Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Аптекарь
Цитата(Незабудка @ 6.8.2018, 0:00) *
Если есть возможность победить, не присылая рассказ - то да, он уже победил)))

Не вижу взаимосвязи между участием и победой. Это, мне кажется, противоположные категории. Сколько участвовал - ни разу не побеждал. Решил теперь попробовать иначе.))
Kukaracha
Цитата(Незабудка @ 6.8.2018, 0:00) *
Если есть возможность победить, не присылая рассказ - то да, он уже победил)))

Вы несерьезная девушка, то победил то нет, будьте же последовательны
Мы уже подумали что призовой фонд на наш конкурс пополнится за счёт Пролетовского приза Великому, и вот такой облом
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 0:02) *
Ерунда. С каких это пор Аптекарь стал летчиком?

Ну вот наконец-то хоть один здравомыслящий человек пришёл, даром что без пульса
Незабудка
Kukaracha , все претензии к ВиУ, я только в болельщиках была)))
felidae
Цитата
Если есть возможность победить, не присылая рассказ

Бывали случаи, когда участники, не присылавшие рассказов, не только побеждали, но и выходили в печать. Но читателей об этом не предупреждали, поэтому о существовании произведения никто не знал.
Вот если б все современные писатели так поступали. Глядишь, и бумаги бы меньше уходило, и деревья бы ради неё не рубили.
felidae
Кстати. Интересная мысль. Надо спрашивать авторов "Достойны ли ваши произведения того, чтобы ради них срубили дерево?"

UPD

И оправдание для непечатных графоманов. "Не хочу, чтобы из-за моего творчества страдали деревья"

UPD 2

"Непечатные графоманы" - не ошибка. Словосочетание специально сделано в таком виде
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 6.8.2018, 0:09) *
Бывали случаи, когда участники, не присылавшие рассказов, не только побеждали, но и выходили в печать. Но читателей об этом не предупреждали, поэтому о существовании произведения никто не знал.

Сплошь и рядом бывают также случаи, когда человек написал произведение на первое место, а конкурса подходящего для него так и не нашлось. Например, даже простейший турнир "Пишем с бодуна" никак не найдет ни спонсоров, ни организатора...
felidae
Цитата
Например, даже простейший турнир "Пишем с бодуна" никак не найдет ни спонсоров, ни организатора...

Ушелец Корз
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 6.8.2018, 0:05) *
Не вижу взаимосвязи между участием и победой. Это, мне кажется, противоположные категории. Сколько участвовал - ни разу не побеждал. Решил теперь попробовать иначе.))

Вот теперь можно сказать всю правду. Оба те рассказа в финале поганые, тьфу, ни сюжета ни саспенса ни Гг нормального, а достойные рассказы всегда сливаются тем Пролетом до финала. Самое отличное и талантливое пролетает мимо. Такой вот он уж такой там конкурс, без прикрас
felidae
Цитата
Оба те рассказа в финале поганые, тьфу, ни сюжета ни саспенса ни Гг нормального, а достойные рассказы всегда сливаются тем Пролетом до финала. Самое отличное и талантливое пролетает мимо. Такой вот он уж такой там конкурс, без прикрас

О. Тогда имеет смысл участвовать.
Точно побеждю

PS. Я знаю, что нет такого слова. Намеренно написала
Аптекарь
felidae, вы сегодня какая-то очень намеренная...
Евушка
Цитата(felidae @ 6.8.2018, 0:10) *
Надо спрашивать авторов "Достойны ли ваши произведения того, чтобы ради них срубили дерево?"

Да... и лучше осину... и выстрогать из неё кол потолще и подлинней, чтобы было чем отбиваться от критиковwink.gif )))
Евушка
Так я так и не поняла, кто и куда там пролетел?!)
Аптекарь
Вопрос должен звучать иначе: достойно ли ваше произведение того, чтобы ради него срубили человека?
NatashaKasher
Сравнил тоже. Деревья знаешь какие есть? Тысяча лет им, вся мудрость мир в них, а ты про каких-то человеков.
Полудиккенс
На деревьях растут яблоки и ананасы, а на человеке ничего не растет, волосья одни бесполезные.
NatashaKasher
Ананасы не растут на деревьях.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 6.8.2018, 10:55) *
Ананасы не растут на деревьях.

Поливать чаще надо!
NatashaKasher
Пробовала. Вырастает картошка.
FamilyGhost
Цитата(vsplesk @ 3.8.2018, 20:25) *
Совершенно со всеми согласен!
После 35 лет Женщина заканчивается.

... стирается...
Евушка
Цитата(Аптекарь @ 6.8.2018, 9:57) *
Вопрос должен звучать иначе: достойно ли ваше произведение того, чтобы ради него срубили человека?

Прежде чем что-то срубить, надо это что-то посадить. Закон сохранения.
Kukaracha
Не знаю у кого где ананасы растут, у меня рассказ не двигается вперёд.
Пошлятина какая-то расцветает ананасами и в земле и в воде и в воздухе.
Рыжая вешка
не знаю, у кого там что растёт, у меня выросла головная боль... И опять не вовремя.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 6.8.2018, 11:56) *
не знаю, у кого там что растёт, у меня выросла головная боль... И опять не вовремя.

