Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
felidae
Цитата
Полагаю, тут нужны "психологические тесты на самооценку"

Зачем?
Kukaracha
Талант нужен. Все равно.
Толстой в 24 года написал Детство. Там бездна просто. В 24! Шолохов Тихий Дон в 28, Набоков в 26 написал Машеньку. Пушкин в 36 лет застрелился Дантесом.
Тут читай не читай.
Виктор Не
Цитата(felidae @ 16.8.2018, 0:35) *
Зачем?
Для приближения тепловой смерти вселенной, посредством увеличения энтропии. Поднять самооценку всё равно гораздо труднее.
Виктор Не
Цитата(Kukaracha @ 16.8.2018, 0:37) *
Толстой в 24 года написал Детство. Там бездна просто. В 24!
Толстому в этом возрасте не нужно было писать диплом, в котором тоже бездна, обычно.
felidae
Цитата
Поднять самооценку всё равно гораздо труднее.

А её надо поднимать?

...днём Сизиф катит самооценку в гору. Ночью самооценка падает с горы, расплющив Сизифа
Виктор Не
Цитата(felidae @ 16.8.2018, 0:42) *
А её надо поднимать?
Смотря насколько сильно упала, иногда надо, иначе испачкается и запылится.
felidae
Спокойно! Медленно опустите самооценку и положите её на пол, пока никто не пострадал
Kukaracha
Цитата(Виктор Не @ 16.8.2018, 0:42) *
Толстому в этом возрасте не нужно было писать диплом, в котором тоже бездна, обычно.

Да, он то Казанский университет так и не закончил. Праздный барчук.
И все таки никто из нас и в 80 так не напишет. (
Виктор Не
Цитата(felidae @ 16.8.2018, 0:45) *
Спокойно! Медленно опустите самооценку и положите её на пол, пока никто не пострадал
Там ещё медленно отойти надо.
Виктор Не
Цитата(Kukaracha @ 16.8.2018, 0:45) *
И все таки никто из нас и в 80 так не напишет. (
Причём большинство только из-за заботы перед школьниками, вдруг получится и бедняжками придётся всё это читать же потом, а хуже того учить какие-нибудь особо эпические фрагменты вроде "Куда ты мчишься тройка-дуб, — размышлял Болконский, обрастая листвой".
Kukaracha
Цитата(Виктор Не @ 16.8.2018, 0:48) *
Причём большинство только из-за заботы перед школьниками, вдруг получится и бедняжками придётся всё это читать же потом, а хуже того учить какие-нибудь особо эпические фрагменты вроде "Куда ты мчишься тройка-дуб, — размышлял Болконский, обрастая листвой".

Вы Стругацких наверное любите?
Виктор Не
Цитата(Kukaracha @ 16.8.2018, 0:49) *
Вы Стругацких наверное любите?
Скажу так, Война и Мир мне очень понравились (в т.ч. некоторые мысли оттуда хорошо запомнились), а Детство я то ли не читал, то ли не запомнилось. Тихий Дон, Преступление и наказание, Отцы и дети, Евгений Онегин - не понравились. Понравился ещё: Герой нашего времени, Портрет (многое из "Вечеров" Гоголевских), повести Белкина, Собачье Сердце (МиМ уже обсуждали) ... это из того что я могу вспомнить навскиду по "классике". На деле классики я читал гораздо больше школьной программы, но названия и авторов я, как правило, не помню.

зы. А про Стругацких, я даже не знаю, что сказать, у нас была советская фантастика (именно фантастика) лучше?
Kukaracha
Цитата(Виктор Не @ 16.8.2018, 0:56) *
Скажу так, Война и Мир мне очень понравились (в т.ч. некоторые мысли оттуда хорошо запомнились), а Детство я то ли не читал, то ли не запомнилось. Тихий Дон, Преступление и наказание, Отцы и дети, Евгений Онегин - не понравились. Понравился ещё: Герой нашего времени, Портрет (многое из "Вечеров" Гоголевских), повести Белкина, Собачье Сердце (МиМ уже обсуждали) ... это из того что я могу вспомнить навскиду по "классике". На деле классики я читал гораздо больше школьной программы, но названия и авторов я, как правило, не помню.

