Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Виктор Не
Цитата(Kurogitsune @ 20.9.2018, 22:14) *
фил
Нельзя настолько сильно любить животных!
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 20.9.2018, 22:11) *
Ну я просто испугался, что меня, как автора некоего "тлена" могут убить или сжечь там, мало ли какая будет цензура в будущем. Придётся писать про котодраконов онли.

Белкохимер
Серый Манул
Цитата(Виктор Не @ 20.9.2018, 22:11) *
Ну я просто испугался, что меня, как автора некоего "тлена" могут убить или сжечь там, мало ли какая будет цензура в будущем. Придётся писать про котодраконов онли.

Я не абсолютизирую свои мысли. Ко всему индивтдуально подхожу.
Ябадзин
Цитата(Серый Манул @ 20.9.2018, 20:30) *
Что касается рассказов и их оценки, я чисто даю эмоциональный отзыв. Понравилось мне или нет. Если рассказ я вижу хорошо написанным, но аморальным в моём поведение леплю двойку. Вот мне пофигу, но в мире столько говна, чернухи и тлена, что борюсь с этим рубя с плеча.

Господя, последователь Мой Дядя, Дон Кихот Манульческий. Борьба с мельницами тлена во имя святой Дульсинеи.
Достоевского как, будем с плеча бороть, за смерть старушки и низоту нравов Сони Мармеладовой?

Манул, вы получается, не оцениваете, а натягиваете свой шаблон моральности на рассказ.
Не совпали формочки с куличиками, ну значит ересь и держи банан, товарищ-автор.
Вы как-бы задайте себе вопрос, есть вообще кому от этого польза?
Или все-таки больше вреда, за счет уничтожения средств механизации экологически чистого производства муки?
И еще преподносите это как великое достижение. Вот, я каков, усы и хвост.
Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 20.9.2018, 22:16) *
Белкохимер
Вычислят на раз, я и так по грани хожу.
Виктор Не
Цитата(Серый Манул @ 20.9.2018, 22:17) *
Я не абсолютизирую свои мысли. Ко всему индивтдуально подхожу.
Я не к тому что их высказывать нельзя, а к тому что, возможно, это стоит делать в чуть менее радикальной форме.
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 20.9.2018, 22:17) *
Достоевского как, будем с плеча бороть, за смерть старушки и низоту нравов Сони Мармеладовой?
А это поможет? А то я как вспомню как тошнил этим произведением в школе, хочется взять швабру, корзину для бумаг на голову и найти ветряную мельницу, да вот их нет рядом.

Ябадзин
Цитата(Виктор Не @ 20.9.2018, 22:26) *
А это поможет? А то я как вспомню как тошнил этим произведением в школе, хочется взять швабру, корзину для бумаг на голову и найти ветряную мельницу, да вот их нет рядом.

Ну вы же не от аморальности это самое, а просто от объема скучных знаков...
Векша
Ябадзин, а я вот за Манула. Это, может быть, очень субъективно, но хочется, чтобы текст нёс в себе какую-то сверхзадачу. Она может быть совсем простой, кстати. Дать читателю минуту передышки, показать ему что-то светлое - это уже вполне достойно. А если вся задача текста - демонстрация того, что всё плохо и лучше не будет, то какой в нём смысл? К этим нехитрым выводам можно и так прийти, не заморачиваясь чтением. Более того, прийти к ним намного проще, чем к идее об осмысленности жизни.

Поэтому Достоевский, который проводит героев сквозь все круги ада, но таки выводит наружу, проделывает во внутреннем мире читателя большую и "правильную", извините за такой термин, работу. Это - развитие и прогресс. А ткнуть читателя мордой в грязь и заявить, что кроме грязи ничего и нет - это, пардон, регресс. И автор, им занимающийся, не выполняет своей прямой работы, а просто паразитирует на читательских эмоциях.

Как-то так.
Ну типа Я
Манул, вы получается, не оцениваете, а натягиваете свой шаблон моральности на рассказ.

А почему бы и нет? Разумное, доброе, вечное уже отменили?

