Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Б. Солврев
Цитата(Агния @ 26.8.2018, 22:36) *
В общем, Корз, вы глубоко не правы. Но это ваши проблемы)

И почему я так не умею. Эх, учиться, учиться и еще раз лечиться
korz1973
Цитата(Агния @ 26.8.2018, 22:36) *
Мы с супругом часто смотрим канал Звезда. Там много интересного и малоизвестного рассказывают - хорошая документалистика. Кто-то из наших первых космонавтов вспоминал, как их "испытывали на прочность" - на грани смерти тренировками. Изучали возможности организма...в конце сказал, что человек может вынести то же, что и голубь. Если голубь помер от перегрузки, или кислородного голодания, или замёрз, или наоборот - то при таких же условиях умирает и человек... Я ещё тогда подумала, что не случайно дух святой в виде голубя изображают.
В общем, Корз, вы глубоко не правы. Но это ваши проблемы)

То есть, некие особенные физические кондиции достойны увековечания? Особенные, не уникальные? Очень сомневаюсь.
Аптекарь
Цитата(korz1973 @ 26.8.2018, 22:08) *
Мнение родилось когда я ехал за рулём, то есть был трезвым. А озвучил слегка под шампанским. Не читал правила, но думаю, что там есть что то типа не переходить на личности, а дискутировать по сути вопроса.

Я начинаю сомневаться, что вы кода-то бываете трезвым, потому что за ваши высказывания здесь трезвому человеку было бы стыдно. Впрочем, Агния права, это ваши проблемы. Коллектив высказал вам своё мнение - вам теперь с этим жить.
korz1973
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2018, 22:50) *
Я начинаю сомневаться, что вы кода-то бываете трезвым, потому что за ваши высказывания здесь трезвому человеку было бы стыдно. Впрочем, Агния права, это ваши проблемы. Коллектив высказал вам своё мнение - вам теперь с этим жить.

Человек я простой. Говорю, что думаю. Возможно, и даже наверняка, за что то мне и неловко, но только не сегодня. Ловко вы как коллектив сформировали. А только никто убедительно оппонировать не смог. И все члены коллектива переходили на мою личность, по сути вопроса ограничиваясь общими тв фразами, а это признак беспомощности. Не поленитесь, просмотрите высказывания "коллектива". Посему заканчиваю эту бесперспекттвную беседу. Оставайтесь со своими догмами. Так проще же жить.
Полудиккенс
Корз доколупался до космонавтики. У меня какое-то странное чувство - как будто я удивлен и в то же время как будто совершенно не.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2018, 23:04) *
Корз доколупался до космонавтики. У меня какое-то странное чувство - как будто я удивлен и в то же время как будто совершенно не.

Ну ничего) скоро уже появятся тексты и ..)) я надеюсь всех почитать..)

Слушьте, хохотала вголос) рекомендую для разрядки)

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1833197.html
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 26.8.2018, 23:09) *
Ну ничего) скоро уже появятся тексты и ..)) я надеюсь всех почитать..)

Не знаю, не знаю... всех, может, и не получится... у меня лично сложилось ощущение, что дом-музей Терешковой каким-то странным образом мешает Корзу в жизни... возможно, он стоит на пути и литературной деятельности тоже...
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2018, 23:12) *
Не знаю, не знаю... всех, может, и не получится... у меня лично сложилось ощущение, что дом-музей Терешковой каким-то странным образом мешает Корзу в жизни... возможно, он стоит на пути и литературной деятельности тоже...

Скоро увидим. кому что мешало, а кому вовсе нет) Кота посмотрели?)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 26.8.2018, 23:25) *

Кота посмотрел. Кот злобен.
mechanik
Цитата(Агния @ 27.8.2018, 0:25) *

Смеялся так, что семья пришла осведомиться о моем здоровье
Б. Солврев
Кот должен быть здесь
Аптекарь
Цитата(korz1973 @ 26.8.2018, 23:03) *
Человек я простой. Говорю, что думаю. Возможно, и даже наверняка, за что то мне и неловко, но только не сегодня. Ловко вы как коллектив сформировали. А только никто убедительно оппонировать не смог. И все члены коллектива переходили на мою личность, по сути вопроса ограничиваясь общими тв фразами, а это признак беспомощности. Не поленитесь, просмотрите высказывания "коллектива". Посему заканчиваю эту бесперспекттвную беседу. Оставайтесь со своими догмами. Так проще же жить.

