?! козел!!! Я без шуток, все так и было. Вроде и не пьяный мужик...
Kukaracha
Дожились. У Манула сахар. Он вроде вчера только диплом защитил. Скоро мы все поползем в сторону кладбища.

А что тут за сатурналии? Что все уже написали свои шедевральные 40000?
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 16.8.2018, 22:52) *
Автор в качестве главного героя это мемуары,
А так, ну к слову, Кожухова, как ведущего заменить не поулчилось, были выпуски без него, и там всё тоже самое, но уже не радует. Потому, сравнив "с автором" и "без", в случае Кожухова я выберу таки "мемуары" 8).
Но это вкусовщина.
Виктор Не
Цитата(Kukaracha @ 16.8.2018, 22:55) *
Что все уже написали свои шедевральные 40000?
Не, я человек гуманный и не хочу заставлять читать опусы такого размера, у меня всё гораздо скромнее 8). Опять же это по принципу "не желай другому читать, то что сам не хочешь".
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 16.8.2018, 22:54) *
Кстати говоря, о беге, ибо я бегаю и сам. У нас тут недавно белорусская марафонка выиграла чемпионат Европы, несмотря на то, что на десятом километре кровь носом пошла и только на семнадцатом остановилась. Бегу, значит, я у себя и сам утром, и какой-то мужик мне кричит: ты, небось, хочешь нашу чемпионку обогнать. Я на ходу ему отвечаю, лишь бы ответить, что я ее уже обогнал. Вы не поверите, насколько мужик реально взбеленился. Кричит мне вслед, мол, ты ее не обогнал! она чемпионка, а ты кто?! козел!!! Я без шуток, все так и было. Вроде и не пьяный мужик...

Если бы он узнал что вас зовут Полудиккенс вообще убил бы.

У нас каждый раз пара тройка мужиков помирает на марафоне. Бежал-бежал, добежал...
хорошая тема для рассказа — последний марафон.
Полудиккенс
Дожились. У Манула сахар. Он вроде вчера только диплом защитил. Скоро мы все поползем в сторону кладбища.

Надо заранее договориться, чтобы конец видных форумчан отмечать тематическими турнирами. Каюк Таланта - 7: "Дыра в ведре".
Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 16.8.2018, 22:55) *
А так, ну к слову, Кожухова, как ведущего заменить не поулчилось, были выпуски без него, и там всё тоже самое, но уже не радует. Потому, сравнив "с автором" и "без", в случае Кожухова я выберу таки "мемуары" 8).
Но это вкусовщина.

Кожухов сумел удержаться на грани, когда его выпуски стали бы мемуарами. Но большинство авторов эту грань не замечают.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 16.8.2018, 23:00) *
Надо заранее договориться, чтобы конец видных форумчан отмечать тематическими турнирами.

К мануловому концу можно приурочить тему «Сахар упадёт — Слава долбанет»
Ну типа Я

А я уже заголовок написал! Э... на прошлой неделе вроде...
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 16.8.2018, 23:03) *
А я уже заголовок написал! Э... на прошлой неделе вроде...

У мну немного больше. Но плохо идёт, энтузиазизьма маловато, руки из жопы, голова между ушами, но я не сдаюсь. Я лично намереваюсь на все 40000 до копеечки людей измучить.
Kivvi
Цитата(Ну типа Я @ 17.8.2018, 0:03) *
я уже заголовок написал!

Я тоже. И даже успела его стереть.

Мне сегодня как то неожиданно повезло. Получилось у официалов поменять бесплатно задние колодки. Ни кипейки не взяли.Вот думаю, может надо было в магазине возле креветок и черной икры прогуляться? Мало ли...
Ну типа Я
Цитата(Kivvi @ 16.8.2018, 23:09) *
Мне сегодня как то неожиданно повезло. Получилось у официалов поменять бесплатно задние колодки. Ни кипейки не взяли.

Они чего в компартию вступили и начали строить светлое коммунистическое будущее?
Kivvi
Решили налет с торм.дисков счистить, свист был и заодно колодки смазать, а они от этого развалились. Их все равно уже скоро нужно было менять. Я особо не расстроилась. А они чет напряглись, зашушукались. Накосячили - исправили. Еще и коврики помыли.ИИ денег не взяли.
Полудиккенс
Давайте все ляжем спать. По команде "отбой". Никому не будет обидно, что вот он дрыхнет уже, а на форуме как раз кто-нибудь что-нибудь до смерти важное сказал.
Kivvi
И рассказы на конкурс давайте также писать. Я очень ответственна, когда за компанию что-то делать нужно.
Полудиккенс
Цитата(Kivvi @ 16.8.2018, 23:27) *
И рассказы на конкурс давайте также писать.

Давайте. По команде "левой, левой!"
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 16.8.2018, 23:26) *
Давайте все ляжем спать.
Не, я лучше пообещаю ничего важного не говорить, продолжу флудить и флеймить сам с собою.
Ну типа Я
Цитата(Kivvi @ 16.8.2018, 23:25) *
Решили налет с торм.дисков счистить, свист был и заодно колодки смазать, а они от этого развалились. Их все равно уже скоро нужно было менять. Я особо не расстроилась. А они чет напряглись, зашушукались. Накосячили - исправили. Еще и коврики помыли.ИИ денег не взяли.

