Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Евушка
Так... предупреждаю заранее, на моей груди сегодня приёма нет wink.gif
Виктор Не
Сегодня...
Евушка
И приняла она на грудь
Шесть литров силикона.
Теперь ни встать, ни сесть и не вздохнуть,
Мешают два бидона...
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 3.9.2018, 17:07) *
Читаю вас тут, и понимаю, что ничего не понимаю blink.gif

Есть миры куда более увлекательные, чем игры на мониторе: авторские миры самого писателя.
Вот там он может быть кем хочет, и делать то, что хочет. И не нужно ему гоняться за ботами и собирать аптечки.
И любая хворь героя лечится лёгким росчерком пера smile.gif

Об чём и речь, Джек. Что игры - бяка. Я за этот период, что висел в ПВ так и не написал ничего путного. Только с утра до вечера носился по карте, убивал мобов, ходил в данжи. Словом, пустая трата времени.
Виктор Не
Что-то мне подсказывает, что во всём нужна мера, и в играх тоже 8)
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 3.9.2018, 18:09) *
Что-то мне подсказывает, что во всём нужна мера, и в играх тоже 8)

Да нет этой меры в играх. От слова совсем. Она засасывает. Вот думаешь, ща пройду эту локу и всё. А потом ещё одна. А потом... ночь, утро, блиннн на работу надо. Вот вечером уже зовут в данж, а потом друзья в клане зовут похилить на боссе, и уже забываешь, что дал себе зарок большк в игру не заходить... Словом, порочный круг, из которого выход только один. Снести к ебе... пардон, к чёрту эту игру с диска. Я только так себя и переборол.
Евушка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 3.9.2018, 16:08) *
убивал мобов, ходил в данжи
Чувствую, что до десятого я тут слишком много отхвачу ненужной мне информации. Итак голова забита всякими инородными мыслями... Пора отсель сваливатьwink.gif
Виктор Не
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 3.9.2018, 16:12) *
Да нет этой меры в играх.

Ну не знаю, я так в книгах только залипал, когда 4 утра, а в 7 вставать на работу. В играх часик - мозги посушить после работы и то если устал.
Джек Скеллингтон
Цитата(Евушка @ 3.9.2018, 16:07) *
И приняла она на грудь
Шесть литров силикона.
Теперь ни встать, ни сесть и не вздохнуть,
Мешают два бидона...

Увидев ейные бидоны,
Застряли в горле макароны.
Ползу безудержно в кровать:
Теперь могу лишь только встать!
Kukaracha
Цитата(Kurogitsune @ 3.9.2018, 15:19) *
Примерно такие же чувства когда оформляем визы в европу. Правда там в случае поездки как турист а не к родственникам нужны бронирования гостиниц. А так тоже самое выписки из банков (с хождением средств или солидной суммой счета) справки с работы, подтверждения бронирования и отпечатки пальцев.

Я чот уже от такого поотвыкла. Ещё 20 рабочих дней рассматривать будут. (
Слишком весело получается.

Но хоть регистрироваться у нас не надо по месту жительства в ОВИРе. А если таких жительств 7?
Вот тут нашла зачем регистрироваться надо. А витиевато как написали. Поувольнять графоманов. Оставить пункт 7. И все понятно. А то черти че понаписали на 40000 знаков, ладно умолкаю, это просто крик души

Цитата
Цели миграционного учета иностранцев в РФ

Миграционный учет иностранных граждан осуществляется для следующих целей:
Для создания нужных условий для реализации прав и свобод иностранных граждан в РФ, а также для исполнения иностранцами обязанностей, возложенных на них.
Для выработки и реализации гос.политики в миграционной сфере;
Для формирования достоверной и актуальной информации о перемещениях иностранцев в РФ и ведения государственного статистического наблюдения в миграционной сфере, необходимых для прогноза последствий перемещений иностранных граждан.
Для возможности планирования развития территорий РФ;
Для управления в кризисных ситуациях;
Для защиты основ конституционного строя, а также прав и интересов граждан РФ и иностранцев, которые находятся в России, и для обеспечения нацбезопасности страны и общества путем противодействия незаконной миграции и другим противоправным действиям;
Для систематизации сведений об иностранцах в РФ и их персональных данных, и систематизации сведений о перемещениях иностранных граждан по стране;
Для решения иных общественно-политических и социально-экономических вопросов
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 3.9.2018, 16:08) *
Что игры - бяка

Каждому овощу - и рыбку съесть!
Помнится, ещё в студенческие годы я не вылезал из DOOM и Quake, исходив их вдоль и поперёк, пока не нашёл все секреты.
А потом нарвался на Wolfenshtein и Painkiller... и меня потеряли в этом мире.

