Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Ну типа Я
Цитата(Kurogitsune @ 18.8.2018, 19:57) *
Ну типа Я вас таки не съели?

Нет. Я же злобный! И коварный!

Цитата(Irina @ 18.8.2018, 20:00) *
А я всегда думала, что любое образовательное учреждение должно не только давать и проверять знания, но и учить человека самостоятельно мыслить или развивать эту способность, если она уже есть.

Нет. Вернее и это тоже, но основа любой школы это ознакомление с существующими знаниями. Думаю, если бы вы высказывали своё мнение не на уроках, а скажем на факультативе, ваша учительница была бы в восторге, даже если бы и не согласилась с вашим мнением.
Нельзя просто так мыслить. Если человек не знает, скажем, закона Ньютона, то как он может рассуждать о тяготении? Открыть закон всемирного тяготения снова? Можно и так, но вряд ли нужно.
Виктор Не
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.8.2018, 20:03) *
В итоге три-четыре переписывания получается.
Так у вас не те переписывания. Хайнлайн, как я понимаю, о полной переработке текста, а не "план -> развернуть в черновик -> куча корректировок до чистовика". Хотя если в процессе корректировок, от изначального черновика ничего не остаётся, то это то самое и есть.

Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 18.8.2018, 22:02) *
Предлагаю их столкнуть и пусть спорят друг с другом 8)

Не, на самом деле, там нюанс в вопросе "почему". Во первых если автор Толствой, то он очевидно сам знает как ему лучше, и советы других ему не нужны.
Во вторых, что происходит с текстом при переписывании? От, за этим стоит понаблюдать.

Пишем мы, по сути, тот поток, что есть в голове, то бишь естественным языком. Если начать переписывать (а не корректировать), то канва вроде та же, но вот язык уже _может_ стать надуманным, выхолощенным и т.п. Если у вас так, то переписывать никак нельзя 8) Конечно, вполне возможно, что с опытом естественность изложения удастся сохранять, но тогда с большой вероятностью и необходимость переписывать исчезнет...

Ну и в третьих, переписывая, мы тратим писательское время, но не развиваемся (опять есть куча _может_).

У меня точно не так. Я же не все предложения переписываю. Просто смотрю: ага, это слово тут не подходит, подберу получше, позвучней. Иногда смотрю взаимосвязь синтаксиса: чтобы сказуемые подчинялись подлежащему, а прочие определения и дополнения логически связывались с главными членами предложения. В общем, чтобы не получилось "Проезжая по мосту, с меня слетела шляпа".
Ну, иногда в голове мысль со временем развивается, и в сюжете может появиться некая важная деталь, которая при первом написании заложена не была. Вот как-то так.
Irina
Ruslan Shagmanov
Я не знаю, с чем это связано (с неопытностью? с образом мышления? ), но у меня часто потоком идут слова/мысли персонажей, которые я затем превращаю в текст.
Дон Рэба
Цитата(Irina @ 18.8.2018, 22:08) *
Ruslan Shagmanov
Я не знаю, с чем это связано (с неопытностью? с образом мышления? ), но у меня часто потоком идут слова/мысли персонажей, которые я затем превращаю в текст.

Ну у меня так же часто такой поток сознания идёт. Правда, я не всегда их в текст превращаю. Всё же я стараюсь придерживаться логики. Даже если логика несколько извращена, всё равно логика должна оставаться. Пусть и извращённая.
В Вашем случае... Кхм... Образ мышления вряд ли на это влияет. Иначе бы Вы не стали писать. Остаётся первое: недостаток опыта. Который исправляется. Правда, со временем.
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 18.8.2018, 22:07) *
Так у вас не те переписывания. Хайнлайн, как я понимаю, о полной переработке текста, а не "план -> развернуть в черновик -> куча корректировок до чистовика". Хотя если в процессе корректировок, от изначального черновика ничего не остаётся, то это то самое и есть.

А, он в этом смысле. У меня был лишь один такой пример. Когда изначальная задумка была переработана на 100%. Но я давал опытному человеку оба варианта. И он признал, что переписанный вариант лучше во сто крат. Так что...
Irina
Цитата(Ну типа Я @ 18.8.2018, 20:07) *
Нет. Я же злобный! И коварный!

