Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Распорядитель Турнира
Цитата(Аптекарь @ 28.7.2018, 17:30) *
Только по одному. wink.gif

Вы, батенька, формалист и бюрократ.
Аптекарь
Цитата(Распорядитель Турнира @ 28.7.2018, 17:32) *
Вы, батенька, формалист и бюрократ.

Я таки приобрету этот самый распугиватель.
Kukaracha
Чой то было? Шашлыки у Ктгана? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 28.7.2018, 15:27) *
Ладно - нет. Только по одному от автора.

А если так - ни одного, но чтоб прислали. И читать не надо будет, и вал по плану на мази.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 28.7.2018, 18:56) *
А если так - ни одного, но чтоб прислали. И читать не надо будет, и вал по плану на мази.

Мечта организатора.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 28.7.2018, 19:08) *
Мечта организатора.

А кстати о соавторстве. Почему бы всем написать рассказ не только за себя, но и за меня?
Грак
Цитата(Kukaracha @ 28.7.2018, 17:36) *
Чой то было? Шашлыки у Ктгана? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Кто-то остался дома один. Эффект эха.

-- У-у!

Эхо отвечает из углов: -...у! ...у! ...у!

А ты им возражаешь: - Не "у", не укайте мне тут, я сказал!
Полудиккенс
Войнович умер. С великим удовольствием некогда "Чонкина" прочел, особенно вторую часть.
Распорядитель Турнира
Цитата(Ну типа Я @ 28.7.2018, 20:06) *
А кстати о соавторстве. Почему бы всем написать рассказ не только за себя, но и за меня?

Правильно, пусть за всех пишет ФП. Времени много - как раз успеет сотни две рассказов сдать.
Kukaracha
Цитата(Распорядитель Турнира @ 28.7.2018, 21:02) *
Правильно, пусть за всех пишет ФП. Времени много - как раз успеет сотни две рассказов сдать.

Времени вагон, она все две сотни в последние полчаса напишет. Это суперженщина.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 28.7.2018, 20:54) *
Войнович умер. С великим удовольствием некогда "Чонкина" прочел, особенно вторую часть.

Ужасно жалко. (( RIP
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 28.7.2018, 21:09) *
Ужасно жалко. (( RIP

Ну, что сделать, 85 лет. Я лично не доживу, такое у меня подозрение.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 28.7.2018, 21:30) *
Ну, что сделать, 85 лет. Я лично не доживу, такое у меня подозрение.

Я думаю 85 лет самое то, чтобы того этого самого
Потом уже и не надо, если ты только не в отменном здоровье ума и тела, тоже бывает, но редко
Грак
Цитата(Kukaracha @ 28.7.2018, 22:15) *
Я думаю 85 лет самое то, чтобы того этого самого
Потом уже и не надо, если ты только не в отменном здоровье ума и тела, тоже бывает, но редко

Я думаю, (я знаю), что сходя в "могилу", в свой подвал, -- я обретаю возможность, дополнительное измерение: обретаю то, что не даёт мне мир внешний. Я встречаю Ангела в красно-зелёных одеждах, парящего в поле эфира, превышающего скорость света. Я вижу его как радугу -- он видит как радугу меня. Именно он посоветовал мне "купить билет на пароход", хотя лично мне было безразлично и писательство, как таковое, и место, обретаемое в каких-либо конкурсах (заранее прошу прощения у модератора). Я обнулил какую-либо способность в этом направлении, и отрёкся даже от возможности такой мысли -- пришёл как читатель и сказал об этом честно и сразу. Но Ангел сказал: "Заплати от себя".

Душевное равновесие (спокойно! нет, не псих; нет, не пьян). Тот, кто стоит на одной ноге, не имеет равновесия. Я стою одной ногой там и одной ногой здесь. Это динамическое, но равновесие; оно позволяет идти. Фантастический мир будущего, опираемый только на одну ногу, -- это симулякр, Виктор. Будь это нога научно-прогностическая, извращённо-инверсионная (тени индивидуальной психики) или чисто мифическая (коллективное бессознательное) -- всё равно. (Нет, Виктор, две недели ещё не прошло -- это снова непроизвольное выныривание по поводу сообщения о смерти Войновича).

Войнович в той же степени ушёл, в какой и не ушёл.
И в той же степени не ушёл, в какой ушёл.
(колебания около сиюминутного центра: амплитуда, для людей, мыслящих в рамках естественных наук).