зы. А про Стругацких, я даже не знаю, что сказать, у нас была советская фантастика (именно фантастика) лучше?

Просто у нас тут кто классиков не жалует, обычно Стругацких любят.
А вы классиков оказывается любите. Пардоне муа.
Виктор Не
Не знаю я как можно любить или не любить классику, она же просто разная. Ладно еще, некоторые говорят, что она устарела (отдельный вопрос почему), но всю её не любить, это как-то странно.
Kukaracha
Сегодня дорогие ( хотела написать комрады, но автоспеллинг исправил на конокрады, сначала возмутилась, потом подумала, а может спеллинг знает лучше)

Случились две нехорошие вещи.
Честно хотела пописать рассказ, но комп вдруг встал на дыбы и стал нагло загружать какую-то новую непрошеную версию виндоуса. Три гребаных часа!

Второе. Соседский Кот орал под дверью, потому что хотел остатки курицы, которую я ему скармливаю уже второй день. Я открываю дверь — картина маслом. Кот сидит под моей дверью и орет дурным голосом, соседи со своими детьми — хозяева кота только приехали и выгрузились из машины и смотрят. Они его зовут, а он на них наплювать хотел, даже не повернулся. Я растерялась, кот нагло, медленно как к себе домой входит ко мне на глазах у собственных хозяев. Соседские Дети в слезах, я пытаюсь выгнать кота, он перепрыгивает через мои руки и бежит на кухню. Занавес.
Мышель
Цитата(Kukaracha @ 16.8.2018, 1:25) *
Кот сидит под моей дверью и орет дурным голосом, соседи со своими детьми — хозяева кота только приехали и выгрузились из машины и смотрят.

Хозяев - расстрелять через повешенье. Они уехали и бросили кота одного, на милость соседям? На его месте я вернулась бы к ним только для того, чтобы качественно пометить весь дом.
Виктор Не
Я растерялась, кот нагло, медленно как к себе домой входит ко мне на глазах у собственных хозяев. Соседские Дети в слезах, я пытаюсь выгнать кота, он перепрыгивает через мои руки и бежит на кухню. Занавес.
Кот изменил своим хозяевам, теперь они его будут ревновать.
Kivvi
Kukaracha, показали б хоть фото этого альфонса))
Серый Манул
Цитата(Грак @ 10.8.2018, 19:40) *
Абсолютного? blink.gif

Мне кажется, есть три способа добывания огня (кто больше?): высечь (здравствуйте, Евушка, да, жду комментария), тереть (а вот здесь лучше не нужно) и смешать что-то взрывоопасное (химия). Вот последнее -- это новый шаг в добывании огня. Да, Фелида? (я всё-таки подозреваю в вас физхим, хоть и прячущийся за компьютерами).

Как бы вы добыли огонь, Фелида, возле абсолютного нуля?

rolleyes.gif

Горение это химический процесс. В области нуля могут протекать необычные химические реакции. Связано с тунельным эффектом.
Серый Манул
Цитата(Агния @ 10.8.2018, 22:27) *

Хвастаюсь..) невеста моего производства)

Поздравляю!
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 15.8.2018, 19:44) *
Надоела философия, хочу диалогов о науке! Где Манул? Он мне ружьё не обещал, как Фелида, может не прятаться. Вот почему бизон волосатый, а бозон лысый? Почему силу тяжести не видно, а синяки она наставляет ого-го!? Почему Эйнштейна в масоны не выбрали? Все физики масонами были! И почему меня работать заставляют, хотя такого физического закона нет?

Один живет в холоде, другой облысел пока бозоны выдумывал (Хиггс).
У Эйна собственный клуб был с блекджеком и аспирантками.
Irina
Цитата(Полудиккенс @ 16.8.2018, 0:13) *
Можете мне поверить, уж точно не учить учебники по литературному мастерству. Впрочем, можете мне и не верить...

А почему бы не познакомиться с теорией?