Нет. Вернее и это тоже, но основа любой школы это ознакомление с существующими знаниями. Думаю, если бы вы высказывали своё мнение не на уроках, а скажем на факультативе, ваша учительница была бы в восторге, даже если бы и не согласилась с вашим мнением.
Нельзя просто так мыслить. Если человек не знает, скажем, закона Ньютона, то как он может рассуждать о тяготении? Открыть закон всемирного тяготения снова? Можно и так, но вряд ли нужно.

Нет, это человек такой с твердым убеждением, что правильно только то, что она дает. Все, что отличается, - неверно и требует плохой оценки. Мы с ней были разных литературных вкусов, а на выпускном экзамене она влепила мне четверку за сочинение. Его потом перепроверили в вышестоящей инстанции и исправили на пять smile.gif только тогда мне стало все с ней понятно. Так что в моем аттестате единственная четверка - по литературе smile.gif
Виктор Не
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.8.2018, 20:13) *
А, он в этом смысле.
Скорее всего в этом. Но не о переработке "задумки" (идеи, канвы и т.п.) точно.

Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 18.8.2018, 22:15) *
Скорее всего в этом. Но не о переработке "задумки" (идеи, канвы и т.п.) точно.

Остаётся один пункт, который в случае со мной никогда не реализуется laugh.gif
О продаже текста, имею в виду.
korz1973
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.8.2018, 20:03) *
Процесс прост: беру бумагу, карандаш (или авторучку, не суть важно, хоть гусиное перо) и в спешном порядке записываю всё, что на ум приходит. Порой, пишу предложения, которые будут через три-четыре абзаца или были три-четыре абзаца назад (позже вставлю). То есть пока мыслительный процесс идёт на полную катушку - пишу. Как только буйный поток иссякнет, останавливаюсь. На следующий день (иногда позже ,если вдруг продолжится вторая, а затем и третья серии) возвращаюсь к написанному и составляю уже в более-менее связный текст уже написанные предложения. Иногда что-то добавляю, иногда что-то выкидываю.

У-у-у, как сложно. Я всё перепутаю. Этож в голове придёться долго подробности держать. На кой?
Ну типа Я
Цитата(Irina @ 18.8.2018, 20:14) *
Нет, это человек такой с твердым убеждением, что правильно только то, что она дает. Все, что отличается, - неверно и требует плохой оценки. Мы с ней были разных литературных вкусов, а на выпускном экзамене она влепила мне четверку за сочинение. Его потом перепроверили в вышестоящей инстанции и исправили на пять smile.gif только тогда мне стало все с ней понятно. Так что в моем аттестате единственная четверка - по литературе smile.gif

Ну может быть, учителя тоже не ангелы. Хотя по сравнению со мой-учеником... почти не отличимы)
А литературу в школе я вообще не читал, в смысле школьную. Так пара-тройка цитат из учебника, случайная страница-другая произведения прямо перед уроком - вот и все мои школьные литературные познания. Зато уж доступную фантастику в библиотеке я назубок знал)
Irina
Цитата(Ну типа Я @ 18.8.2018, 20:25) *
Зато уж доступную фантастику в библиотеке я назубок знал)

Я так Чейза (извините, что не фантастика smile.gif ) всего перечитала и только появившиеся в России книги Кинга.
Дон Рэба
Цитата(korz1973 @ 18.8.2018, 22:21) *
У-у-у, как сложно. Я всё перепутаю. Этож в голове придёться долго подробности держать. На кой?

Вы не поверите, у меня подобных подробностей на два десятка рассказов хранится. Что-то приходится использовать в данном случае ,а какие-то храню до следующего раза. Вышеупомянутый "Взять смарт" так и был написан, поскольку большую часть сюжета уже хранил в памяти. Но там знаков не хватило для обоснуя.
Виктор Не
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 18.8.2018, 20:19) *
О продаже текста, имею в виду.
Ну не зарекайтесь, нынче хоть и не 47 год (как я понял статья тогда была написана), но всё же.
Ну типа Я
Цитата(Irina @ 18.8.2018, 20:28) *
Я так Чейза (извините, что не фантастика smile.gif ) всего перечитала и только появившиеся в России книги Кинга.

