Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Ябадзин
Тархуна, что ли, напиться от тоски.
Horra Ora
Цитата(Сокол @ 20.10.2018, 18:23) *
Я тут, кстати, надысь что-то с темой спамил…

И что вы спамили?
Horra Ora
Цитата(Ябадзин @ 20.10.2018, 20:40) *

Тархун бяка, я лучше Крюшоном отравлюсь))
Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 20.10.2018, 20:40) *

Пейте.
Я нашёл свой незавершённый роман о покорителях Юпитера выяснил, что остановился на том, когда покорителей захватила в плен брачная машина. Брачная машина - это то, что в том куске Галактики, куда хрен знаем зачем занесло покорителей, заменяет ЗАГС. Принудительный. Сами понимаете, покорителям теперь сладко не придётся... Вот лично вас на ком женить? На выбор здешняя дамская половина, неизвестного пола марсиане, ядовитые драконы, плотоядные амазонки, ну и ещё целая куча разных роботов.
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 20.10.2018, 20:54) *
Пейте.

Яволь!

Я поднимаю этот зеленый бокал за покорителей Юпитера!
Horra Ora
Цитата(Ну типа Я @ 20.10.2018, 20:54) *
Вот лично вас на ком женить? На выбор здешняя дамская половина, неизвестного пола марсиане, ядовитые драконы, плотоядные амазонки, ну и ещё целая куча разных роботов.

А дальше должна была пойти фэнтезийная порнушка?)) Интерееееесно...)))
А все эти существа хотели "жениться" ради продолжения рода?
скрещивания видов? А происходить у них всё должно было по-человечески?))
Евушка
Цитата(Ну типа Я @ 20.10.2018, 20:30) *
натуральная чёрная дыра! Народ там бьётся, а толку

Может тоже заглянуть, передать весточку от Самого?!)
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 20.10.2018, 22:40) *

А я уже пивком балуюсь. У жены послезавтра день рождения. Выпросила она у меня в подарок оверлок. Купили. Теперь вот обмываю.
Ябадзин
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 20.10.2018, 21:39) *
А я уже пивком балуюсь. У жены послезавтра день рождения. Выпросила она у меня в подарок оверлок. Купили. Теперь вот обмываю.

Ну все, теперь вы будете обеспечены носками и варежками на семь перерождений.)
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 20.10.2018, 23:55) *
Ну все, теперь вы будете обеспечены носками и варежками на семь перерождений.)

Носками вряд ли, но вот футболки и рубашечки жена шить будет обязательно...
Полудиккенс
Так что, не материализовался и сегодня конкурс, как я вижу.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 20.10.2018, 23:23) *
Так что, не материализовался и сегодня конкурс, как я вижу.

Нда..откладывается мозголомка)
Виктор Не
еще 28 минут же
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 20.10.2018, 23:30) *
Нда..откладывается мозголомка)