Не, это они вам лапшу вешают)
Колодки свистят, когда уже 100% износ накладок колодок и ход уже пошёл клей. Когда дойдёт до железа, то уже не свистит, а визжать будет. Т.е. они бы сразу должны были смотреть износ колодок.
И налёта на дисках не бывает. Может появиться ржавчина на диске, если какой-то тормозной цилиндр не работает или колодку заклинило.
И колодки не смазывают, там нечего смазывать. Сами колодки и тормозной диск вообще категорически нельзя замасливать. Единственно, где используют смазку, это при установке колодки слегка смазывают упоры, которыми колодка держится в корпусе.
Смазываются направляющие пальцы - они удерживают 2 части тормозного привода и обеспечивают работу так, чтобы колодки равномерно с обоих сторон прижимались к диску. Но и там резиновый чехол и смазывается это 1 раз только при установке. Правда, если порвался чехол, то некоторые меняют только его, и ставят старые пальцы, естессно со смазкой. Но так делать в общем-то нельзя. Пальцы не имеют никакой защиты от коррозии. В нормальных условиях они целиком закрываются чехлом, а если он порвётся, то буквально за несколько дней ржавеют.
Скорее всего по регламенту колодки подлежали замене и гарантия ещё действовала. Ваши официалы хотели схитрить и сэкономить на колодках, но не вышло. Это довольно распространённый трюк, особенно если машина дорогая - и сами колодки и их замена на таких шарабанах обходится в кругленькую сумму.
Kukaracha
Кот приходил три раза за вечер. И как-то прямо заметно стало что отожрался он. Лишенец.
Max Krok
Цитата(Kukaracha @ 17.8.2018, 1:07) *
Кот приходил три раза за вечер. И как-то прямо заметно стало что отожрался он. Лишенец.

олени?
NatashaKasher
Ну сфоткайте нам его уже! Чтоб мы досмерти умилились.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 17.8.2018, 1:32) *
Ну сфоткайте нам его уже! Чтоб мы досмерти умилились.

Он обыкновенный рыжий кот как кот. Правда немного косой, как заяц.

NatashaKasher
Рыженький! wub.gif
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 17.8.2018, 1:49) *
Рыженький! wub.gif

Он больше смешной чем красивый. И умный ... и что самое ужасное я начинаю к нему привязываться. ))
son-lyn
Цитата(Полудиккенс @ 16.8.2018, 22:54) *
Кричит мне вслед, мол, ты ее не обогнал! она чемпионка, а ты кто?! козел!!!

Да он сам козел - с комплексом неполноценности, психиатр по нему плачет... cool.gif
Серый Манул

Его отсутствие. Метаболизм быстрый.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 17.8.2018, 1:51) *
Он больше смешной чем красивый. И умный ... и что самое ужасное я начинаю к нему привязываться. ))

А почему убрали котейку? От дурного глаза?
Kivvi
Цитата(Ну типа Я @ 17.8.2018, 1:01) *
И налёта на дисках не бывает. Может появиться ржавчина на диске, если какой-то тормозной цилиндр не работает или колодку заклинило.И колодки не смазывают, там нечего смазывать. Сами колодки и тормозной диск вообще категорически нельзя замасливать. Единственно, где используют смазку, это при установке колодки слегка смазывают упоры, которыми колодка держится в корпусе.Смазываются направляющие пальцы - они удерживают 2 части тормозного привода и обеспечивают работу так, чтобы колодки равномерно с обоих сторон прижимались к диску. Но и там резиновый чехол и смазывается это 1 раз только при установке. Правда, если порвался чехол, то некоторые меняют только его, и ставят старые пальцы, естессно со смазкой. Но так делать в общем-то нельзя. Пальцы не имеют никакой защиты от коррозии. В нормальных условиях они целиком закрываются чехлом, а если он порвётся, то буквально за несколько дней ржавеют.

скорее всего они так и рассказывали, просто мое восприятие оказалось далеко от реалий. Самое главное, что вышло все для меня хорошо.

Цитата(son-lyn @ 17.8.2018, 2:55) *
Да он сам козел - с комплексом неполноценности, психиатр по нему плачет...

накажем его, прям здесь на форуме, ибо нефиг
Агния
Цитата(Серый Манул @ 17.8.2018, 6:13) *
Его отсутствие. Метаболизм быстрый.

Только хотела сказать. Что такой вывод напрашивается, при взгляде на..Человек - молния.
Б. Солврев
У кого-то сахар падает, а у кого-то самооценка, и шоколадка не помогает.
Ну типа Я
Цитата(Kurogitsune @ 17.8.2018, 10:12) *
У кого-то сахар падает, а у кого-то самооценка, и шоколадка не помогает.

Таким поможет только одно, вернее два: не покупать сахар, а шоколад пересылать мне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.