И потом вы сваливаете в кучу психологические романы и, пардон за выражение, просто дерьмо завёрнутое в блестящую словесную обёртку (это не конкретно о чём-то, а вообще). Лично для меня дерьмо в любой обёртке дерьмо, да и фантики я не собираю.
Сокол
Вообще-то авторская система ценностей – существенный элемент при оценке художественного текста.
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 20.9.2018, 22:37) *
Ну вы же не от аморальности это самое, а просто от объема скучных знаков...
Ну это да.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 20.9.2018, 22:40) *
Разумное, доброе, вечное уже отменили?

Вечное точно да. Всему приходит конец.
felidae
Цитата
Всему приходит конец.

Разумному, видимо, тоже
Ябадзин
Цитата(Векша @ 20.9.2018, 22:38) *
Поэтому Достоевский, который проводит героев сквозь все круги ада, но таки выводит наружу, проделывает во внутреннем мире читателя большую и "правильную", извините за такой термин, работу. Это - развитие и прогресс. А ткнуть читателя мордой в грязь и заявить, что кроме грязи ничего и нет - это, пардон, регресс. И автор, им занимающийся, не выполняет своей прямой работы, а просто паразитирует на читательских эмоциях.

Как-то так.

Ну тогда надо предметно-конкретно смотреть рассказы, которым уважаемый Манул выставил два.
Они "просто грязь" или "выводят"?
А то разговор теряет предмет. За все хорошее и против плохого...

Виктор Не
Поэтому Достоевский, который проводит героев сквозь все круги ада, но таки выводит наружу, проделывает во внутреннем мире читателя большую и "правильную", извините за такой термин, работу. Это - развитие и прогресс. А ткнуть читателя мордой в грязь и заявить, что кроме грязи ничего и нет - это, пардон, регресс.
Есть нюанс: автор может ткнул в грязь, чтобы читатель не пачкался, а не просто из желания показать. Но читатель может не увидеть.

Например рассказ "Что тебе надобно" на сём конкурсе. Там есть грязь, но она не просто так, а в терапевтических целях, несёт идею.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 20.9.2018, 22:46) *
Разумному, видимо, тоже

Для разумного нам уже сейчас разума не хватает, я так считаю.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 20.9.2018, 22:44) *
Вечное точно да. Всему приходит конец.

Тогда риторический вопрос - чего ради мы тут торчим? Ради призов? ДА!!!!!!! пардон, непроизвольно вырвалось... но есть куча конкурсов с куда бОльшими призами, но почему-то и сюда заглядывать не забывают.
Полудиккенс
Сел посмотреть кино, 36 гигов скачал, чтобы все в мельчайших деталях, ничего не упустить. Десять минут просмотрел, плюнул, выключил. А вы говорите.
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 20.9.2018, 22:40) *
А почему бы и нет? Разумное, доброе, вечное уже отменили?

И потом вы сваливаете в кучу психологические романы и, пардон за выражение, просто дерьмо завёрнутое в блестящую словесную обёртку (это не конкретно о чём-то, а вообще). Лично для меня дерьмо в любой обёртке дерьмо, да и фантики я не собираю.

Я не сваливаю. Это был пример "черноты".
Для меня лично блестящий фантик с натужным розовым хеппи-ендом внутри в сто раз хуже честной какашки в газетной бумаге.
(это не конкретно о чем-то, а вообще)
felidae
Цитата
Сел посмотреть кино, 36 гигов скачал, чтобы все в мельчайших деталях, ничего не упустить

Это ж какое кино, что его прямо в деталях смотреть надо
Виктор Не
Вообще, считаю, что после хорошего рассказа читатель должен вставать с дрожью и в холодном поту (не обязательно от ужаса, можно от озарения), или даже вовсе не вставать.
Очевидно, шо тут нужны различные средства выразительности.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 20.9.2018, 22:52) *
Это ж какое кино, что его прямо в деталях смотреть надо

Я не могу по-другому, у меня такой характер. Если есть кино в виде 36 гигов, я должен скачать только его, только самый большой вариант, чтобы ЧЕГО-НИБУДЬ НЕ УПУСТИТЬ!
Векша
Цитата(Виктор Не @ 21.9.2018, 0:47) *
Есть нюанс: автор может ткнул в грязь, чтобы читатель не пачкался, а не просто из желания показать. Но читатель может не увидеть.

