Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 24.7.2018, 0:05) *
Им нужно ведро - зерно в курятник подавать нечем. Мне тоже звонили, спрашивали, но я своих призёров просто так не отдаю. А за ту цену, которую я запросил, они сказали напрямую договорятся, без посредников. Такие наглые, будто нельзя подмешать яд в зерно. Короче, закроется ваше птицефабрика. И хлебозавод заодно - они глютен спрашивали, им тоже дорого.

Почем глютен для народа?

Я вчера ела арбуз невкусный, видать без глютена попался.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 24.7.2018, 11:04) *
У них, у Полудиккенса, память на четверых. Дай Бог каждому.
Они даже помнят кто какой рассказ написал под каким номером в прошлых конкурсах. Как скажут : в 95 году на турнире, третье место занял Граф, с рассказом Оливер Твист — рецидивист, аж оторопь берет.

Есть люди, которые понимают, есть которые помнят... Но те, кто и то и другое - это вообще сверхлюди, таких очень мало.
Евушка
Они даже помнят кто какой рассказ написал под каким номером в прошлых конкурсах. Как скажут : в 95 году на турнире, третье место занял Граф, с рассказом Оливер Твист — рецидивист, аж оторопь берет.

Nomen illis legio
Рыжая вешка
Какая-то я стала на форуме совсем незаметная... mellow.gif
Что у нас по соавторству, кто-нибудь ответит?
Евгений
Цитата(Рыжая вешка @ 24.7.2018, 13:16) *

Могу ответить. Я не знаю biggrin.gif Но не переживайте, вы заметныsmile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Евгений @ 24.7.2018, 14:17) *
Но не переживайте, вы заметны

Что-то не заметно это
korz1973
Цитата(Рыжая вешка @ 24.7.2018, 14:21) *
Что-то не заметно это

Нельзя, говорят. Я уже пытался лоббировать. Не разрешили.
Рыжая вешка
Цитата(korz1973 @ 24.7.2018, 14:24) *
Нельзя, говорят.

Гм-м... Нельзя соавторство или нельзя быть заметным? rolleyes.gif
korz1973
Цитата(Рыжая вешка @ 24.7.2018, 14:25) *
Гм-м... Нельзя соавторство или нельзя быть заметным? rolleyes.gif

Нельзя кроме сооавторства ещё конкурсить чем нибудь.
Евушка
Цитата(Рыжая вешка @ 24.7.2018, 14:16) *

Если нельзя, но очень хочется, то......)
Я всегда так делаю. Чаще прокатывает unsure.gif

А в соавторских работах имя соавтора надо сразу заявлять или можно в тени его подержать?!)
Рыжая вешка
Цитата(korz1973 @ 24.7.2018, 14:30) *
Нельзя кроме сооавторства ещё конкурсить чем нибудь.

Хорошо. Оставим свою идею на потом. Чай не прокиснет wink.gif
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 24.7.2018, 11:20) *
Есть люди, которые понимают, есть которые помнят... Но те, кто и то и другое - это вообще сверхлюди, таких очень мало.

Слава богу у нас таких нет! Бггг

Навешают тебе комплексов и живи без глютена.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 24.7.2018, 14:38) *
Хорошо. Оставим свою идею на потом. Чай не прокиснет wink.gif

Откуда у тебя так много неюзаных рассказов?
Я бы вот тоже о двух рассказах задумываюсь, время позволяет. Но нельзя. И потом ещё может окажется что вообще ни одного не напишу. Хотя идей полно.
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 24.7.2018, 15:34) *
Откуда у тебя так много неюзаных рассказов?

Та не, то не рассказ. Идея, которые я аккуратно записываю в тетрадочку.
Кст. о птичках - сыну визу не дали.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 24.7.2018, 15:36) *
Кст. о птичках - сыну визу не дали.

Жалко как (( сейчас ужесточают после Скрипалей
После молока на воду дуют
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 24.7.2018, 15:43) *
После молока на воду дуют

Та вот... А он ещё по месту рождения с Кавказа... Два раза подавал. Значит не судьба в командировку смотаться.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 24.7.2018, 15:56) *
Та вот... А он ещё по месту рождения с Кавказа... Два раза подавал. Значит не судьба в командировку смотаться.

Жалко, конечно, но он молодой успеет ещё. Тем более ребёночек. Все к лучшему.
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 24.7.2018, 16:48) *
Все к лучшему.

Живу под этим девизом wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Евушка @ 24.7.2018, 6:03) *
Это случайно проскочило, без намеренья чем-то задеть.

Ничего, я не заделся...

Просто помнить рассказы Графа - это специальное проклятье, наложенное на меня Аптекарем за мелкие нарушения форумных правил. Пользуясь случаем, взываю, падаю на колени: избавь, освободи, не могу я так больше!
Ну типа Я
Где народ? Дождётесь у меня - начну писать рассказ!
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 24.7.2018, 19:27) *
Дождётесь у меня - начну писать рассказ!