Вы как-то все разом напали на единственного человека, который посоветовал что-то вразумительное, а, заметьте, никто из вас не поделился своим опытом. По-моему вполне разумно анализировать прочтенное. Эскизы, зарисовки - тоже отличный совет. Когда еще не сложился собственный стиль письма, это может помочь.

В любом случае всем спасибо за отклик по вопросу. Интересно было читать ваши мнения.
Полудиккенс
Цитата(Irina @ 16.8.2018, 7:44) *
А почему бы не познакомиться с теорией?

Потому что она вам не поможет. Критически теоретизировать в литературе и практически писать - это разные сферы деятельности. В отличие от большинства иных прочих человеческих занятий, совсем небольшая часть видных литераторов имеет профессиональное филологическое образование. Первая тройка - это врачи, юристы и проходимцы.
Irina
Полудиккенс
Почему не поможет? Сейчас выпускают прекрасные книги с теоретическим уклоном. Это не классическая теория, но помогает критически относиться к своему творчеству. Благодаря парочке из них я увидела свои недоработки в рассказах, написанных к прошлому конкурсу (но не отправленных). В то время как непосредственно после их создания была очень горда собой smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Irina @ 16.8.2018, 9:09) *
Почему не поможет? Сейчас выпускают прекрасные книги с теоретическим уклоном.

Я знаю. Я много на конкурсах читаю рассказов, написанных после изучения таких книг.
Irina
Цитата(Полудиккенс @ 16.8.2018, 9:13) *
Я знаю. Я много на конкурсах читаю рассказов, написанных после изучения таких книг.

Зато я Вас избавила от чтения моих smile.gif
Чем плохо-то?

А по поводу юристов и врачей одно могу сказать: бывают исключения, когда талант перекрывает все прочие недостатки. Но мой опыт участия в прошлом конкурсе показал, что многие работы не дотягивают до отличной оценки, а после некоторых вообще сидишь и думаешь: "что это было?".

Я с Вами абсолютно согласна, что нужно много писать, практиковаться. Но зачем выдавать бред, если можно изучить немного теории и писать более осмысленно?
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 16.8.2018, 9:03) *
Потому что она вам не поможет. Критически теоретизировать в литературе и практически писать - это разные сферы деятельности. В отличие от большинства иных прочих человеческих занятий, совсем небольшая часть видных литераторов имеет профессиональное филологическое образование. Первая тройка - это врачи, юристы и проходимцы.

Ещё военные (возможно) и богословы (точно!)... А журналисты - да, те ещё проходимцы!
Дон Рэба
У меня вчера так же офигитительная история случилась. Сходили мы с женой и ребёнком по больницам, возвращаемся голодные - бах! А газ отключили. И это в многоквартирном доме!!! Названиваем по службам, говорят - в вашем подъезде утечка, в таком-то доме. И чтобы, типа, не взорвалось к ...еням ( smile.gif , пардоньте Аптекарь, случайно вырвалось) отрубили газ, и хз когда дадут, пока хозяев не отыщут, а квартирка, надо сказать для ясности, сдаточная. Ну а дома - шаром покати. На одной колбасе и одном роллтоне далеко не уедешь, демонстративно выходим с женой во двор, собираем валежник (или как ветки возле домов называются?) и пытаемся разжечь костёр, типа, как пещерные люди варить собираемся. Не дали ни костёр развести, на газа. Пришлось идти в магазин и покупать электроплитку. И только жена замутила борщ, приезжает аварийка и подаёт всему дому газ! Чем не сволочи?! 700 р на плитку ухайдакали.
Irina
Ruslan Shagmanov
Пусть теперь эти соседи у вас эту электроплитку покупают, раз газом пользоваться не умеют нормально.
Мышель
Полудиккенс
Почему не поможет? Сейчас выпускают прекрасные книги с теоретическим уклоном.