Всё на любителя. Меня никогда детективы в чистом виде не увлекали, по пальцам перечесть, что я читал. Скажем, Ниро Вульф меня устроил, Шерлок Холмс... ну более менее и лучше кино, а не книга. Вот и всё, пожалуй)
Б. Солврев
A-ring-around the Roses,
Pockets full of posies.
Ashes! Ashes!
We all fall down...

Настроение отличное, но возвращался домой напевая песенку выше (иногда очень интересные вещи вытаскивает подсознание в самый неподходящий момент).

Сегодня был роллером без тормозов, при чем в прямом смысле. Единственный тормоз скрутил с роликов. Вроде все живы, включая меня. Даже миленькая девочка с ее замечательный розовым самокатом, которая внезапно бросилась мне под ноги и заставила изображать из себя балерину и фигуриста в одном лице...
Виктор Не
Цитата(korz1973 @ 18.8.2018, 20:21) *
У-у-у, как сложно.
Вот так проще:

Irina
Цитата(Ну типа Я @ 18.8.2018, 20:33) *
Всё на любителя. Меня никогда детективы в чистом виде не увлекали, по пальцам перечесть, что я читал. Скажем, Ниро Вульф меня устроил, Шерлок Холмс... ну более менее и лучше кино, а не книга. Вот и всё, пожалуй)

Шерлок Холмс, несмотря на то, что это классика жанра, меня не увлек, хотя честно пыталась прочесть все книги про него. Все точно не осилила, а от детективов Чейза я тащилась (правда, мне было лет 12, и сейчас я уже ничего не помню из прочтенного) smile.gif
Сейчас стараюсь читать разные жанры, к детективам уже давно нет такой страсти. Вот один на полке стоит уже месяца три, все никак не доберусь.
Фантастика увлекательнее для меня на данном этапе жизни.
Irina
Цитата(Виктор Не @ 18.8.2018, 20:38) *
Вот так проще:

Боже... что это? blink.gif
Б. Солврев
Цитата(Irina @ 18.8.2018, 20:41) *
Боже... что это? blink.gif

рождение Вирявы
Irina
Цитата(Kurogitsune @ 18.8.2018, 20:44) *
рождение Вирявы

Виря́ва (эрз., мокш. вирь — «лес», ава — «женщина») — лесной дух, покровительница, хозяйка леса у мордвы.

Вы там духов вызываете что ли?
Б. Солврев
Цитата(Irina @ 18.8.2018, 20:46) *
Виря́ва (эрз., мокш. вирь — «лес», ава — «женщина») — лесной дух, покровительница, хозяйка леса у мордвы.

Вы там духов вызываете что ли?

Я нет, я больше по всяким чудесатым и оборотням и прочим отбитым недобитым

А вот Виктор вызывал http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=11136
korz1973
Цитата(Виктор Не @ 18.8.2018, 20:38) *
Вот так проще:

Не, не мой метод. Предпочитаю сходу компановать. Вернее оно само как то связывается.
Виктор Не
Цитата(Irina @ 18.8.2018, 20:41) *
Боже... что это?
Это то, что бывает, когда программисты лезут в литературу.
Ну типа Я
Цитата(Irina @ 18.8.2018, 20:40) *
Шерлок Холмс, несмотря на то, что это классика жанра, меня не увлек, хотя честно пыталась прочесть все книги про него. Все точно не осилила, а от детективов Чейза я тащилась (правда, мне было лет 12, и сейчас я уже ничего не помню из прочтенного) smile.gif
Сейчас стараюсь читать разные жанры, к детективам уже давно нет такой страсти. Вот один на полке стоит уже месяца три, все никак не доберусь.
Фантастика увлекательнее для меня на данном этапе жизни.

Вообще-то, чтобы в произведении был только один жанр в чистом виде, наверное не бывает. Скажем детектив не отделим от приключений - погони всякие, прятки и т.п. Или скажем "Лунная радуга" Павлова это детектив по смыслу, а по сюжету чистая фантастика.
Я тоже здесь написал детектив про тролля, а ему первое место не дали(
Irina
Цитата(Виктор Не @ 18.8.2018, 20:49) *
Это то, что бывает, когда программисты лезут в литературу.

