Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Ябадзин
Спасибо за поздравления.)
Неожиданно для меня, но приятно, чего скрывать.

PS:
Замечу, что победа эта произошла в судейском турнире.)
Я прям заметил, что в самосудных мне призовые места не часто даются.
vsplesk
Цитата(Ябадзин @ 19.8.2018, 9:36) *
Спасибо за поздравления.)
Неожиданно для меня, но приятно, чего скрывать.
Замечу, что победа эта произошла в судейском турнире.)
Я прям заметил, что в самосудных мне призовые места не часто даются.

От Вас, как взявшего высоту 5м 99см, мы ждём теперь больших форм в этом же стиле.
Оно, коли уж получается так смачно, стало быть, пущай и дальше колосится... )))
И желаю попадания в топ-15 на "Будущем времени"!
Ябадзин
Цитата(vsplesk @ 19.8.2018, 9:44) *
От Вас, как взявшего высоту 5м 99см, мы ждём теперь больших форм в этом же стиле.
Оно, коли уж получается так смачно, стало быть, пущай и дальше колосится... )))
И желаю попадания в топ-15 на "Будущем времени"!

Спасибо.)
Но "Будущее" без меня.
Когда написал рассказ, то понял, что вышла какая-то лекция-объяснялка. И ничего не послал.
Может оно и к лучшему, зато для текущий турнир обстоятельно готовлю рассказ.
Агния
Цитата(Ябадзин @ 19.8.2018, 9:50) *
Спасибо.)
Но "Будущее" без меня.
Когда написал рассказ, то понял, что вышла какая-то лекция-объяснялка. И ничего не послал.

И я поздравляю) и желаю ещё множество раз отличиться)
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 19.8.2018, 9:50) *
Спасибо.)
Но "Будущее" без меня.

Ой, жалко!!! Ведь там как раз судейский! Вот так миллион ушел из под носа...
vsplesk
Цитата(NatashaKasher @ 19.8.2018, 10:30) *
Ой, жалко!!! Ведь там как раз судейский! Вот так миллион ушел из под носа...

Не спешите! Там ещё прекраснополые фантастки наши выстрелить могут! ))
Кэш
Поздравляю Ябадзина с победой!
Вот спрашиваю себя, тематика его рассказов мне не близка, но почему я помню все, когда либо прочитанные его рассказы? Остальное, прочитанное и понравившееся выветривается, а его рассказы сидят в голове как занозы)))
(в хорошем смысле)
Кэш
Ещё поздравляю Матильду Матильд! Финал и сборник на ФЛР - это круто!
Ябадзин
Цитата(Кэш @ 19.8.2018, 10:53) *

Ого!
Она крутышка!
Kukaracha
Нет, ну у всех какие то регалии и места в конкурсах
У мну ни-че-го... пойду нырну в ванну кубик рубик собирать
son-lyn
Цитата(Kukaracha @ 19.8.2018, 11:59) *

У вас есть коты - это самое ценное.
Irina
vsplesk
Рассказ Ябадзина я сразу же прочла, как появилась тут информация о победе.
За совет спасибо.
Незабудка
Ябадзин , присоединяюсь к поздравлениям)))
Матильда
Спасибо))
Незабудка
Матильда , и Вас поздравляю))
Irina
Цитата(Незабудка @ 19.8.2018, 13:34) *
Матильда , и Вас поздравляю))

Присоединяюсь к поздравлениям!
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 19.8.2018, 11:59) *
У мну ни-че-го...

Вам повезло. Когда нас, писателей, начнут, наконец, отстреливать, до вас не сразу доберутся.
Матильда, приподнимаю шапку!
Евушка
Цитата(Полудиккенс @ 19.8.2018, 14:50) *
приподнимаю шапку!

Не сто́ит. Лучше бросьте в неё мелочь. Кошачий корм снова подорожал... wink.gif
Евушка
Я, конечно, присоединяюсь к поздравлялкам, и поздравляю всех, кого тут поздравляли!!!)
Но только поясните мне наивной, что, та площадка действительно престижней... А то нашу, вроде как, шлакосборником обозвали... И я теперь в растерянности... unsure.gif
Виктор Не
Цитата(Евушка @ 19.8.2018, 15:24) *
Но только поясните мне наивной, что, та площадка действительно престижней... А то нашу, вроде как, шлакосборником обозвали... И я теперь в растерянности...
Я могу ту обозвать, а эту похвалить. Что стоят слова?
Матильда

Да пускай говорят.
Полудиккенс
Цитата(Евушка @ 19.8.2018, 15:24) *
Но только поясните мне наивной, что, та площадка действительно престижней... А то нашу, вроде как, шлакосборником обозвали... И я теперь в растерянности...