Буквальная?
Пей много жидкости. Избегай обезвоживания, и сейчас не ешь ничего молочного, оно провоцирует, Если очень жарко приклей на лоб смоченную в воде холодную ватку для очищения макияжа, ну и цитрамон наше все, только не на голодный желудок.
Если хочешь я пришлю тебе ссыль на Амазоне можно заказать мазь от мигрени, если вовремя поймать момент мне помогает.
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 12:01) *
Если хочешь я пришлю тебе ссыль на Амазоне можно заказать мазь от мигрени, если вовремя поймать момент мне помогает.

Пришли. Мне цитрамон давно уж не помагает...
Аптекарь
Цитата(Евушка @ 6.8.2018, 11:36) *
Прежде чем что-то срубить, надо это что-то посадить. Закон сохранения.

Я регулярно сажаю кого-то в бан, чтобы потом срубить, когда время придёт...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 12:01) *
Если очень жарко приклей на лоб смоченную в воде холодную ватку для очищения макияжа

Не пойму, Кукарача, почему вы такая циничная, издевательская женщина..
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 6.8.2018, 12:55) *
Не пойму, Кукарача, почему вы такая циничная, издевательская женщина..

Вы счастливый человека своём неведении, если бы у вас хоть раз в жизни была качественная мигрень, вы бы были готовы наклеить ватку куда угодно.
Смысл в том чтобы не перегреть голову.
Б. Солврев
Я не знаю, может у меня и не мигрень. Но когда голова болит до рвоты и взрывается изнутри мне помогает жесткий валик под шею, лежать на спине и не двигаться совсем. Потихоньку начинает отпускать, правда если не дождаться пока отпустит и куда привстать или пойти накатывает с новой силой.

Немного помогает найз если его на ранних этапах
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 6.8.2018, 12:04) *
Мне цитрамон давно уж не помагает...

Ложишься на диван так, чтобы голова свисала с него.
5-10 минут. Кровь приливает к голове - головная боль уходит )
Или можно незаметно поджечь соседский сарай. Не советую, но обязан сообщить и об этом способе снятия головной боли.
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 6.8.2018, 15:16) *
Или можно незаметно поджечь соседский сарай.

С большим удовольствием подожгу их дом. Достали...
Виктор Не
Интересно, как бы так стимулировать сообщество на отзывы, хотябы уровня "не заинтересовало", "интересно, но язык коряв" и т.п. к произведениям публикуемым вне конкурсов.
Kukaracha
Цитата(Kurogitsune @ 6.8.2018, 14:19) *
Я не знаю, может у меня и не мигрень. Но когда голова болит до рвоты и взрывается изнутри мне помогает жесткий валик под шею, лежать на спине и не двигаться совсем. Потихоньку начинает отпускать, правда если не дождаться пока отпустит и куда привстать или пойти накатывает с новой силой.

Немного помогает найз если его на ранних этапах

Это точно мигрень. Если регулярно у вас она, Проверьте щитовидку на всяк случай. Просто у знакомого точно также было.

Скоро начнём в этой теме постить кулинарные рецепты. )) кому пирога с фруктами ?
Полудиккенс
Цитата(Виктор Не @ 6.8.2018, 16:34) *
Интересно, как бы так стимулировать сообщество на отзывы, хотябы уровня "не заинтересовало", "интересно, но язык коряв" и т.п. к произведениям публикуемым вне конкурсов.

Деньги давайте.
Грак
Цитата(Рыжая вешка @ 6.8.2018, 11:56) *

У мигрени есть две причины -- имманентная и трансцендентная (привет, Виктор!). smile.gif

Рыжая Вешка! Очень яркое солнце, вы много бываете на воздухе? Часто ли смотрите на яркие блики? Проверяли ли вы глазное давление?

Сколько времени в день сидите возле компьютера? Часто ли разминаете шею? Бывает ли у вас характерное онемение шеи после сна? Может быть, имеет смысл посмотреть, что такое шейный остеохондроз и как с ним бороться?

В любом случае: полумрак, тишина, расслабленность, думать только о хорошем. На всё наплевать, от всего отрешиться. На шею теплый компресс, на глаза что-нибудь смоченное в травяных настоях, холодное. Мята, ромашка. Можно не только смачивать, но и пить.

Поправляйтесь, Рыжая Вешка!

(ПС. Если через три дня приступы не пройдут, зайдите всё-таки к врачу: проверьте глаза, шейный отдел).

Виктор Не
Тогда автор отзывов будет подсознательно стараться понравится (отзывом).
Грак
Цитата(Виктор Не @ 6.8.2018, 17:05) *

А вы бы старались? smile.gif Пусть и подсознательно? Или нет?

Kukaracha
Цитата(Грак @ 6.8.2018, 17:04) *
У мигрени есть две причины -- имманентная и трансцендентная (привет, Виктор!). smile.gif

Рыжая Вешка! Очень яркое солнце, вы много бываете на воздухе? Часто ли смотрите на яркие блики? Проверяли ли вы глазное давление?