Я так и подумала. Мелькнула даже мысль, что это описание игры для последующего написания кода smile.gif
Irina
Цитата(Ну типа Я @ 18.8.2018, 20:54) *
Я тоже здесь написал детектив про тролля, а ему первое место не дали(

Как по мне, то детективы трудно писать. Особенно хорошие.
Ну типа Я
Цитата(Irina @ 18.8.2018, 21:02) *
Как по мне, то детективы трудно писать. Особенно хорошие.

Мой был гениальный! rolleyes.gif
Виктор Не
Цитата(korz1973 @ 18.8.2018, 20:48) *
Предпочитаю сходу компановать. Вернее оно само как то связывается.
Это просто история правок, а не "компоновка". Красным - удалённые строчки, зелёным - добавленные.

Десяток тыщ букв сходу написать да можно, но народ "будет не любить", хотя некоторые участники форума могут и шедевр (и случаи были, как я понимаю) на 40 тыщ сходу накропать. А вот если задача, нарисовать рассказ с тремя-четырьмя осознанными идеями (что делать в принципе не стоит, но хочется же!) да не миниатюрный, то "с ходу" написанное точно никто не поймёт.
Irina
Цитата(Виктор Не @ 18.8.2018, 21:06) *
Это просто история правок, а не "компоновка". Красным - удалённые строчки, зелёным - добавленные.

Десяток тыщ букв сходу написать да можно, но народ "будет не любить", хотя некоторые участники форума могут и шедевр (и случаи были, как я понимаю) на 40 тыщ сходу накропать. А вот если задача, нарисовать рассказ с тремя-четырьмя осознанными идеями (что делать в принципе не стоит, но хочется же!) да не миниатюрный, то "с ходу" написанное точно никто не поймёт.

Вот интересно в людях способности сочетаются. Казалось бы, программист - технарь (Вы же программист, я правильно поняла?), а при этом литературным творчеством занимается...
korz1973
Цитата(Irina @ 18.8.2018, 21:17) *
Вот интересно в людях способности сочетаются. Казалось бы, программист - технарь (Вы же программист, я правильно поняла?), а при этом литературным творчеством занимается...

А Куригутсан на скрипача поступил.
Б. Солврев
Цитата(korz1973 @ 18.8.2018, 21:21) *

занимаюсь для себя, никуда не вступал.

Я вообще я хоть и бизнес-аналитик, и разработчик. Но у меня все стабильно хреново - так что ничего не нарушаю...

Хотя, я курогитсуне, а куригутсан - может кто-то другой кого я не знаю.
Irina
Цитата(korz1973 @ 18.8.2018, 21:21) *

Скрипач - музыкант, человек творческий, следовательно, больше гуманитарий. А вот из следующего поста вижу, что разработчик. Вероятнее всего, оба его полушария мозга работают равномерно хорошо. (или плохо smile.gif - шучу)
korz1973
Цитата(Kurogitsune @ 18.8.2018, 21:22) *
Хотя, я курогитсуне, а куригутсан - может кто-то другой кого я не знаю.

Ладно, чего кипятиться то. Тут все сложные для простых людей ники коверкают. Есть на форуме осёл с пейсами, так его как только не называют. У моего тутошнего имени тоже два варианта.
Виктор Не
Цитата(Irina @ 18.8.2018, 21:17) *
технарь ..., а при этом литературным творчеством занимается...

А́йзек Ази́мов — американский писатель-фантаст, популяризатор науки, биохимик.
Сэр А́ртур Чарльз Кларк — ... участвовал в разработке радарной системы для упрощения навигации пилотов в сложных погодных условиях, ... После войны демобилизовался в звании лейтенанта и с отличием окончил Королевский колледж в Лондоне по специальностям физика и математика.
Аластер Рейнольдс — англоязычный писатель-фантаст...В 1988 г. переехал в Сент-Эндрюс в Шотландии для получения докторской степени по астрономии....В настоящее время снова работает по контракту в ESA, участвует в нескольких научных астрофизических проектах.
Грег Иган — австралийский писатель-фантаст, ...Окончил Университет Западной Австралии с дипломом математика-программиста. .... Помимо литературной работы Иган публикует научные статьи, разрабатывает компьютерные программы...
О́льга Никола́евна Громы́ко — русскоязычная писательница жанра фэнтези ... Окончила Белорусский государственный университет по специальности микробиология[1]. Работала в НИИ Эпидемиологии и микробиологии Минска.