Он ушёл в той степени, в какой он был. А в какой степени он был?

85 -- это количество. Но жизнь -- это не количество.
Матильда
Чтоб этакого придумать... Да без темы.
*думает*
Дон Рэба
Цитата(Матильда @ 29.7.2018, 20:14) *
Чтоб этакого придумать... Да без темы.
*думает*

Я и сам в точно такой же ситуации. Ничего нормального в голову не лезет...
Матильда
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 29.7.2018, 17:34) *
Я и сам в точно такой же ситуации. Ничего нормального в голову не лезет...

Да-да, лезет всякая пакость
Дон Рэба
Цитата(Матильда @ 29.7.2018, 20:47) *
Да-да, лезет всякая пакость

Ну, может и не пакость. Лезут мысли, вроде как, нормальные, но вот записываю - и получается разная фигня...
Матильда
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 29.7.2018, 18:02) *
Ну, может и не пакость. Лезут мысли, вроде как, нормальные, но вот записываю - и получается разная фигня...

Может, она не такая и фигня?)
Виктор Не
Судя по рассказу "Чепушинка" Рея Бредбери, ему тоже иногда лезла в голову всякая фигня, но он взял и написал именно про неё рассказ.
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 29.7.2018, 21:43) *
Судя по рассказу "Чепушинка" Рея Бредбери, ему тоже иногда лезла в голову всякая фигня, но он взял и написал именно про неё рассказ.

В этом и отличие меня от Бредбери. Ему лезла фигня, а на выходе получилось хорошее, у меня наоборот, лезет в голову хорошее, а получается фигня laugh.gif
Ну типа Я
Где народ? И почему по отсутствующим не проводятся репрессии? Пусть хотя бы мне на макароны скинутся!
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 29.7.2018, 22:46) *
Где народ? И почему по отсутствующим не проводятся репрессии? Пусть хотя бы мне на макароны скинутся!

Макарон, судя по всему, не предвидится sad.gif
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 29.7.2018, 20:46) *

Они отсутствуют, потому что репрессии в самом разгаре. Я их как раз в этот момент мелко нарезаю на бутерброды.
Kukaracha
Не знаю как кто, я сегодня честно написала 50 знаков с пробелами. Главное нАчать
В голове какие-то летающие херовазы из будущего, черт знает что пишется

Люди добрые Почему при входе на наш форум Сафари кричит мне что website is not secure?
И говорит что у сайта фантасты нет какой-то сертификации. Что это значит, кто знает?
Horra Ora
Цитата(Kukaracha @ 29.7.2018, 21:58) *
Не знаю как кто, я сегодня честно написала 50 знаков с пробелами. Главное нАчать

Нифига себе вы фигачите ohmy.gif
Аптекарь
В голове какие-то летающие херовазы из будущего, черт знает что пишется

Люди добрые Почему при входе на наш форум Сафари кричит мне что website is not secure?
И говорит что у сайта фантасты нет какой-то сертификации. Что это значит, кто знает?

Мне он тоже такое пишет, только на русском и в одно слово: небезопасно. Будто вы не знаете, почему здесь небезопасно...
Виктор Не

Потому что SSL (TLS) нету, но там как его нету на большинстве сайтов, то этот тот самый случай когда кричат "волке!", иными словами создатели браузера немного того.
Мышель
Цитата(Ну типа Я @ 29.7.2018, 20:46) *

У меня коты залезли на плиту и начали жрать карбонару прямо из сковородки. Успела отбить почти три четверти. В гигиенических целях чуть-чуть погрела, и подала народу. Народ выковыривал бекон и втихаря скармливал котам. Коты ели неохотно, потому как их больше привлекал сливочный соус. Но люди ведь такие тупые...
Ну типа Я

Это вымогаловка в мировых масштабах.
Владелец сайта должОн заплатить, чтобы сайт внесли неизвестно кем в некий список - это и есть SSL-сертификат. Подключение SSL-сертификата позволяет использовать протокол передачи данных HTTPS, который поддерживает шифрование. Это теоретически, а практически протокол HTTPS существует уже лет наверное 15, браузеры поддерживающее шифрование появились года 3 назад, а шифрует конкретный браузер или нет вообще никому неизвестно. К тому же такое шифрование больше зашита от дурака, чем защита данных - настоящее шифрование требует времени для обработки и как минимум увеличивает объем передаваемых данных раза в 2, что для веба абсолютно неприемлемо.
А поскольку основные разработчики браузеров, веб-продуктов и владельцы крупных центров SSL-сертификации по сути одно и то же лицо, то во всех браузерах сейчас встроили предупреждение, если сайт работает не протоколу HTTPS. В будущем обещают, что браузеры вообще будут блокировать сайты без SSL-сертификата, что является прямым нарушением принципов работы веба. Есть даже какое-то мировое движение против всего этого дела.