Сколько времени в день сидите возле компьютера? Часто ли разминаете шею? Бывает ли у вас характерное онемение шеи после сна? Может быть, имеет смысл посмотреть, что такое шейный остеохондроз и как с ним бороться?

В любом случае: полумрак, тишина, расслабленность, думать только о хорошем. На всё наплевать, от всего отрешиться. На шею теплый компресс, на глаза что-нибудь смоченное в травяных настоях, холодное. Мята, ромашка. Можно не только смачивать, но и пить.

(ПС. Если через три дня приступы не пройдут, зайдите всё-таки к врачу: проверьте глаза, шейный отдел).

У нас кстати помню было на форуме два врача. Активно участвовали в конкурсах. И Куда они делись? Это невосполнимая утрата, я считаю.
Виктор Не
Цитата(Грак @ 6.8.2018, 17:08) *
А вы бы старались? smile.gif Пусть и подсознательно?
Стараться подсознательно - это что-то новое.
Грак
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 17:09) *
У нас кстати помню было на форуме два врача. Активно участвовали в конкурсах. И Куда они делись? Это невосполнимая утрата, я считаю.

Видите ли телепатический рентген -- это совсем экспериментальная область))). Более-менее вменяемо в сети могут работать только психологи, да и то с известными оговорками. Лучше сходить к врачу в реале, имхо. Не откладывать, а взять и сходить.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 6.8.2018, 17:09) *
У нас кстати помню было на форуме два врача. Активно участвовали в конкурсах. И Куда они делись?

Их погнали из медицинской профессии, ибо своим активным участием в конкурсах они нарушили заповедь "Не навреди!" Да и вообще, у нас не врачи выписывают рецепты для аптекаря, а аптекарь выписывает рецепты для врачей...
У нас, кстати, и патологоанатом когда-то была. Принципиальная женщина, я ее уважал, и просто так, и с прицелом на неминуемое будущее... К сожалению, у нее произошел конфликт с администрацией. Она-то на работе привыкла, что с ней уже никто не конфликтует...
Грак
Цитата(Виктор Не @ 6.8.2018, 17:05) *

Цитата(Виктор Не @ 6.8.2018, 17:14) *
Стараться подсознательно - это что-то новое.

Видите, как много нового открывает поставленный вопрос.

smile.gif

Вы хотите привлечь внимание к внеконкурсным рассказам? Зачем?

Виктор Не
Цитата(Грак @ 6.8.2018, 17:21) *
Видите, как много нового открывает поставленный вопрос.

То что порядок слов в предложении имеет значение? Это не ново.
Грак
Цитата(Виктор Не @ 6.8.2018, 17:23) *
То что порядок слов в предложении имеет значение? Это не ново.

Это было ответом на ваш вопрос. Но на мой вы так и не ответили. Почему?
Виктор Не
Потому что не было.
Грак
Цитата(Виктор Не @ 6.8.2018, 17:32) *
Потому что не было.

Потому что не было вопроса. Это вы хотите сказать? Ну давайте ещё раз внимательно его прочитаем:

Цитата(Грак @ 6.8.2018, 17:21) *
Вы хотите привлечь внимание к внеконкурсным рассказам? Зачем?

Первый вопрос можно расценить как риторический. Согласен. (Хотя он может быть и уточняющим). Но второй-то точно вопрос.

("Нееет! это тоже не вопрос! это же очевидно!") -- Я не против поговорить об очевидном. Итак, всё-таки зачем?

Виктор Не
Цитата(Грак @ 6.8.2018, 17:39) *
Потому что не было вопроса. Это вы хотите сказать?

Неа, рассуждение у вас в целом занятное, но увы, не было ответа на мой вопрос. Хотя, вы утверждаете обратное.
Грак
Цитата(Виктор Не @ 6.8.2018, 17:49) *
Неа, рассуждение у вас в целом занятное, но увы, не было ответа на мой вопрос. Хотя, вы утверждаете обратное.

То есть моё внимание вам не нужно. Меня вы отталкиваете от обсуждаемого вопроса: спорить с вами я отказался и... И две недели у меня было очень интересное исследование по затронутой теме. А представьте, что я потратил бы это время на бессмысленные препирательства с вами?

Вопрос "зачем?" -- это вопрос смысла.

Если я пойму, какой смысл вы вкладываете в вашу тему (вопрос), насколько он для важен и может ли стать важным для меня, то дальнейшая беседа тоже будет иметь смысл (для меня). Пока же я изучаю ваши оценки меня и не могу понять, откуда у вас взялась такая защитная реакция? Ведь нападая, вы защищаетесь. Но я ведь на вас не нападаю, верно?
Рыжая вешка
- у-у...

- У-У-У-У...

- спасибо. У меня организма сама отключается - ложится и спит...
Виктор Не
Цитата(Грак @ 6.8.2018, 17:59) *
Ведь нападая, вы защищаетесь. Но я ведь на вас не нападаю, верно?

Оба раза не верно. Нападения с моей стороны нет. Что там с вашей стороны, я не в курсе, но, в принципе, приписывание мне нападений через защиту, защит через нападение и неких сумрачных вопросов, уже можно весьма вольно трактовать.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.