Это те кто пришёл на ум. Так я за биографиями авторов не слежу, на деле и может быть больше.
Б. Солврев
алису в стране чудес вообще математик написал... а это хуже технаря
Грак
Знал, что Ябадзин проявит себя. Чутьё у меня на такие вещи)).

Поздравляю! Очень рад. smile.gif

Почему "спердобей"? Да потому что всё начиналось с цеховых мастеров и поступать к ним в обучение надо было лет семи-десяти от роду. И первая работа была подметать и бегать в лавку, а не советы мастеру давать.

Или в монастыре. Сначала послушником, потом... и так далее. И наконец, тебе разрешат переписывать книгу.

Всё было просто и понятно. И давало, кстати, результат.

Времена меняются, но есть некоторая инертность представлений о профессии: ученик - подмастерье - мастер.

Новичок, приходящий на форум, ищет того, что возьмёт его в обучение. Я-то знаю, что этого не будет, что сегодня всё построено иначе, иначе работает система, но новичок этого не знает и запускает программу. Он приходит полный ожиданий и вполне естественно ориентируется на определённую страту.

Что же касается школы, то можно одновременно помнить, что сказал критик, и что ты о сказанном им думаешь, и что думаешь ты сам. Просто ребёнок хочет пропустить первую фазу: что об этом думали до тебя. Ему она кажется лишней.

smile.gif
Irina
Виктор Не
Да я согласна, что основная сфера - не показатель. Пошутила, так сказать, для поддержания беседы.

Талантливый человек талантлив во всем.
Irina
Цитата(Грак @ 18.8.2018, 21:50) *
Новичок, приходящий на форум, ищет того, что возьмёт его в обучение. Я-то знаю, что этого не будет, что сегодня всё построено иначе, иначе работает система, но новичок этого не знает и запускает программу. Он приходит полный ожиданий и вполне естественно ориентируется на определённую страту.

Простите, проясню ситуацию и очень хочу закрыть тему новичка/авторитетов и т.п.

Я не ищу того, кто возьмет меня в обучение. Мне интересны люди, которые тут давно, у кого больше опыта В ФАНТАСТИКЕ и др. художественной литературе, и кто готов рассказать о своем пути, поделиться какими-то полезными материалами или идеями. Я знаю, как у меня идет творческий процесс, но не знаю, как у других, и мне интересно это. Я не собираюсь идти чьим-то путем, потому что это у меня точно не получится - база, старт, опыт и мозги у каждого свои. Да, я выслушаю совет, с благодарностью приму поддержку и протянутую руку помощи, но в этом деле все зависит только от меня самой. Прошу больше не заблуждаться на мой счет.

P.S. Поболтать с вами тоже приятно.
Грак
Цитата(Irina @ 18.8.2018, 22:03) *
Я не ищу того, кто возьмет меня в обучение. Мне интересны люди, которые тут давно, у кого больше опыта В ФАНТАСТИКЕ и др. художественной литературе, и кто готов рассказать о своем пути, поделиться какими-то полезными материалами или идеями.

Того, кто поделится опытом. Это и есть обучение -- передача опыта. Этим определяется запрос. Но я говорил не о вас, я отвечал Виктору о "спердобеях". Есть и следующая фаза, когда собираются под решение конкретного вопроса, который волнует ту или иную группу: например, низвержение прошлого опыта и внедрение своего нового. Литературные войны, обойма критиков.

Horra Ora
А с чем тут всё Ябадзина поздравляют? Я только что из отпуска, ещё с чемодана балтийский песок не стряхнула)), не в курсе, а поздравить тоже хочется)))
Irina
Грак
Ок, я не буду спорить.
Виктор Не
Цитата(Horra Ora @ 18.8.2018, 22:31) *
А с чем тут всё Ябадзина поздравляют?

С первым местом на БД: http://samlib.ru/b/bd18/lukin.shtml
Horra Ora
Цитата(Виктор Не @ 18.8.2018, 22:32) *
С первым местом на БД: http://samlib.ru/b/bd18/lukin.shtml

"Крестный ход"? Надо почитать... Но уже сейчас искренне поздравляю Ябадзина с победой! Это здорово!!! Так держать!
Виктор Не
Цитата(Horra Ora @ 18.8.2018, 22:44) *
Надо почитать...
Кстати, он его у нас на форуме выкладывал, там потом в комментариях можно посмотреть "Шо это было?" 8)
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 18.8.2018, 19:01) *
Отзывы, естественно, может писать кто хочет. А вот оценка одна от соавторов.