ЗЫ Кстати, при получении самого простого SSL-сертификата сайт вообще не проверяется, будь он хоть для марсиан. Тупо, чтобы сайт был, а что там, да по чём - никому дела нет.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 29.7.2018, 22:11) *
Мне он тоже такое пишет, только на русском и в одно слово: небезопасно. Будто вы не знаете, почему здесь небезопасно...

Ну знаю, конечно. Но почему он так прямо и не кричит : Апотекаря резинко панталоне, опасносте!
Ну типа Я
Цитата(Мышель @ 29.7.2018, 22:21) *
У меня коты залезли на плиту и начали жрать карбонару прямо из сковородки.

Я бы тоже сожрал, если б знал что это такое.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 29.7.2018, 22:25) *
Это вымогаловка в мировых масштабах.
Владелец сайта должОн заплатить, чтобы сайт внесли неизвестно кем в некий список - это и есть SSL-сертификат. Подключение SSL-сертификата позволяет использовать протокол передачи данных HTTPS, который поддерживает шифрование. Это теоретически, а практически протокол HTTPS существует уже лет наверное 15, браузеры поддерживающее шифрование появились года 3 назад, а шифрует конкретный браузер или нет вообще никому неизвестно. К тому же такое шифрование больше зашита от дурака, чем защита данных - настоящее шифрование требует времени для обработки и как минимум увеличивает объем передаваемых данных раза в 2, что для веба абсолютно неприемлемо.
А поскольку основные разработчики браузеров, веб-продуктов и владельцы крупных центров SSL-сертификации по сути одно и то же лицо, то во всех браузерах сейчас встроили предупреждение, если сайт работает не протоколу HTTPS. В будущем обещают, что браузеры вообще будут блокировать сайты без SSL-сертификата, что является прямым нарушением принципов работы веба. Есть даже какое-то мировое движение против всего этого дела.

Я благоговею перед вами. Теперь буду спать спокойно. А то прямо было немного не по себе.
Kukaracha
Цитата(Виктор Не @ 29.7.2018, 22:20) *
Потому что SSL (TLS) нету, но там как его нету на большинстве сайтов, то этот тот самый случай когда кричат "волке!", иными словами создатели браузера немного того.

Это новые ужесточение правил, я так понимаю. Ну слава богу, я уж забоялась что соседского кота могут украсть.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 29.7.2018, 22:26) *
Я бы тоже сожрал, если б знал что это такое.

Карбонара — эта макароны по флотски с мясом карбонариев
Kukaracha
Цитата(Мышель @ 29.7.2018, 22:21) *
У меня коты залезли на плиту и начали жрать карбонару прямо из сковородки. Успела отбить почти три четверти. В гигиенических целях чуть-чуть погрела, и подала народу. Народ выковыривал бекон и втихаря скармливал котам. Коты ели неохотно, потому как их больше привлекал сливочный соус. Но люди ведь такие тупые...

Вот так придёшь к коммунить в гости... и тебе вместо карбонары котобанару подадут
Ешьте гости дорогие, коты ели, не плевались
Horra Ora
Цитата(Kukaracha @ 29.7.2018, 22:34) *
Карбонара — эта макароны по флотски с мясом карбонариев

А что такое тогда макароны по-флотски?))
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 29.7.2018, 22:25) *
https://ru.wikipedia.org/wiki/Let%E2%80%99s_Encrypt если что
Ну типа Я
Цитата(Horra Ora @ 29.7.2018, 22:42) *

О, это я знаю! Это когда тебя штормит и ты варишь макароны. С первого раза хрен в кастрюлю попадёшь!
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 29.7.2018, 22:47) *
О, это я знаю! Это когда тебя штормит и ты варишь макароны. С первого раза хрен в кастрюлю попадёшь!

Не попадаешь И поешь :

Бескозырка белая,
В полоску воротник...
Пионеры смелые
Спросили напрямик:
С какого, парень, года,
С какого парохода
И на каких морях
Ты побывал, моряк?
Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 29.7.2018, 22:46) *

Я слышал о нём, но пока не знаю как это работает на практике. SSL-сертификат можно и самому нарисовать, слышал, но не знаю правда ли, что сертификаты Let’s Encrypt воспринимаются как самоподписанные. От такого толку мало.