Ну, без всякого сомнения, тот же Блэк Джек куда более известное и массовое мероприятие среди сетевых фантастов, невозможно даже сравнивать. Там под 200 работ, судейская бригада, известный литератор какой-нибудь финальным арбитром. С другой стороны, я что-то не заметил, чтобы у них, скажем, был Манул... В том смысле, что в нашем скромном клубе, на мой взгляд, свои достоинства )
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 19.8.2018, 14:50) *
Вам повезло. Когда нас, писателей, начнут, наконец, отстреливать, до вас не сразу доберутся.

Да вас заслуженных писателей уже как собак нерезаных, так много развелось, что надо как-то уже упорядочить ваши разброд и шатания в коллективный физический труд где-нибудь заполярным кругом
Б. Солврев
Цитата(Полудиккенс @ 19.8.2018, 15:37) *
Ну, без всякого сомнения, тот же Блэк Джек куда более известное и массовое мероприятие среди сетевых фантастов, невозможно даже сравнивать. Там под 200 работ, судейская бригада, известный литератор какой-нибудь финальным арбитром. С другой стороны, я что-то не заметил, чтобы у них, скажем, был Манул... В том смысле, что в нашем скромном клубе, на мой взгляд, свои достоинства )

Количество не значит качество. А качество такого, что на БД лайт мой рассказ в середине списка далеко от конца
Виктор Не
Там входные условия такие, что можно присылать всё что угодно, потому не стоит ориентироваться на "среднее качество".
А вот судя по отзывам судей (те что я прочитал), там весьма адекватное жюри (я их всех впервые вижу, если что).
Полудиккенс
Цитата(Kurogitsune @ 19.8.2018, 15:59) *
Количество не значит качество. А качество такого, что на БД лайт мой рассказ в середине списка далеко от конца

Качество там такое же, как и у нас. Разное качество, другими словами. Но самлиб - это главная русскоязычная самодеятельная литературная площадка, как я понимаю... Но я его не люблю. Там не та атмосфера. Толпа, как говорится, есть толпа.
Irina
Цитата(Полудиккенс @ 19.8.2018, 16:05) *
Но самлиб - это главная русскоязычная самодеятельная литературная площадка, как я понимаю... Но я его не люблю. Там не та атмосфера. Толпа, как говорится, есть толпа.

Зато у нас интерфейс намного симпатичнее. Уютнее как-то...
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 19.8.2018, 16:04) *
Там входные условия такие, что можно присылать всё что угодно, потому не стоит ориентироваться на "среднее качество".
А вот судя по отзывам судей (те что я прочитал), там весьма адекватное жюри (я их всех впервые вижу, если что).

Ну по судьям у меня 39ое из 60 с 3мя баллами из 7.
Так что ниже есть целых 20 рассказов.
Б. Солврев
Цитата(Полудиккенс @ 19.8.2018, 16:05) *
Качество там такое же, как и у нас. Разное качество, другими словами. Но самлиб - это главная русскоязычная самодеятельная литературная площадка, как я понимаю... Но я его не люблю. Там не та атмосфера. Толпа, как говорится, есть толпа.

Скорее самая старая и у всех на слуху, но со сложившейся "инфраструктурой" вокруг да около
Матильда
А я на БД сразу вылетела)
Б. Солврев
Цитата(Матильда @ 19.8.2018, 16:17) *

На БД я тоже не вышел из группы. Но это нормально
Полудиккенс

Я тоже )
Виктор Не
Среди текстов рождённых жюри на БД набрел на один занятный "крик души":