Ну что ж - написали же рассказ, решим и с оценками tongue.gif
Виктор Не
Цитата(Виктор Не @ 18.8.2018, 21:46) *

В дополнение к этому, можно составить аналогичный список форумчан. Потому как я вот сейчас узнал, что Ябадзин - начальник лаборатории микроэлектроники некоего НИИ.
Помню, кто-то был инженером оптических линий связи, еще кто-то из новичков рассказывал о форме (допуска), наверняка, не за стихи её дают.
vsplesk
Цитата(Irina @ 18.8.2018, 22:03) *
поделиться какими-то полезными материалами или идеями.

А вот возьмём победивший рассказ Ябадзина. Складный, упитанный рассказик. )
А случайно ли в нём главгером назначен Платонов? Нет, совсем не случайно. Вот, сравните:

Ябадзин: " - Советская власть строит коммунизм, братцы. Это значит, всем будет хорошо. Никакого классового неравенства, вошь тебя заешь! Но очень хлеб нужен, солдат в окопе без прокорму не навоюет. Да и мастеровые в городе тоже, понимаешь, животы подвязывают. Поэтому меня и послали, провести линию и обеспечить, значит... Обращаюсь к вам как сознательному крестьянскому элементу, с призывом сдать излишки.
Платонов сконфузился и замолчал. Речь получилась совсем не такая, как у товарища Михайлова на губернском митинге, хотя слова применялись одинаковые. Видать, нету еще в нем окончательной зрелости и понимания, в плане политической базы.
Для Платонова коммунизм представлялся как светлая улица, полная лавок и магазинов, с разными зазывающими товарами. Каждый заходит, и берет себе чего надо, по своей личной потребности. Пряников там, или пару хромовых сапог... Какой хитрый механизм все это обеспечит, он не вдумывался. Самым главным сейчас являлось устранить недостаток хлеба, а там уж и лавки появятся.
Мужики молчали, дымя самокрутками, и тихо переговаривались промеж себя. Детишки стояли вплотную к крыльцу, и рассматривали вывешенные красные флаги."

Андрей Платонов " - Сафронов, заметив пассивное молчание, стал действовать вместо радио:
— Поставим вопрос: откуда взялся русский народ! И ответим: из буржуазной мелочи! Он бы и еще откуда-нибудь родился, да больше места не было. А потому мы должны бросить каждого в рассол социализма, чтоб с него слезла шкура капитализма и сердце обратило внимание на жар жизни вокруг костра классовой борьбы и произошел бы энтузиазм!..
Не имея исхода для силы своего ума, Сафронов пускал ее в слова и долго их говорил. Опершись головами на руки, иные его слушали, чтобы наполнять этими звуками пустую тоску в голове, иные же однообразно горевали, не слыша слов и живя в своей личной тишине. Прушевский сидел на самом пороге барака и смотрел в поздний вечер мира. Он видел темные деревья и слышал иногда дальнюю музыку, волнующую воздух. Прушевский ничему не возражал своим чувством. Ему казалась жизнь хорошей, когда счастье недостижимо и о нем лишь шелестят деревья и поет духовая музыка в профсоюзном саду.
Вскоре вся артель, смирившись общим утомлением, уснула, как жила: в дневных рубашках и верхних штанах, чтобы не трудиться над расстегиванием пуговиц, а хранить силы для производства."

Попробуйте написать в стиле хорошего писателя. Его словами. Его построением фраз. Его плотностью текста! Великолепный приём! Непременно что-то осядет в вашей руке изящным штрихом мастерства. )
Мышель
Цитата(Horra Ora @ 18.8.2018, 22:44) *
"Крестный ход"? Надо почитать... Но уже сейчас искренне поздравляю Ябадзина с победой! Это здорово!!! Так держать!

Присоединяюсь к поздравлениям. Заслуженно!
Прочтите, оно того стоит smile.gif
Полудиккенс
Пока вы тут тратите жизнь на всякую ерунду, в Грузии прошел чемпионат мира по сборке кубика Рубика под водой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.