ЗЫ Кстати
предоставляющий бесплатные криптографические сертификаты X.509 для TLS-шифрования
TLS-шифрование уже с 2015 года объявлено небезопасным, а с 2016 года блокируется.
Мышель
Цитата(Kukaracha @ 29.7.2018, 22:40) *
Вот так придёшь к коммунить в гости... и тебе вместо карбонары котобанару подадут
Ешьте гости дорогие, коты ели, не плевались

У меня семейство не брезгливое, привыкшее бдеть, и с котами за лучший кусок бороться. Нужно сказать, что венец природы побеждает не всегда. Но мстит. Младшая девушка трёх лет от роду, обнаружив, что с её тарелки таинственно исчез последний кусочек курочки - а нечего было отвлекаться - решительно отправилась к кошачьей миске и попыталась употребить китячий корм со словами: - А я тогда твоё съем.
Успели остановить. Но недопонимание осталось.
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 29.7.2018, 22:51) *
слышал, но не знаю правда ли, что сертификаты Let’s Encrypt воспринимаются как самоподписанные.
Это слухи примерно того же порядка, что и послание с планеты нибиру на принтер в студии рен-тв.

Если есть домен, то запустить пустую впску с дебьяном и поднять на ей тестовый сервер для проверки - дело нескольких минут. А выгоды с учётом того что хром уже (или собирается) предупреждать о сайтах без SSL - порядочно.

Цитата(Ну типа Я @ 29.7.2018, 22:51) *
TLS-шифрование уже с 2015 года объявлено небезопасным, а с 2016 года блокируется.
Не TLS, а SSL устарело (Причём технологию всё равно обычно называют SSL, но стандарт шифрования TLS). В статьях на вики, лучше английской, всё есть.
Kukaracha
Цитата(Horra Ora @ 29.7.2018, 22:42) *

Это только в личку.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 29.7.2018, 22:25) *
Ну знаю, конечно. Но почему он так прямо и не кричит : Апотекаря резинко панталоне, опасносте!

Он таких слов не знает!
Полудиккенс

Это нормы ГТО еще не все сдали.
Kukaracha
Цитата(Мышель @ 29.7.2018, 22:52) *
У меня семейство не брезгливое, привыкшее бдеть, и с котами за лучший кусок бороться. Нужно сказать, что венец природы побеждает не всегда. Но мстит. Младшая девушка трёх лет от роду, обнаружив, что с её тарелки таинственно исчез последний кусочек курочки - а нечего было отвлекаться - решительно отправилась к кошачьей миске и попыталась употребить китячий корм со словами: - А я тогда твоё съем.
Успели остановить. Но недопонимание осталось.

Ненуачо, все по Дарвину ) survival of the fittest
За дочку можно быть спокойной, такой ребёнок нигде не пропадёт
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 29.7.2018, 22:59) *
Это нормы ГТО еще не все сдали.

ГТО — гнать творческую отсебятину ?
Это мы на конкурсах наших регулярно делаем
Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 29.7.2018, 22:54) *
Не TLS, а SSL устарело (Причём технологию всё равно обычно называют SSL, но стандарт шифрования TLS). В статьях на вики, лучше английской, всё есть.

Нет, это вы путаете. Не бы чтобы я спец в этих делах, но вынужден с этим работать. 2013-2015 годах были запущены электронные отчётность и закупки для госорганизаций. Все госорганизации абсолютно добровольно (по закону) в принудительном порядке (по факту) вынуждены теперь участвовать в этом воровском раю. Денег было вложено столько, что можно было нанять лично Билла Гейтса... но речь не об этом. Все эти электронные закупки работают по протоколу TLS и в 2016 году всё упало, потому что TLS стал блокироваться. Причём блокируется так, что в оригинальных версиях скажем мозилы или хрома его нельзя включить даже вручную. Прямо таки мировой заговор против кремлёвских кассиров! Мне это дело немало крови выпило - губернаторам и прочим насрать на протоколы и всякие тонкости, им отчётность подавай, как хорошо их сайты работают, а чтобы работало мне приходится заниматься извращениями.
Полудиккенс
Мне лично мой браузер ничего не пишет. Видать, там понимают, кого еще можно и стоит спасти, а кого уже нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.