А кто авторы этих книг? Или это издания типа "Язык Си для чайников"? smile.gif
Не спорю, какие-то знания по теории нужны. Наверное. Но что-то не припомню писателей, которые сначала писали так себе, а потом изучили теорию литературы, и стали писать великолепно.
Человек или может писать, или не может. Во времена учёбы и на журфаке, и в аспирантуре видела только две категории студентов. Первая блестяще училась. И писала очень грамотно, с соблюдением всех канонов. В основном становились преподавателями или чиновниками. Вторая категория училась так себе, очень неровно. Потому что всё время тратила на то, чтобы писать, писать, писать. Очень жёсткая школа. До сих пор помню, как меня по столу размазывали за первые материалы. Выпускались уже сложившимися журналистами. Некоторые к середине карьеры стали и писателями.
А вообще-то тема эта сложная. И однозначных ответов нет и быть не может. Кому-то поможет одно, кому-то - другое. Мне, например, больше всего помогают комменты читателей. Пишем-то не для себя smile.gif Поэтому стараюсь рассказы светить как можно больше. Вот вчера в ночи получила очередной коммент к роману в процессе - и зависла. Поняла, где ошибка в структуре, теперь думаю, как исправить.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 16.8.2018, 11:40) *
А кто авторы этих книг? Или это издания типа "Язык Си для чайников"? smile.gif
Не спорю, какие-то знания по теории нужны. Наверное. Но что-то не припомню писателей, которые сначала писали так себе, а потом изучили теорию литературы, и стали писать великолепно.
Человек или может писать, или не может. Во времена учёбы и на журфаке, и в аспирантуре видела только две категории студентов. Первая блестяще училась. И писала очень грамотно, с соблюдением всех канонов. В основном становились преподавателями или чиновниками. Вторая категория училась так себе, очень неровно. Потому что всё время тратила на то, чтобы писать, писать, писать. Очень жёсткая школа. До сих пор помню, как меня по столу размазывали за первые материалы. Выпускались уже сложившимися журналистами. Некоторые к середине карьеры стали и писателями.
А вообще-то тема эта сложная. И однозначных ответов нет и быть не может. Кому-то поможет одно, кому-то - другое. Мне, например, больше всего помогают комменты читателей. Пишем-то не для себя smile.gif Поэтому стараюсь рассказы светить как можно больше. Вот вчера в ночи получила очередной коммент к роману в процессе - и зависла. Поняла, где ошибка в структуре, теперь думаю, как исправить.

Меня тоже может сподвигнуть работа над собственными ошибками коммент с указкой на эту самую ошибку. Иначе я её не вижу. Но пока качество в количество перерасти не может. Иногда я вижу эту ошибку (ту или иную, уже не так важно) в собственном тексте (хотя в чужих текстах просматривается на 100%), иногда могу пропустить.
Пы Сы Но талантливым себя не могу назвать даже под дулом пистолета laugh.gif Как обычно говорю:я всего лишь ремесленник, могу разве что слова в предложения составлять. И кстати, да, научить писать кого-то нельзя ни по учебникам, ни лекциями, ни семинарами. Можно только научитьСЯ...
Irina
Мышель
Авторы зарубежные, и я склонна к ним прислушиваться, поскольку книг российских современных авторов на полках магазинов немного. А за границей этот рынок более развит как раз-таки из за большого количества людей, стремящихся построить литературную карьеру. Не в таланте же тут дело! Ни за что не поверю, что у нас в стране мало талантливых людей.

Одна из книг, что я читала, написана коучем (!) для писателей. То есть у них даже такое профессиональное направление есть, в отличие от нашего "дай почитать друзьям" smile.gif
Агния
Серёжа, спасибо))
vsplesk
Почему не поможет? Сейчас выпускают прекрасные книги с теоретическим уклоном. Это не классическая теория, но помогает критически относиться к своему творчеству.

Читая учебники, Вы впитываете в себя чужие выводы и медленно замерзаете как творец.
Только собственный анализ лучших текстов! И своих - на холодную голову... Тогда выводы будут ваши! И слово будет ваше...
Ну и во время обсуждения конкурсных рассказов хватайте качественных критиков за грудки и тащите в логово своего творения!
Дон Рэба
Цитата(vsplesk @ 16.8.2018, 12:31) *
Читая учебники, Вы впитываете в себя чужие выводы и медленно замерзаете как творец.
Только собственный анализ лучших текстов! И своих - на холодную голову... Тогда выводы будут ваши! И слово будет ваше...
Ну и во время обсуждения конкурсных рассказов хватайте качественных критиков за грудки и тащите в логово своего творения!