Потому что суть вопроса даже обсуждать не стоит, это пустая трата времени. Дураку понятно, какие были риски, какие были трудности. Вместо Гагарина тоже мог полететь кто-то другой, свет клином на нём не сошёлся. Но он первый, и поэтому - герой. Кроме него первых не было, как и кроме Терешковой. А музей имени Пушкина вас не смущает? Какое там было достижение - слова в столбик складывать. Полудиккенс здесь каждую неделю что-то рифмует. Чего ему до всемирной славы не хватает? Застрелить его что ли? Вы нелепы в своём походе против женщины, летавшей в космос.
Ну типа Я
А я расширяю ассортимент, начал производить новый вид опилок - деревянные. Это такие же как из железа, только из дерева. Пока нет ажиотажа и цены умеренные, могу предложить в бумажных кулёчках. Один есть даже с грязью, ну шланг от пылесоса, который опилки вытягивал, свалился и засосал кусочек лужи.
Аптекарь
Цитата(Kurogitsune @ 26.8.2018, 23:30) *
Кот должен быть здесь

Стервятники! angry.gif
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2018, 23:33) *
Полудиккенс здесь каждую неделю что-то рифмует. Чего ему до всемирной славы не хватает?

Ведро-музей Полудиккенса?
Распорядитель Турнира
Цитата(Полудиккенс @ 26.8.2018, 23:35) *
Ведро-музей Полудиккенса?

Это даже грустно. Особенно, если тире, а не дефис.
Виктор Не
Ух ты какое руководство по диалогам! Я бы даже сказал (совершенно серьёзно), мы наблюдаем занятный образец интуитивной риторики.
Человек я простой. Говорю, что думаю. Возможно, и даже наверняка, за что то мне и неловко, но только не сегодня.
- фраза начинается в уничижительной форме, дабы вызвать расположение и возможно сочувствие у читателя.
Ловко вы как коллектив сформировали.
- потом идёт Хвала администрации и одновременно хула остальным. В одной фразе.
А только никто убедительно оппонировать не смог.
Потом хвала себе.
И все члены коллектива переходили на мою личность, по сути вопроса ограничиваясь общими тв фразами, а это признак беспомощности.
Потом такое ненавязчивое обвинение коллектива, при том опять таки с попыткой вызвать расположение к себе.
Не поленитесь, просмотрите высказывания "коллектива".
Тут я думаю комментировать не нужно 8) Это такой филлер перед развязкой.
Посему заканчиваю эту бесперспекттвную беседу. Оставайтесь со своими догмами. Так проще же жить.
Элегантный хлопок дверью с очередным ненавязчивым обвинением оставшихся.

Такой талант растрачивается 8) А, ведь, кто-то недавно спрашивал как описывать спор.
Сокол
Слесарей много. Космонавтов мало. Будет много космонавтов, забьём и на них. Это, увы, нормально. А может, и не увы. Всё через сердце не пропустишь – не выдержит.
Виктор Не
Цитата(Сокол @ 26.8.2018, 23:37) *
Будет много космонавтов, забьём и на них.
Есть много пилотов. Среди них всё также много героев, пусть и менее известных. Кто-то посадил самолёт в сильный ветер, кто-то смог запустить двигатели, вставшие от вулканического пепла, и т.п.
Грейсон Киппен
Цитата(Сокол @ 26.8.2018, 23:37) *
Слесарей много. Космонавтов мало. Будет много космонавтов, забьём и на них. Это, увы, нормально. А может, и не увы. Всё через сердце не пропустишь – не выдержит.

Ну почему же, не забьем. Пока они космонавты. Но если наука сделает таки скачок вперед (или раскроет уже сделанный), то они перестанут быть уникальными и название изменится. Ровно как и суть. Но пока нам это не грозит, на своем шарике проблем хватает)
Kukaracha
Понятное дело, незаменимых то вообще нет.
Мне даже вон родная маманя в минуты злости на папу говорила : Лучше бы я замуж за Сокольского вышла, сейчас бы была женой директора мукомольного комбината.
Я ей : Вот спасибо маманя, я бы тогда не родилась вовсе.
Она : Ну почему ты бы все равно родилась у меня, только бы выглядела по-другому

ЗАНАВЕС

Но в космос летать, это конечно, не в тапки писать, не каждый сможет.
Полудиккенс
Цитата(Распорядитель Турнира @ 26.8.2018, 23:36) *

Пусть будет ведромузей, во избежание разночтений.
Kukaracha
Цитата(Распорядитель Турнира @ 26.8.2018, 23:36) *

Зачем вы поставили большой дефис на мировой славе Полудиккенса?
Ну типа Я
Дело не в том сколько космонавтов много или мало, а в том, что они первые. Первый сантехник, прорывший чайной ложкой канализацию какому-нибудь императору, тоже наверняка был героем, только мы этого уже не помним.
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 26.8.2018, 23:46) *
Первый сантехник, прорывший чайной ложкой канализацию какому-нибудь императору, тоже наверняка был героем, только мы этого уже не помним.