Цитата
...
Многие авторы кажутся уверенными, что смысл чтения, то есть - суть общения автора с читателем, заключается в том, что читатель старается - должен стараться! - понять, что выдумал, или сказал, или описал автор. Автор придумывает некую конструкцию, а читатель должен разгадать, что она означает. Автор на что-то намекнул - читатель должен разгадывать, на что. Автор нарисовал ситуацию, которая не противоречит некоей своей трактовке - читатель должен догадываться, что именно эту трактовку автор и имел в виду.
Кто-то даже написал в комментах: а кто догадался - тот молодец!
А что: разве читатель не должен задуматься о том, что сказал автор??
Читатель НЕ - должен и НЕ - обязан, а - станет. О том, что автор - сказал. А не о том, что же это могло быть такое, о чём он, может быть, хотел сказать.
Чем сильнее автор хочет быть понятым, чем больше он сделал для этого, чем большим поделился с читателем, чем яснее сформулировал и чётче изобразил - тем охотнее читатель задумывается о прочитанном, крутит в уме воспринятое, добавляет своего в понятое или восполняет своим недовоспринятое.
Если читатель не понял, что автор хотел сказать - значит, либо читатель глуп, либо автор совсем уж неумел, либо - третий вариант - автор водит за нос или ленится.
Если вопроса "что хотел" у читателя не возникает, то в этом и только в этом случае он может обнаружить себя обдумывающим суть, смысл, метафору, оттенки, несогласия и противоречия. (А может и не обнаружить. Потому что не хватило содержательности и увлекательности. Но о содержательности и увлекательности я не собираюсь рассуждать, потому что эти материи связаны с писательским мастерством автора. А автор не обязан. За отсутствие мастерства не расстреливают.)
Сознательное творчество под лозунгом "догадайтесь, что нарисовано на этой картинке", я как читатель не могу считать фантастическим рассказом.
Заставить догадываться и заставить думать - разные вещи. Догадываться - это ребусы и детективы. Но и детективы дают ясно очерченное поле для догадок, формулируют задачу. В то время как многие фант-авторы почему-то считают себя вправе заставить читателя самого пытаться сформулировать для себя какую-ништо задачу, прислонившись к их шибко загадочному холсту.
Есть что сказать - говори. Нет - отойди в сторону.
По поводу фантазии и фантастичного. Суть фантастичного, кажется мне, не в том, что придумано-сконструировано что-то, чего не бывает. А в над-реальной связи с реальностью и с человеческим мироощущением как таковым. Если этой связи нет, мы фантастику "засчитываем", но не ощущаем.

Сделал выделение в некоторых местах текста.
К чему это, собственно? Просто напомнило некоторых наших авторов, которые творят "загадки" (да и сам грешен, да).
Виктор Не
Цитата(Kurogitsune @ 19.8.2018, 16:13) *
Ну по судьям у меня 39ое из 60 с 3мя баллами из 7.

По судьям там вот самое ценное:
Цитата
"Алтайск-27. Истории. Домино" - перемудрили с финалом, конечно. По задумке очень неплохо, по реализации - средне. Искусственные описания и диалоги портят всю картину. Ну и название у рассказа весьма... странное.

Надо сказать, что судьи там не особо пишут рецензии, я их понимаю, на такую прорву то, но всё-таки.
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 19.8.2018, 16:35) *
По судьям там вот самое ценное:

Вот это самое ценное я читаю под каждым своим рассказом. И тут и там и везде. И непонятно есть движение или нет.

Хотя вру, не под каждым. Мой первый рассказ - "последние дни" там пожаловались только на ошибки...
Евушка
Ладно уж, тут пока останусь. Всё равно я не писатель, а лишь пописыватель))) Да и здесь прикольней. Хоть иногда вы и бываете такими занудными. А то тут вместо того, чтобы что-то увлекательное сотворить, несколько страниц накатали про то, как надо "правильно" писать. Пока всё пролистала, чуть не свихнулась. Если бы ещё помнила, куда я парабеллум свой положила, то застрелилась бы на...... 

Вот думаю, что на конкурс прислать... Рассказ готов, но кажется я увлеклась эротизьмой. Это ж мне теперь всё редактировать и включать режим цензора что ль??!)
Есть ещё вторая идея для рассказа. Только сегодня утром в голову залетела. Но там такой стёб, что как-то ещё более стыдно такую несерьёзность выставлять на суд, чем интим...
Б. Солврев
Цитата(Евушка @ 19.8.2018, 16:52) *
Ладно уж, тут пока останусь. Всё равно я не писатель, а лишь пописыватель))) Да и здесь прикольней. Хоть иногда вы и бываете такими занудными. А то тут вместо того, чтобы что-то увлекательное сотворить, несколько страниц накатали про то, как надо "правильно" писать. Пока всё пролистала, чуть не свихнулась. Если бы ещё помнила, куда я парабеллум свой положила, то застрелилась бы на...... 