Только вот они (качественные критики, имею в виду) упираются и отпиннываются ногами laugh.gif
vsplesk
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.8.2018, 10:48) *
Только вот они (качественные критики, имею в виду) упираются и отпиннываются ногами laugh.gif

Трепетным губам легче привлечь критиков, чем ягиной бабушке )

Вчерашнее мероприятие программы перезагрузки "Будущее время" для девственников фантастики. Видео:
https://www.facebook.com/futuretenseproject...49797552320397/
Мышель
Цитата(Irina @ 16.8.2018, 10:04) *
Мышель
Одна из книг, что я читала, написана коучем (!) для писателей. То есть у них даже такое профессиональное направление есть, в отличие от нашего "дай почитать друзьям" smile.gif

Западные коучи - это отдельная песня, которую петь в приличном обществе не рекомендуется. Работают по принципу "Сам не могу, но вас научу". Видела их лично не один десяток. Для технических специальностей - например, секретарей - они весьма полезны. Для всего прочего - выкачивание денег из страждущих.
Цитата
А за границей этот рынок более развит как раз-таки из за большого количества людей, стремящихся построить литературную карьеру.

Кто-нибудь построил?

"Дай почитать друзьям" - для начала не так уж и плохо, но очень, очень мало. Потому как с друзьями у вас, скорее всего, достаточно похожее восприятие - именно поэтому они и друзья. И вы получаете отклик только с одной, или нескольких, но близких, точек зрения. К тому же друзья имеют обыкновение хвалить. Если хотите получить более-менее объективную картину восприятия, читатели должны быть подобраны по принципу социологической выборки: каждой твари по паре. Так что не только друзьям, но и врагам, и посторонним. Чем больше читателей и точек зрения, тем объективнее картина. Очень хороши фрондёрствующие подростки. Если получаешь диагноз "Ну, ничё так, я Ваське тоже дал почитать" - можно считать, что получился практически шедевр.
И ещё про коучей. Многие американские прыжки и ужимки для России не очень подходят. Тот же прославленный маркетолог Котлер, отец и основоположник, практически применим у нас намного хуже, чем тот же Игорь Манн. Который, между прочим, свою основополагающую книгу "Маркетинг на 100%" писал именно так, обкатывая долгое время на профессиональном форуме управленцев. В чём и я принимала скромное участие, чем до сих пор горжусь.
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 16.8.2018, 10:31) *

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(с)
Irina
Мышель
Коуч - это не тот, кто учит писать, а тот, кто вдохновляет и поддерживпет в трудную минуту. Эта моя реплика не относилась к качеству творчества, а в целом про развитие сферы.
Совершенно не согласна с тем, что в наших условиях западный опыт не применим. Писатель - он на любом языке писатель. Есть в каждой стране свои особенности культуры, но в целом русскому человеку, никогда не сталкивавшемуся с созданием рассказов или романов, полезно задавать себе такие же вопросы, как и американец себе задает. Как яркий пример приведу вопрос "И что?", который автор одной книги рекомендует задавать себе по ходу работы. Имеется в виду логика повествования, когда одно событие вытекает из другого, и отбрасываются лишние лирические отступления.
Серый Манул
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.8.2018, 9:28) *
У меня вчера так же офигитительная история случилась. Сходили мы с женой и ребёнком по больницам, возвращаемся голодные - бах! А газ отключили. И это в многоквартирном доме!!! Названиваем по службам, говорят - в вашем подъезде утечка, в таком-то доме. И чтобы, типа, не взорвалось к ...еням ( smile.gif , пардоньте Аптекарь, случайно вырвалось) отрубили газ, и хз когда дадут, пока хозяев не отыщут, а квартирка, надо сказать для ясности, сдаточная. Ну а дома - шаром покати. На одной колбасе и одном роллтоне далеко не уедешь, демонстративно выходим с женой во двор, собираем валежник (или как ветки возле домов называются?) и пытаемся разжечь костёр, типа, как пещерные люди варить собираемся. Не дали ни костёр развести, на газа. Пришлось идти в магазин и покупать электроплитку. И только жена замутила борщ, приезжает аварийка и подаёт всему дому газ! Чем не сволочи?! 700 р на плитку ухайдакали.