К счастью, я всем этим уже переболел smile.gif
felidae
Цитата
Да нет этой меры в играх. От слова совсем. Она засасывает. Вот думаешь, ща пройду эту локу и всё

Есть такое словосочетание. "Выйти из игры" называется. Или "свернуть игру" - тоже подходит. Какие с этим могут быть проблемы. Прохождение ж никуда не убежит.
Игры - это такой же досуг, как книги и фильмы.
Дон Рэба
Цитата(felidae @ 3.9.2018, 18:25) *
Есть такое словосочетание. "Выйти из игры" называется. Или "свернуть игру" - тоже подходит. Какие с этим могут быть проблемы. Прохождение ж никуда не убежит.
Игры - это такой же досуг, как книги и фильмы.

Оффлайновые - да, соглашусь. Сам иногда поигрываю в цивилизацию 3. Если что, сохраняю и выхожу. В онлайн так не получается.
felidae
Цитата
Оффлайновые - да, соглашусь. Сам иногда поигрываю в цивилизацию 3. Если что, сохраняю и выхожу. В онлайн так не получается.

Нууу... А меня через некоторое время задалбывает играть. Сутками сидеть и гамать - это скучно. Пробежаться, выполнить пару квестов (это если ММО); или прогонять два-три матча (это если МОБА) - потом выключаю.
Да даже если б не задалбывало, сила воли на что? Игра никуда не убежит. Экспа тоже
Виктория Павлова
Цитата(Умаксуман @ 3.9.2018, 4:09) *
А вот если говорить о больших вещах, то меня очень впечатлила "Экспансия". Просто шикарный сериал, очень убедительный, очень неглупый, очень стильный и почему-то почти не раскрученный.

Сериал отличный, а книги еще лучше. Я воспринимаю их как квинтэссенцию всего лучшего, что было в научной фантастике до сих пор. Авторы это собрали, переработали и выдали в невероятно будоражащем коктейле.
Рыжая вешка
Цитата(Алексей2014 @ 3.9.2018, 13:30) *
Так мы, вроде бы, тогда же и выяснили?

Честно говоря не помню. Но сей факт продолжал грызть мою поизносившуюся совесть. А когда я ещё узнала их стоимость...

Цитата(Kurogitsune @ 3.9.2018, 13:32) *
Оо вы не знали? По мойму эти велосипеды с моторчкиом на меня охотятся даже сильнее чем обычные когда езжу на роликах...

Честно признаюсь - не знала. Больше надо по улицам ходить... wink.gif
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 3.9.2018, 14:25) *
Будто в сети это так необычно...

У меня супруг на он-лайн шашки подсел. Долгое время играл с с моего аккуанта в ВК...

Цитата(Ну типа Я @ 3.9.2018, 14:26) *
Вроде взрослые люди, а на деле геймеровские маньяки.

Вот-вот smile.gif
Рыжая вешка
Джек Скеллингтон - кого я вижу. С возвращением!
Умаксуман
Цитата(Виктория Павлова @ 3.9.2018, 17:02) *
Сериал отличный, а книги еще лучше. Я воспринимаю их как квинтэссенцию всего лучшего, что было в научной фантастике до сих пор. Авторы это собрали, переработали и выдали в невероятно будоражащем коктейле.

Да. Первую книгу сейчас читаю smile.gif Впечатления просто отличные.
Мир продуман просто идеально.
Иные произведения создают ощущение, не то чтобы надуманности, но читаешь или смотришь и, скажем так, помнишь о нереальности конструкции, а тут у меня всю дорогу было и есть ощущение, что это и есть наше РЕАЛЬНОЕ будущее.
Дон Рэба
Цитата(Умаксуман @ 3.9.2018, 19:28) *
Иные произведения создают ощущение, не то чтобы надуманности, но читаешь или смотришь и, скажем так, помнишь о нереальности конструкции, а тут у меня всю дорогу было и есть ощущение, что это и есть наше РЕАЛЬНОЕ будущее.