Раньше было не так. Раньше конкурсы росли, как грибы. Чуть зазевался, обернулся, а он уже торчит. Его, может, даже уже кто-нибудь и выиграл, пока ты шнурки завязывал. Теперь же конкурс надо выманивать, как выхухоль из выхухольни.
Рыжая вешка
Чего сидим, чего ждём? wink.gif
Аптекарь
Отложили конкурс.
felidae
Деньги из спонсоров выбивают
Полудиккенс
Ждут, пока Дэй Хан из бана выйдет.
Ну типа Я
Не, я всех в детство отправил, теперь других забот хватает. Лично я, например, рогатку строю.
Виктор Не
Цитата(Полудиккенс @ 20.10.2018, 23:51) *
Ждут, пока Дэй Хан из бана выйдет.
А его не навечно разве, того?
Виктор Не
Сказочную вещь на надыбал на просторах сети (отут peroman.blogspot.com/2012/01/blog-post.html ). Привожу цитату полностью.
Цитата
И, наконец, то, что, по моему мнению, просто губительно для фентези. То, что удаляет из него собственно сказку, миф, загадочность. Это превращение магии, мифические расы, дальние страны в нечто повседневное, рутинное, обыденное.
Магия доступна всем, магические школы встречаются чаще, чем кабаки. Колдуют все: от бомжа до императора, поскольку научиться волшебству может любой. Или почти любой; в этом случае тот, кто не овладел колдовством, выглядит даже гораздо более загадочно и интересно, чем супер-маги, летающие на драконах и пуляющиеся заклятиями полной аннигиляции. Эльфы и гномы живут на одной лестничной площадке с протагонистом, а в дальние страны ездят на выходные попить пивка. Главный злодей – это просто накачанный стероидами мужик, который ударом кулака может убить слона. Разумеется, он владеет всеми видами боевой магии, но это не важно, потому что к концу книги протагонист будет знать на одно заклинание больше.
В результате таинственный мир, полный чудес, загадок, открытий, находок, необъяснимого и невероятного превращается в банальные серые будни, которые надоели любому из нас в реальной жизни.
Фентези основано на сказочном, мифологическом фундаменте. Этим оно и отличается от других видов фантастики и от приключенческой литературы. Однако я не припомню ни одной сказки, ни одного мифа, где все или большая часть персонажей вовсю колдовали бы. Если бы в сказке «Золушка» волшебством владела бы не только крёстная, а все, начиная от самой Золушки и заканчивая мышами, которые были запряжены в тыкву, то композиция сказки развалилась бы. Мало того, сказка вообще потеряла бы здравый смысл в любом из его проявлений.
Книги, где всё сверхъестественное и загадочное становится частью повседневного быта, не может считаться фентези. Это будет приключенческая книга с тем лишь отличием от романов Майна Рида или Фенимора Купера, что вместо бледнолицых будут эльфы, а вместо индейцев – орки. Или наоборот. Луки индейцев заменим на луки эльфов, а ружья и пушки – на файрболы и большие файрболы соответственно. Не забудем соседа Джона переименовать в гнома Балора, а кухарку Бетси – в полуэльфийку Дайлу. Вот и всё. Ничего сказочного, фентезийного в этом нет. Повседневность.
Однако человеческая психология такова, что если каким-то навыком владеет один человек из ста, то это не воспринимается как нечто сверхъестественное. Даже если им владеет один из десяти тысяч (спортивные рекорды), но природа навыка всем хорошо известна (хорошая физическая подготовка, тренировки), то даже в этом случае вряд ли кто-то сочтёт это чудом. Мало того, даже мировые рекорды, на которые способны единицы из сотен миллионов человек, воспринимаются как выдающиеся достижения, но… не как чудо.
Если чужие страны удалены от нас на десять тысяч километров, но мы имеем представление о том, кто там живёт и что происходит (хотя бы в общих чертах, на основе телепередач), а попасть туда можно, долетев на самолёте, то вряд ли это место сможет стать для нас загадочным, чудесным, волшебным.
Введение в сюжет орков, эльфов, колдунов, замки само по себе не делает из книги фентезийное произведение. Если мы в «Войне и мире» заменим Пьера Безухова на гнома Бурабая, Андрея Болконского – на эльфа Тираэля, а князя Василия – на колдуна Дурдураба, то всё равно мы не получим фентезийный роман. Это будет та же книга, только в вычурном исполнении.
NatashaKasher
laugh.gif Очень справедливо!
Полудиккенс
Все, конкурс объявлен.
Джек Скеллингтон
Цитата(Полудиккенс @ 21.10.2018, 8:46) *
Все, конкурс объявлен.

Прозвучало, как приговор.

... прочитал условия. Придётся сильно тужиться по теме, если вдруг вздумается поучаствовать.
Суровые изгои, драматично летящие в космическую бесконечность, в общем-то, не были мне интересны.

Быть может на ихний корабль какого-нибудь Чужого подселить? rolleyes.gif
Полудиккенс
Сразу обращаю внимание избалованных нашей махновщиной, что на конкурсах Каркуна флудят только в курилке, в теме регламента только вопросы организаторам по существу.
Дон Рэба
Почалося...
Но, блин, в голове пусто, как после полутора литра пива...
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 21.10.2018, 9:25) *
в голове пусто, как после полутора литра пива...