У нас газа с роду не было. Даже пользоваться не умею.
Мышель
Цитата(Irina @ 16.8.2018, 11:00) *
Мышель
Коуч - это не тот, кто учит писать, а тот, кто вдохновляет и поддерживпет в трудную минуту.

А ещё психоаналитики очень помогают. У нас с ними тоже намного хуже, чем там smile.gif
Точки зрения у нас с вами прямо противоположные, так что в продолжении дискуссии смысла не вижу. Каждый идёт своим путём.
vsplesk
Цитата(Алексей2014 @ 16.8.2018, 10:56) *
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(с)

Алексей! Невероятно сложно в вашем присутствии (лучшего учителя Юга России) писать о том, что учебники не нужны взрослым людям....

А Библия - это ведь тоже художественная литература, многократно переписывавшаяся и переиздававшаяся. Она не спущена к нам с небес по факсу...

Поэтому накрываю цитату из Библии цитатой Михаила Щербакова:

"Конца не будет череде ученых книг.
Словарь в пустыне - невеликая подмога.
Блажен, кто духом тверд и в истину проник.
Но истин много, много..."
Б. Солврев
vsplesk
Могу ошибаться, но хорошие учителя учат не по учебникам. учебники лишь дополнение. А хорошим ученикам и учитель не всегда нужен.
korz1973
Цитата(vsplesk @ 16.8.2018, 10:31) *

Я вот тоже учебников не читывал, а чего то пишу однако. И достижения кое какие на пути-стезе этой случалися. А вот, кто уебники читает и филологи всякие сразу видны и у меня на "творения" их аллергия. Ну не литература это!
И потом, Ирина, кажется сказала, что хочет поделиться мыслями - прямое направление в графоманы. Мысли надо в сюжет упаковать, и не декларировать их, а прикопать немного, да с разных сторон подводить к ним. Чтоб они сами у читателя материализовались. Но научиться этому нельзя.
Пишите. Будем бить-поучать.
Irina
korz1973
Не поделиться мыслями, а тем, что есть внутри меня. Вот как раз о том, чтобы мысли у читателя материализовались сами, я тоже читала в "учебнике".
Irina
Мышель
Я не утверждаю, что мое мнение единственно верное. И тут подняла тему как раз для того, чтобы узнать мнение более опытных людей.
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 16.8.2018, 11:09) *
Алексей! Невероятно сложно (...) писать о том, что учебники не нужны взрослым людям....

Авторам учебников расскажите... А я начну жаловаться на засилье некачественного хлама, именуемого "учебниками". Потом перейдём к финансовой составляющей, и ещё более отдалимся от темы. Что до Библии - да, я с Вами согласен - это хорошая литература... на которой можно учиться! Как и в случаях с любой классикой, впрочем.
korz1973
Цитата(Irina @ 16.8.2018, 11:20) *
korz1973
Не поделиться мыслями, а тем, что есть внутри меня. Вот как раз о том, чтобы мысли у читателя материализовались сами, я тоже читала в "учебнике".

"Необходимо описывать события и людей, а чувства должны рождаться" (с)
Короленко, кажется.
Это аксиома. А дальше? Если делать по учебному - фальшивка выйдет.
Присылайте на конкурс, тут вам всё и расскажут, есть зерно или слова только.
Полудиккенс
Сегодня дорогие ( хотела написать комрады, но автоспеллинг исправил на конокрады

Ты каши с нами тут не сваришь,
Здесь каждый каждому не рад,
Тамбовский волк тебе товарищ,
Тамбовский конь тебе комрад...
Irina
korz1973
Пока нечего прислать. Мой внутренний критик забраковал все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.