Ну некоторых помним: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%...%B5%D0%BB%D1%8C
Сокол
Тут дело такое… Людям важна уникальность поступка. Тогда это приобретает резонанс, ажиотаж, символическое значение в общественном сознании. Практически для конкретного человека Терешкова дала мало. Морально – веру в себя, в страну, интерес к космонавтике, новое отношение к женщине… Много. Почему обычный, например, монтёр такого людям не даёт? Не могу сказать. Не знаю. Но вот оно так. Сложилось и всё тут.
Виктор Не
Цитата(Сокол @ 26.8.2018, 23:50) *
Почему обычный, например, монтёр такого людям не даёт?
Потому что у монтёра работа не подразумевает геройства.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 26.8.2018, 23:46) *
Дело не в том сколько космонавтов много или мало, а в том, что они первые. Первый сантехник, прорывший чайной ложкой канализацию какому-нибудь императору, тоже наверняка был героем, только мы этого уже не помним.

Между прочим, мудро замечено.

Я бы пошла в тот музей! Есть у меня такая слабость, люблю приобщиться к биографии человека, который что-то необычное сделал... Так что я на стороне жены, однозначно.
Kukaracha
Могли бы кстати покрасивее ивановскую ткачиху найти. Она бы тогда точно символом стала как Гагарин. А так, ну слетала обыкновенная ткачиха недюжинного здоровья в космос и слетала. Дали квартиру в Москве, посадили в депутаты. А выглядела бы как Ракел Уэлш в блестящем бикини — это была бы совсем другая история, глядишь и Корз до музея бы доехал.
Сокол
Ладно, что мы в философию ушли?
Давайте о насущном. Сколько нас уже страждущих, например…
felidae
Цитата
Первый сантехник, прорывший чайной ложкой канализацию какому-нибудь императору, тоже наверняка был героем

Геракл.
Он вроде и организовал первую канализацию путём совмещения реки и конюшни
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 26.8.2018, 23:57) *
Могли бы кстати покрасивее ивановскую ткачиху найти. Она бы тогда точно символом стала как Гагарин. А так, ну слетала обыкновенная ткачиха недюжинного здоровья в космос и слетала. Дали квартиру в Москве, посадили в депутаты. А выглядела бы как Ракел Уэлш в блестящем бикини — это была бы совсем другая история, глядишь и Корз до музея бы доехал.

Не всё так просто. Тогда перегрузки на старте в 5g были нормой, такое не всякий здоровый и тренированный выдержит. Терешкова была лётчик и летала на реактивных самолётах, т.е. уже была подготовлена к таким нагрузкам. Так что о ткачихах и речи быть не могло, выбирали только из лётчиков.
Виктор Не
Цитата(felidae @ 27.8.2018, 0:02) *
Он вроде и организовал первую канализацию путём совмещения реки и конюшни
Щас это называется "массовый замор рыбы", и гераклу бы влепили штраф, а то и срок.
felidae
Цитата
Щас это называется "массовый замор рыбы", и гераклу бы влепили штраф, а то и срок.

А ежели провести как "Полномасштабное удобрение близлежащих полей"?
Виктор Не
Цитата(felidae @ 27.8.2018, 0:06) *
А ежели провести как "Полномасштабное удобрение близлежащих полей"?

Наверное можно, главное в реку не сливать.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 27.8.2018, 0:03) *
Не всё так просто. Тогда перегрузки на старте в 5g были нормой, такое не всякий здоровый и тренированный выдержит. Терешкова была лётчик и летала на реактивных самолётах, т.е. уже была подготовлена к таким нагрузкам. Так что о ткачихах и речи быть не могло, выбирали только из лётчиков.

В вики написано что она парашютным спортом занималась, когда её отобрали и ещё 5 девушек. Потом конечно стали готовить.
Но Летчицей вроде в статье говорится она никогда не была.

Может статья в вики криво написана, такое часто бывает
Распорядитель Турнира
Цитата(Kukaracha @ 26.8.2018, 23:46) *
Зачем вы поставили большой дефис на мировой славе Полудиккенса?