У меня, после означенного количества пива, полно везде!
Мышель
Вот и хлынут туда неликвиды с самлибовского Пробуждения.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 21.10.2018, 11:46) *
Вот и хлынут туда неликвиды с самлибовского Пробуждения.

Вам хорошо, Мышель, неликвиды имеются, а у меня даже этих самых... неликвидов нетути sad.gif
Kukaracha
Психологическая Драма в безвоздушном пространстве. Если даже я смогу написать про изгоя в космосе, прочитать 50 рассказов про то же самое я не смогу. Один и тот же антураж на всех, что там можно придумать — кнопки светящиеся в летящей херовазе в космос, все мигает, и тут изгой со своими изгойным тревожным расстройством. Либо Украл гуся с земли, либо заболел ветрянкой в звездолете. Очень узкая тема, придумать мало что удастся, картошка вареная и пюре.
Пошла я вычесывать блох с соседского кота. Вчера всего две поймала.

Кстати смотрела недавно докфильм о реалиях на космическом корабле, делать там особо нечего, за день какой-нибудь шланг подергаешь снаружи или внутри, а потом либо книжки читают космонавты эти, либо в карты режутся. Скукота.
Horra Ora
Цитата(Джек Скеллингтон @ 21.10.2018, 9:06) *
Быть может на ихний корабль какого-нибудь Чужого подселить? rolleyes.gif

Вот и будет этим изгоям драма))
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 21.10.2018, 11:54) *
за день какой-нибудь шланг подергаешь снаружи

... ящитаю, это уже тянет на еротический триллер, как минимум!
Одинокий герой, отвергнутый параллельно с ним летящими женщинами, снова берётся за шланг... изгой, одним словом.
Полудиккенс
Летит изгой Евгений.
Мигают огоньки.
Сто сорок поколений
Откинули коньки.

Здесь вам не то что дома,
Здесь верх похож на низ,
И все так невесомо,
Что даже шланг повис...
Vasanta
Цитата(Полудиккенс @ 21.10.2018, 14:38) *
Летит изгой Евгений.
Мигают огоньки.
Сто сорок поколений
Откинули коньки.

Здесь вам не то что дома,
Здесь верх похож на низ,
И все так невесомо,
Что даже шланг повис...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Всё, первое место)) Забирайте приз)
Kukaracha
Почему Евгений то?

Хотя Пусть будет Евгений.

Кто скажет что Евгений не изгой?
Того обмажем тюбиком с паштетом
Пропеллер он спилил ручной пилой
И с капитаном спит он Не валетом
Мышель
Цитата(Kukaracha @ 21.10.2018, 11:54) *
Пошла я вычесывать блох с соседского кота. Вчера всего две поймала.

Вот и сюжет родился - блохи в космосе. Космонавты думают, что это они главные, а в действительности они лишь транспортное средство для блох.
Виктор Не
Цитата(Мышель @ 21.10.2018, 13:45) *
Вот и сюжет родился - блохи в космосе. Космонавты думают, что это они главные, а в действительности они лишь транспортное средство для блох.
Уже было в "автостопом по галактике", только там мыши были.
Kukaracha
А я сегодня новой расческой ему 28 блох вычесала. 28 Карл! Старая оказывается так не брала. А ему как нравится лежит на солнце в огороде, и даже ноги растопырил дал живот чесать обычно не даёт. Но потом предупредительный взвой мяучий дал, когда не понравилось что-то. Я сразу перестала, потому что потом как правило в ход идет покус моих рук.
Соседей бы убила, ну что стоит на холку капнуть антиблох какой-нибудь. Сама травить боюсь, а вдруг мы параллельно, и сдохнет он. А так ему в наш дом дверь закрыта, а холода грядут, а они его на ночь выставляют, он ночной, и будет мне по вечерам мозолить глаза за стеклянной дверью.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 21.10.2018, 15:40) *
Сама травить боюсь, а вдруг мы параллельно, и сдохнет он.