Вот думаю, что на конкурс прислать... Рассказ готов, но кажется я увлеклась эротизьмой. Это ж мне теперь всё редактировать и включать режим цензора что ль??!)
Есть ещё вторая идея для рассказа. Только сегодня утром в голову залетела. Но там такой стёб, что как-то ещё более стыдно такую несерьёзность выставлять на суд, чем интим...

взболтайте, но не смешивайте обе, отправьте на конкурс. А дальше отойдите и наблюдайте за реакцией.

It's showtime!
Кэш

Я вообще только рядом постояла(
Как вы успеваете везде? блиин...
Дон Рэба
Цитата(Кэш @ 19.8.2018, 12:53) *

Присоединяюсь к поздравлениям. Правда, не знаю о чём речь. Но ведь главное поздравить!!!
Дон Рэба
Цитата(Kukaracha @ 19.8.2018, 13:59) *

У меня даже попаданий в десятку нет, тем не менее даже не парюсь. Просто продолжаю двигаться к поставленной цели. Попасть хотя бы в десятку.
Евушка
Цитата(Kurogitsune @ 19.8.2018, 16:55) *
взболтайте, но не смешивайте обе, отправьте на конкурс. А дальше отойдите и наблюдайте за реакцией.

It's showtime!

Так это вообще несмешиваемо!!!)
Боюсь, мне придётся Ну типа Его просить, чтобы выпилил мне мощный миксер для такого смешивания wink.gif
Дон Рэба
Цитата(Irina @ 19.8.2018, 18:11) *
Зато у нас интерфейс намного симпатичнее. Уютнее как-то...

Соглашусь, я тут сам во всём прекрасно разобрался (даже с высыланием работ организатору). А на Самлибе без подсказок расстерялся сразу.
Дон Рэба
Цитата(Евушка @ 19.8.2018, 18:52) *

Ну, по "эротизьму", думаю, вам Полудиккенса не переплюнуть. А то что проще знаменитой "Снегоручки" мало кого заденет, расстроит или возбудит laugh.gif
Дон Рэба
Цитата(Кэш @ 19.8.2018, 18:55) *
Я вообще только рядом постояла(
Как вы успеваете везде? блиин...

Всегда удивлялся способностям некоторых успевать и там и там. Меня хватает только на здесь smile.gif .
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 19.8.2018, 17:03) *
Ну, по "эротизьму", думаю, вам Полудиккенса не переплюнуть.

Признаюсь, я вообще бы предпочел, чтобы через меня не плевали.
Евушка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 19.8.2018, 17:03) *
по "эротизьму", думаю, вам Полудиккенса не переплюнуть. А то что проще знаменитой "Снегоручки" мало кого заденет, расстроит или возбудит

Я бы так не зарекалась!)) Есть у меня одна штучка...
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 19.8.2018, 19:06) *
Признаюсь, я вообще бы предпочел, чтобы через меня не плевали.

Простите, любезный Полудиккенс, никого не хотел обидеть своим сообщением...
Kukaracha
Цитата(Евушка @ 19.8.2018, 16:52) *

Не сдерживайте себя, шлите интим. Тут такое бывалоча, что и подумать перед собою страшно, и ничего все выжили, психика устойчивая, никто в жрецы любви так не подался. Только не сплагиатьте ненароком, чтобы вам не кричали что уже все это было, а так про бордели уже было, про трассовых женщин тоже, про любовь со змеей было, с аутистами тоже, гомо тема муссировалась, минет детям обещали. Неохваченным остаётся узкий сегмент типа золотого дождя ну и туда дальше в разные стороны.
Дон Рэба
Цитата(Евушка @ 19.8.2018, 19:07) *
Я бы так не зарекалась!)) Есть у меня одна штучка...

Только одна? laugh.gif
Б. Солврев
вот так скромно всем форумом затягиваем и.о к замещаемому. Нам может понадобиться и.о.и.о
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.