Чтобы быть первым!
Б. Солврев
Цитата(Сокол @ 26.8.2018, 23:57) *
Ладно, что мы в философию ушли?
Давайте о насущном. Сколько нас уже страждущих, например…

Я на грани... в смысле не из-за того что не успею дописать, а потому есть немалая вероятность, что герои поубивают друг друга и до финала не доживут. Придется новых вводить, чтобы было кому в финале завершать.
Виктор Не
Цитата(Kurogitsune @ 27.8.2018, 0:13) *
Придется новых вводить, чтобы было кому в финале завершать.

1. Палитесь.

2. Никто не мешает мертвым завершать финал. Это будет даже завершительнее. Вот, например, взять недавний рассказ Ябадзина...
Б. Солврев
Цитата(Виктор Не @ 27.8.2018, 0:15) *
1. Палитесь.

2. Никто не мешает мертвым завершать финал. Это будет даже завершительнее. Вот, например, взять недавний рассказ Ябадзина...

Не я все же постараюсь, чтобы они дожили, а то символов не хватит.
Б. Солврев
Цитата(Аптекарь @ 26.8.2018, 23:34) *
Стервятники! angry.gif

так это вы были? А я вас в гриме и не узнал...
Распорядитель Турнира
Пусть просто поубивают друг друга, и это будет финал. Такая аллегория разрушительности межличностных конфликтов перед лицом общей угрозы.
Распорядитель Турнира
Цитата(Kurogitsune @ 27.8.2018, 0:18) *
так это вы были? А я вас в гриме и не узнал...

Не, это не он. У Аптекаря под шерстью шипы с ядом, а у этого только тощий жирок.))
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 27.8.2018, 0:09) *
В вики написано что она парашютным спортом занималась, когда её отобрали и ещё 5 девушек. Потом конечно стали готовить.
Но Летчицей вроде в статье говорится она никогда не была.

Может статья в вики криво написана, такое часто бывает

Да вроде она не только парашютисткой была... но может и я что-то путаю)
Но всё же ткачиха вряд ли нашлась бы с подходящей технической и спортивной подготовкой - ткацкие фабрики отнюдь не источник здоровья.
vsplesk
Цитата(Ну типа Я @ 27.8.2018, 0:03) *

Верно. У меня, как у сына работника Центра управления полётами, все эти истории вызывали повышенный интерес.
1. Гагарин был по всем показателям №2 после Титова. Но выбрали Гагарина из-за его потрясающей улыбки и рекламного потенциала. Когда он был в Америке после полёта, несколько женщина предложили забеременеть от него. Но он был членом КПСС и естественно, отказался зачинать социалистических детей в капиталистических чревах.)))
2. Терешкова была №2 тоже, но у №1 выявили некритичные проблемы со здоровьем на самой поздней стадии, чуть ли не за месяц до полёта.
И решили не рисковать.
3. Американцы были на Луне! И когда они летели туда и обратно, часть их полёта сопровождалась советскими КИПами (Евпатория, Симферополь, Енисейск и т.д.)
4. Стыковка Союза и Апполона состоялась с 5 или 6 раза. Очень сложно и нервно было дело в 1975 г.
Б. Солврев
Цитата(Распорядитель Турнира @ 27.8.2018, 0:18) *
Пусть просто поубивают друг друга, и это будет финал. Такая аллегория разрушительности межличностных конфликтов перед лицом общей угрозы.

а зачем же тогда я финал писал mellow.gif
Распорядитель Турнира
Цитата(Kurogitsune @ 27.8.2018, 0:22) *
а зачем же тогда я финал писал mellow.gif

Зря вы его писали, зря.
NatashaKasher
Цитата(Ну типа Я @ 27.8.2018, 0:19) *
Да вроде она не только парашютисткой была... но может и я что-то путаю)
Но всё же ткачиха вряд ли нашлась бы с подходящей технической и спортивной подготовкой - ткацкие фабрики отнюдь не источник здоровья.

А вот побывал бы Корж в доме-музее, рассказал бы нам всё про это сейчас, просветил бы.
Полудиккенс
Цитата(vsplesk @ 27.8.2018, 0:21) *
Гагарин был по всем показателям №2 после Титова. Но выбрали Гагарина из-за его потрясающей улыбки и рекламного потенциала. Когда он был в Америке после полёта, несколько женщин предложили забеременеть от него.

Он сказал: "Поехали!"
Виктор Не
Там возможно те женщины тоже были из какого-нибудь цру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.