Да не сдохнет он, ничего ему не сделается. Мало того, я подозреваю, что и блохам ничего не сделается тоже.
Виктор Не
Цитата(Kukaracha @ 21.10.2018, 15:40) *
будет мне по вечерам мозолить глаза за стеклянной дверью.
Был какой-то детский польский фильм (годов 80-90). Название, вестимо, не помню. Там у детей заболел котик, они его к ветеринару, а тот котика усыпил и в мусорку. Дети извлекли трупик и прошли похоронной процессией по городу (у кого то, наверное злодея, я смутно помню, сердечко прихватило от этого). Потом прикопали котика, а потом его откопала тётенька и оживила (или детки тетёньке сразу отнесли, не помню).
В общем, котик потом развлекался тем, что любил приходить грозовыми ночами к окну ветеринара и скрежетать когтями по стеклу. Звук ужасный был.
Вот такой детский фильм.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 21.10.2018, 15:44) *
Да не сдохнет он, ничего ему не сделается. Мало того, я подозреваю, что и блохам ничего не сделается тоже.

Я уже склоняюсь, но под вашу ответственность. Если что, вместе сядем.
Kukaracha
Цитата(Виктор Не @ 21.10.2018, 15:46) *
Был какой-то детский польский фильм (годов 80-90). Название, вестимо, не помню. Там у детей заболел котик, они его к ветеринару, а тот котика усыпил и в мусорку. Дети извлекли трупик и прошли похоронной процессией по городу (у кого то, наверное злодея, я смутно помню, сердечко прихватило от этого). Потом прикопали котика, а потом его откопала тётенька и оживила (или детки тетёньке сразу отнесли, не помню).
В общем, котик потом развлекался тем, что любил приходить грозовыми ночами к окну ветеринара и скрежетать когтями по стеклу. Звук ужасный был.
Вот такой детский фильм.

Пшекленты поляки, всегда знали как детей до смены памперсов пугать.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 21.10.2018, 16:03) *
Я уже склоняюсь, но под вашу ответственность. Если что, вместе сядем.

Вам еще нужно будет правильно указать меня на опознании.

Ну типа Я
А почему никто не возмутился, что я всех отправил в детский сад? Я надеялся, что хоть Фелида меня пристрелит...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 21.10.2018, 16:34) *
Вам еще нужно будет правильно указать меня на опознании.

Вам хорошо, а у меня уже началось...и так сидеть час может.

Сирота я, лишенец, и есть хочется, и негде головушку приклонить. А вы вкусное жрети без меня.

Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 21.10.2018, 23:46) *
Вам хорошо, а у меня уже началось...
Сирота я, лишенец, и есть хочется, и негде головушку приклонить. А вы вкусное жрети без меня.

Вот мы и поглядим, есть ли у вас сердце или только яйца на голове.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 21.10.2018, 23:49) *
Вот мы и поглядим, есть ли у вас сердце или только яйца на голове.

Сердце обливается, но лучше куриные яйца на голове чем яйца блох по всему дому.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 21.10.2018, 23:51) *
Сердце обливается, но лучше куриные яйца на голове чем яйца блох по всему дому.

Ну так капните ему на загривок чего-нибудь. Нельзя так обижать человека, который уже прописался. Вы посмотрите, какой у него полосатый хвост. Это что, не стоит какого-то десятка блошиных укусов?
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 21.10.2018, 23:56) *
Ну так капните ему на загривок чего-нибудь. Нельзя так обижать человека, который уже прописался. Вы посмотрите, какой у него полосатый хвост. Это что, не стоит какого-то десятка блошиных укусов?

Капнуть нельзя, соседи увидят, пятно почти сутки видно, там шерсть слипается. Я думаю что они уже капали, пятно было. Но это видимо был Фронтлайн, многие жалуются, что блохи к нему стали резистентны. В моем случае только таблетки, но таблетки краткосрочные, только убьют то что на нем, и через пару суток блохи опять могут вернуться, потому как он спит в местах, где отложены яйца. На улице и у соседей. Я представляю сколько яиц у них дома, у них ещё собака есть, блохи вылупляются и нападают на собаку и кота, поэтому людей не трогают.
Я тут уже эксперт по блохам ))
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 22.10.2018, 0:08) *
Я тут уже эксперт по блохам ))

Какой вы эксперт! Вы жалкий теоретик. Вот я эксперт, у меня сорок тысяч блошиных укусов, я думаю, как блоха!
Открывайте дверь и впускайте кота!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.