Цитата(Виктор Не @ 16.8.2018, 0:15)

Тут от меня логика ускользнула, ладно, автор пишет плохо и это понимает, но техника то тут как поможет? Обычно в этих случаях дадут читать посторонним людям, в надежде что они натолкнут на причину, либо откладывают "в стол", на время, а потом свежим взором смотрят, и это вся "техника".
Если это обычный читатель, то он сделает замечания по фактам; или скажет: вот в это я поверил, а в это нет; или не дочитает до конца. "Посторонний человек", который сможет дать полезные замечания должен быть в теме (или сам писать, или толковый редактор). И чаще всего это будут замечания по форме. Литература -- это ведь всё-таки искусство. Улыбаюсь.
Полудиккенс говорил об учебниках писательского мастерства. Они дают азы, но эти азы как бы знать надо. Всё-таки. Конечно, из разговоров на форуме автор что-то так или иначе почерпнёт, но можно ознакомиться и в более системном изложении (кроме того, на форуме я уже слышал и про Нору Галь и про Розенталя, что, конечно, не лишнее). Однако нет такого учебника, который дал бы тебе всю необходимую "технику". Это нарабатывается, имхо, самообучением, самообразованием, анализом чужих и своих текстов. Блокнотами и эскизами.
(У меня получилось разъяснить свою мысль?)
Я ведь не спорю с Полудиккенсом, Виктор. Он имеет право думать и поступать так, как он сам для себя считает нужным. Но ведь точно так же и я, например, имею право думать и поступать так, как я для себя считаю нужным. "Для себя" подчеркнуть.