Цитата(Kukaracha @ 28.7.2018, 22:15)

Я думаю 85 лет самое то, чтобы того этого самого
Потом уже и не надо, если ты только не в отменном здоровье ума и тела, тоже бывает, но редко
Я думаю, (я знаю), что сходя в "могилу", в свой подвал, -- я обретаю возможность, дополнительное измерение: обретаю то, что не даёт мне мир внешний. Я встречаю Ангела в красно-зелёных одеждах, парящего в поле эфира, превышающего скорость света. Я вижу его как радугу -- он видит как радугу меня. Именно он посоветовал мне "купить билет на пароход", хотя лично мне было безразлично и писательство, как таковое, и место, обретаемое в каких-либо конкурсах (заранее прошу прощения у модератора). Я обнулил какую-либо способность в этом направлении, и отрёкся даже от возможности такой мысли -- пришёл как читатель и сказал об этом честно и сразу. Но Ангел сказал: "Заплати от себя".
Душевное равновесие (спокойно! нет, не псих; нет, не пьян). Тот, кто стоит на одной ноге, не имеет равновесия. Я стою одной ногой там и одной ногой здесь. Это динамическое, но равновесие; оно позволяет идти. Фантастический мир будущего, опираемый только на одну ногу, -- это симулякр, Виктор. Будь это нога научно-прогностическая, извращённо-инверсионная (тени индивидуальной психики) или чисто мифическая (коллективное бессознательное) -- всё равно. (Нет, Виктор, две недели ещё не прошло -- это снова непроизвольное выныривание по поводу сообщения о смерти Войновича).
Войнович в той же степени ушёл, в какой и не ушёл.
И в той же степени не ушёл, в какой ушёл.
(колебания около сиюминутного центра: амплитуда, для людей, мыслящих в рамках естественных наук).
Он ушёл в той степени, в какой он был. А в какой степени он был?
85 -- это количество. Но жизнь -- это не количество.