Цитата(Kukaracha @ 27.7.2018, 0:27)

)) Агния, я на самом деле человек глубоко городской, всегда жила в городе и в большом и в небольшом, деревня для меня вещь новая и полная всяких странных неожиданностей. Насекомые мне ужасно противны, до фобии. До этого лета я никогда не видела их в таком количестве. Малину помню собирали в гостях у бабушки, в последний раз лет в 12. Я ничего об этом не знаю, поэтому для меня все — открытие. Ту Малину в прошлом году кстати я помыла )) всплыли белые червячки. А я червяков есть не люблю. И потом если малину ели до вас белки или олени, откуда вы знаете чем эти белки болеют? Но это моя боль, у меня есть пунктики. Я из супермаркета мою все ягоды,потому что там они обработаны пестицидами.
Ладно )) перестаю жаловаться ))
А кота начну воспитывать без политесов теперь, смотрю никто с ними не церемонится
Червяки - не гут, конечно) но их видно - края у ягоды порченые, такую на выброс. У нас, как ни странно, в этакую жару вся ягода чистая - что-то не хватило вредителям - дождей наверное) Ну и я конечно, привыкла, что всё своё - чего там мыть?) И мунджаков не завезли пока, бог миловал)) А супермаркское - да, там и пестициды изначально и всякие штуки, чтобы плод созрел - этиленовые камеры, потом чтобы не быстро перезрел - уж не знаю чего. Вижу, что продают у метро голубику, ежевику с базы - так она у них не течёт - вопреки всем правилам природы. Вот почему? что за консервация такая?
Ребята с югов)) вы-то привычные - это ваш обычный температурный режим. А в Питере 29-31 при влажности 100 процентов - это ужас. Ещё неделю терпеть, говорит гисметео.