Вы про какую книгу говорите? А то хочется чего-нибудь нового почитать. Автора, пожалуйста, и название назовите. Может, и мне зайдёт...
Виктория Павлова
Цитата(Умаксуман @ 3.9.2018, 17:28) *

Согласна, авторы невероятные молодцы. Они смогли найти нечто новое в мире постоянно повторяющихся клише. На русский пока 4 книги переведено, вроде 5 должна вот-вот выйти. Может уже есть. Я предвкушаю феерическую концовку, мне кажется там будет просто что-то мега невероятное.
В сериале они иногда какие-то странные коленца выкидывают - то медленно и нудно ведут, а то вдруг как галопом пустятся. Уж не знаю, с чего такие выкидоны. И хоть сериал чудесный, книга еще лучше.
Виктория Павлова
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 3.9.2018, 17:33) *
Вы про какую книгу говорите? А то хочется чего-нибудь нового почитать. Автора, пожалуйста, и название назовите. Может, и мне зайдёт...

Джеймс Кори (это два мужика) "Пространство". Сериал называется "Экспансия".
Дон Рэба
Цитата(Виктория Павлова @ 3.9.2018, 19:34) *

Первая книга "Пробуждение Левиафана", вторая "Война Калибана", а третья "Врата Абаддона"? Вы про это?
Умаксуман
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 3.9.2018, 17:42) *
Первая книга "Пробуждение Левиафана", вторая "Война Калибана", а третья "Врата Абаддона"? Вы про это?

Да-да
По книгам снят сериал "Экспансия". И сериал и книги просто отличные
korz1973
Цитата(Рыжая вешка @ 3.9.2018, 10:55) *
Дорогой соавтор! Кончайте вы желудок травить! Не занимайтесь фигнёй. Нормальное вино в магазине (российском) не купишь. Тем более в пакете...

Вино было в бутылке и грузинское, а там я слышал очень жёсткий гост виноделия. А шипучка да, поддельной оказалась - ламбруССка. Написано латиницей но с двумя "с". И не докопаться закону. abibas - просто другая марка.
Умаксуман
Цитата(Виктория Павлова @ 3.9.2018, 17:34) *

Я кстати, не знал , что авторов двое. Интересная информация. Спасибо.

Как-то раз попробовал писать в соавторстве, но к сожалению не вышло ничего. Оставили роман главе на седьмой... Сложная это штука - совместное творчество huh.gif
Дон Рэба
Цитата(Умаксуман @ 3.9.2018, 19:51) *
Да-да
По книгам снят сериал "Экспансия". И сериал и книги просто отличные

Огромное спасибо. Три книги у меня в своей электронной библиотеке оказались. Постараюсь почитать.
Дон Рэба
Цитата(felidae @ 3.9.2018, 18:34) *
Нууу... А меня через некоторое время задалбывает играть. Сутками сидеть и гамать - это скучно. Пробежаться, выполнить пару квестов (это если ММО); или прогонять два-три матча (это если МОБА) - потом выключаю.
Да даже если б не задалбывало, сила воли на что? Игра никуда не убежит. Экспа тоже

Нету у меня её. Иной раз сижу, готовлю рассказ на турнир. Но не идёт. Лень, а перебороть силы воли не хватает laugh.gif
Джек Скеллингтон
Цитата(Рыжая вешка @ 3.9.2018, 17:12) *
Джек Скеллингтон - кого я вижу. С возвращением!

Спасибо, Рыжая вешка, за то, что помните rolleyes.gif
Kivvi
Дорогие геймеры, мне нужна помощь. Вы, наверняка, знаете, как справиться с этой напастью. Нужно уменьшить объем (вес) фото почти в 2 раза, не уменьшая размера. Как и самое главное в какой программке это возможно сделать? Мос.ру говорит, что можно, но умалчивает как.
Виктор Не
Это типичный квест на компьютерную экспу. Сначала надо пойти в таверну и там скачать фоторедактор (гимп, например) потом найти древнюю рукопись, где рассказано о том как экспортировать файл в жипег и какие крутить настройки качества.
felidae
Цитата
Нужно уменьшить объем (вес) фото почти в 2 раза, не уменьшая размера. Как и самое главное в какой программке это возможно сделать? Мос.ру говорит, что можно, но умалчивает как.