Например рассказ "Что тебе надобно" на сём конкурсе. Там есть грязь, но она не просто так, а в терапевтических целях, несёт идею.

Пойду почитаю...
NatashaKasher

Цитата(Полудиккенс @ 20.9.2018, 22:50) *
Сел посмотреть кино, 36 гигов скачал, чтобы все в мельчайших деталях, ничего не упустить. Десять минут просмотрел, плюнул, выключил. А вы говорите.
А там на одиннадцатой минуте как раз всё и началось!!!

Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 20.9.2018, 22:54) *
А там на одиннадцатой минуте как раз всё и началось!!!

Этого я и испугался. Если десять первых минут это у них был только такой зачин, то надо было тикать.
ktgun
(здесь может быть ваша реклама)
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 20.9.2018, 22:57) *
Этого я и испугался. Если десять первых минут это у них был только такой зачин, то надо было тикать.

Тридцать пять гигабайтов коту под хвост...
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 20.9.2018, 22:51) *
Я не сваливаю. Это был пример "черноты".

Чёрные, ещё не значит плохие. Наверное треть великих мировых романов были написаны в состоянии депрессии, откуда в них взяться светлому? Смысл не в "чёрном" содержании, а том чтобы эту черноту не облагораживать, не придавать ей романтический ореол.

Цитата(Ябадзин @ 20.9.2018, 22:51) *
Для меня лично блестящий фантик с натужным розовым хеппи-ендом внутри в сто раз хуже честной какашки в газетной бумаге.

Согласен. Если только этот фанфик не развлекательное чтиво, чтобы скоротать время пока трясёшься в автобусе - такие фафики лично я признаю. Например, Джеймс Бонд родился как фанфик-пародия на шпионские романы.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 20.9.2018, 22:53) *
Я не могу по-другому, у меня такой характер. Если есть кино в виде 36 гигов, я должен скачать только его, только самый большой вариант, чтобы ЧЕГО-НИБУДЬ НЕ УПУСТИТЬ!

Так это кино на два гига и тридцать четыре гига благодарностей от провайдера за бездарную трату трафика.
felidae
Цитата
Читаю люди, что вы в отзывах пишите и то ли обнять хочется, то ли санитаров вызвать.

Лучше санитаров.
Виктор Не
Санитаров не надо, они тоже чего-нибудь напишут в коментах.
ktgun
Проблема в том, что у меня по вечерам во дворе просто нереально проехать. Придётся самому к ним бежать в ночи, улюлюкая и озорно размахивая руками...
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 20.9.2018, 23:01) *
Чёрные, ещё не значит плохие. Наверное треть великих мировых романов были написаны в состоянии депрессии, откуда в них взяться светлому? Смысл не в "чёрном" содержании, а том чтобы эту черноту не облагораживать, не придавать ей романтический ореол.

Да. Черное и неприглядное не значит плохое внутри сути.
Я это и хотел показать примером с Достоевским.
Игорь_Нилов
Ябадзин, а я вот за Манула. Это, может быть, очень субъективно, но хочется, чтобы текст нёс в себе какую-то сверхзадачу. Она может быть совсем простой, кстати. Дать читателю минуту передышки, показать ему что-то светлое - это уже вполне достойно. А если вся задача текста - демонстрация того, что всё плохо и лучше не будет, то какой в нём смысл? К этим нехитрым выводам можно и так прийти, не заморачиваясь чтением. Более того, прийти к ним намного проще, чем к идее об осмысленности жизни.

Как-то так.

Эк, Вы куда хватили. Вся ли русская литература, того же 19 века, как известно, вышедшая из гоголевской «Шинели» выводит «наружу» своих героев. Далеко не вся! И что теперь та её часть, где нету светлых пятен считать регрессивной, паразитирующей на читательских эмоциях?
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 20.9.2018, 22:57) *
(здесь может быть ваша реклама)

Какой позорный слив...
Векша
Ёлки. Таки продолжаю фигеть от разнообразия читательского восприятия. Это я про "Что тебе надобно". Где там вообще грязь? Там сплошная поэзия и музыка...
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 20.9.2018, 23:07) *
Какой позорный слив...

Ко мне просто вдруг пришло осознание, что я не осознаю, что написал и зачем... Вот примерно как и сейчас.
felidae
Цитата
Санитаров не надо, они тоже чего-нибудь напишут в коментах.

Диагнозы
Дон Рэба
Ух ты, какие тут страсти кипят. По ходу я тут многое пропустил sad.gif
Векша
Цитата(Игорь_Нилов @ 21.9.2018, 1:06) *
Эк, Вы куда хватили. Вся ли русская литература, того же 19 века, как известно, вышедшая из гоголевской «Шинели» выводит «наружу» своих героев. Далеко не вся! И что теперь та её часть, где нету светлых пятен считать регрессивной, паразитирующей на читательских эмоциях?

Ну так это моё субъективное мнение на текущий отрезок времени. Тем мне и дорого. А другие читатели могут считать, как хотят - мне ли им указывать?
Max Krok

возможно это самозащита, чтоб потом не натянули его самого, а заодно его родных и близких...
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 20.9.2018, 23:01) *
Смысл не в "чёрном" содержании, а том чтобы эту черноту не облагораживать, не придавать ей романтический ореол.
Допустим люди сражаются с большими разумными котами (любые животные, но с виду не разумные), они их зверски убивают, те соответственно тоже не остаются в долгу. Черным-черно, кровища, всё дела.

Внимание вопрос, если один их самых кровожадных котиков окажется благородным (ну не убьёт человеческого ребёнка, ага мимишно), а потом когда ребёнок повзрослеет и попытается установить мир, то его убьют свои же люди.

То это то самое, романтический ореол черноты?

ps. это уже примерно было в "Аватар" Кэмерона
felidae
Вот думаю, может, мне тогда топить розовые и воздушные рассказы. Для баланса. Чтобы оценки выровнить
Виктор Не
Цитата(Векша @ 20.9.2018, 23:09) *
Где там вообще грязь? Там сплошная поэзия и музыка...
Понятно 8)
Виктор Не
Цитата(felidae @ 20.9.2018, 23:12) *
Вот думаю, может, мне тогда топить розовые и воздушные рассказы. Для баланса.
Надо сначала нарисовать герб и доспех паладинов баланса. По одному экземпляру для светлых рассказов и для тёмных.
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 20.9.2018, 23:07) *
Какой позорный слив...

А ещё у тебя татуха так себе! А! И кто теперь слил!? cool.gif
Полудиккенс
Хоть бы как-нибудь в финал не попасть, честное слово. Фелидэ права, я считаю. Какой смысл? Только новые обязанности. Самому читать надо, даже если не хочется. Отзывы будут оставлять, а ты гляди в них, как баран...
Ябадзин
Цитата(Max Krok @ 20.9.2018, 23:11) *
возможно это самозащита, чтоб потом не натянули его самого, а заодно его родных и близких...

Макс, просьба по тактичнее формулировать.
Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 20.9.2018, 23:11) *
Допустим люди сражаются с большими разумными котами (любые животные, но с виду не разумные), они их зверски убивают, те соответственно тоже не остаются в долгу. Черным-черно, кровища, всё дела.

Внимание вопрос, если один их самых кровожадных котиков окажется благородным (ну не убьёт человеческого ребёнка, ага мимишно), а потом когда ребёнок повзрослеет и попытается установить мир, то его убьют свои же люди.

То это то самое, романтический ореол черноты?

ps. это уже примерно было в "Аватар" Кэмерона

Виктор Не, вы хотите чтобы я чётко и ясно дал ответ на вопрос, о котором люди спорят столько, сколько существуют? А вот хрен вам!

Ну а всерьёз, возьмём того же Раскольникова. Я слышал много разных разговоров и такой и сякой, кто-то даже его жалеет, но не видел ни одного, кто бы Раскольникову сочувствовал. Может в этом и есть смысл романа? Так сказать его светлота.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.