Перешлите фото раз десять через ВатсАпп. Останутся одни пиксели, которые очень мало весят
Виктор Не
Сразу видно специалистов по гриндингу.
Kivvi
Цитата(felidae @ 3.9.2018, 19:43) *
Перешлите фото раз десять через ВатсАпп. Останутся одни пиксели, которые очень мало весят

я использовала ваш метод только с электронкой. При вложении спрашивает уменьшить ли фото...вот там как раз был подходящий размерчик. Но гимп тоже скачала. Мне еще одну карту школьника делать.
Спасибо всем от души!
Рыжая вешка
Цитата(Виктория Павлова @ 3.9.2018, 17:34) *

Спасибо за наводку. Как-то всё рука не поднималась посмотреть.

Цитата(Умаксуман @ 3.9.2018, 17:59) *
Сложная это штука - совместное творчество huh.gif

До сего момента всё получалось легко. А в этот раз (не корзик, нет, и не здесь) чуть не поубивали друг друга. Причём раньше уже работали...

Цитата(Джек Скеллингтон @ 3.9.2018, 18:37) *
Спасибо, Рыжая вешка, за то, что помните rolleyes.gif

*мило улыбается и машет ручкой
(в сторону) - Забудешь такого...
Ну типа Я
Всякой ерундой занимаются, понимаешь... Вот лучше скажите - казнилки мне делать надоело, так чтобы ещё такого эпического сотворить?
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 3.9.2018, 19:47) *
Всякой ерундой занимаются, понимаешь... Вот лучше скажите - казнилки мне делать надоело, так чтобы ещё такого эпического сотворить?

Механическую пыталку с ножным приводом.
Виктор Не
Цитата(Мышель @ 3.9.2018, 20:04) *
Советский велосипед что ли?
Виктория Павлова
Цитата(Умаксуман @ 3.9.2018, 17:59) *
Я кстати, не знал , что авторов двое. Интересная информация. Спасибо.

Как-то раз попробовал писать в соавторстве, но к сожалению не вышло ничего. Оставили роман главе на седьмой... Сложная это штука - совместное творчество huh.gif

соавторство оно такое. соавтора нужно знать очень хорошо, но при этом не очень близко, чтобы не переходить на личности. еще вы должны понимать друг друга с полуслова, иначе бесконечные разжевывания убьют все начинания на корню. быть на одной волне. сложно найти такого человека, но возможность есть всегда. видимо, вы не сходились чем-то со своим соавтором.
Kivvi
Цитата(Виктория Павлова @ 3.9.2018, 21:24) *
быть на одной волне

Один раз участвовала в конкурсе соавторов. И так удачно, рандомно мне человечек попался. Нас хвалили оченьнно. При чем тот автор прям романтик и по натуре и по манере письма, т.е. полная моя противоположность. А как-то нашли мы подход друг к другу, весело было. Но такая работа много сил отбирает на потрындеть, на хихишечки. Рассказ был небольшой, но писали мы его долго.
Irina
Очень боюсь пропустить выкладку рассказов. Она будет в этом разделе?
felidae
Цитата
Очень боюсь пропустить выкладку рассказов

Не пропустите.
Форум после выкладки разорвёт, он будет некоторое время восстанавливаться
Kivvi
Надо обязать организатора высылать всем оповещения.
А то знаем, что 10го, но не верим!
Irina
Цитата(Kivvi @ 3.9.2018, 20:46) *
А то знаем, что 10го, но не верим!

А вдруг раньше выложат... это же дополнительное время, пригодится для более вдумчивого чтения.
Сокол
Соавторство – как брак. Абы с кем даже не пытайся.
felidae
Цитата

Прощальную записку написали?
Сокол
Цитата(Irina @ 3.9.2018, 20:42) *
Она будет в этом разделе?
Здесь всё будет…
Kivvi
Цитата(felidae @ 3.9.2018, 21:48) *
Прощальную записку написали?

сразу, как решила участвовать в конкурсе
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 3.9.2018, 20:04) *

Не, это неинтересно. Пыталки, топталки, мочалки... те же казнилки - вид сбоку.
Надо что-нибудь более грандиозное. Например, подумываю изобразить Аптекаря в сферическо-цилиндрической форме. Но как, если я его в обычной руко-ножной форме не видел?
Дон Рэба
Цитата(Irina @ 3.9.2018, 22:47) *
А вдруг раньше выложат... это же дополнительное время, пригодится для более вдумчивого чтения.

Тут я уже не жду. Но у меня есть другой турнир, поэтому пока пойду читать конкурсные рассказы. Мне восемь текстов ещё читать, писать отзывы и выставлять оценки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.