Обязательно на конкурс.
Мышель
А на Букеровскую премию выдвинули комикс.
Алексей, если соберётесь в этом жанре сваять - я первая забила очередь в соавторы smile.gif
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 24.7.2018, 19:27) *
Где народ? Дождётесь у меня - начну писать рассказ!

Они прознали, что я казнилку забрал и уже порубил ею кое-кого для пробы, вот и разбежались все - чтобы мои пробы не продолжились.
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 24.7.2018, 23:33) *
Они прознали, что я казнилку забрал и уже порубил ею кое-кого для пробы, вот и разбежались все - чтобы мои пробы не продолжились.

Надо продемонстрировать казнилку в действии, чтобы и мыслей о разбегании не появлялось. Разбежавшихся казнить 2 раза: один раз до того, и один раз после, и ещё поставить в льготную очередь для последующий казней.
Дон Рэба
Кирокицунэ с Днём рождения Вас!!! Желаю всех благ!!!
Алексей2014
Цитата(Мышель @ 24.7.2018, 19:58) *
А на Букеровскую премию выдвинули комикс.
Алексей, если соберётесь в этом жанре сваять - я первая забила очередь в соавторы smile.gif

У настоящих комиксов куча правил. Как-то хотел в японском поучаствовать, глянул - ужаснулся, прошёл мимо. Вообще, пару книжек сделал, но это не то, чтобы "комиксы". Скорее, тексто-иллюстрации: страница (или разворот), на которой строка-две цитаты, остальное - рисунок и рамка. А так, чтобы КОМИКС, или там, МАНГА - не, даже не пробовал.
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 24.7.2018, 19:27) *
Где народ?

Пишет народ... rolleyes.gif
Грак
Цитата(Рыжая вешка @ 25.7.2018, 10:34) *

Добрый день, Рыжая Вешка!

Да... кто-то пишет.
Кто-то пашет.
А кто-то думу думает))

И как выразилась, Наташа, способный делать это всё одновременно -- ^уберменш (шучу). [На самом деле, она, конечно, имела в виду способность помнить и понимать].

Вешка, а что с соавторством?

В чём здесь причина? В чём нехватка, которую должен заполнить соавтор?

И вопрос, если позволите, всем. Уже был когда-нибудь такой домашний конкурс соавторов?
1. В конкурсе участвуют только пары авторов.
2. Доп. условие: успевшие образоваться из форумных общений.
3. С утяжелением: принцип "М+Ж". [Например. Если я напишу текст, а Евушка на него пародию -- мы займём первое место; я оценил, Евушка, вашу попытку отразить меня в искусстве (подмигиваю), при оформлении темы конкурса, но это вы меня ещё сразу после раздумий не видели -- мой брат в минуты таких моих откровений после раздумий сводит глаза к переносице и начинает раскачиваться и, увидев отражение, я понимаю, что пора остановиться, передохнуть и посмеяться ] smile.gif

(Виктор, две недели ещё не прошли. Случайные выныривания не считаются. Надо понять, что не так у нас с фантастикой/фэнтези (и её влиянием на мировую культуру); с определений тут лучше не начинать, имхо).
NatashaKasher
Не было конкурса соавторов, насколько мне известно... А в чём фишка, объясните снова, я не совсем поняла.
Horra Ora
Цитата(Рыжая вешка @ 25.7.2018, 10:34) *

Что-то рано. Думаю, надо числа 29го начинать. Августа, конечно rolleyes.gif
Виктор Не
Некоторые уже написали и вылёживают написанное...
Грак
Цитата(NatashaKasher @ 25.7.2018, 15:20) *
Не было конкурса соавторов, насколько мне известно... А в чём фишка, объясните снова, я не совсем поняла.

Во-первых, вы только представьте: если не только Рыжая Вешка, а все здесь собравшиеся внезапно зададутся таким вопросом. Будет весело как на этапе обсуждения, так и на этапе разбиения на пары (или воображаемого и обсуждаемого разбиения).

Во-вторых, работа в паре позволит отрефлексировать некоторые вещи (например, тот вопрос, который я задал Вешке -- в чём конкретно нехватка). Человек может даже и не подозревать, кстати. Не было бы нехватки, не было бы и стимула к саморазвитию. Столкновение с другой личностью всегда полезно, а особенно в тесном контакте: позволяет не только лучше увидеть другого (в данном случае уже значимого другого), но и самого себя. Шедевры после такой работы вряд ли получатся, но опыт пойдет на пользу обоим "соавторам".

И в-третьих, эта идея, скорей всего, захлебнётся на этапе обсуждения, но см. п.1.
Kukaracha
Вообще не понимаю как писать в соавторстве. Была неудачная попытка. Мы были совершенно на разных волнах. Сначала трудно было определиться с тем что мы оба хотим писать. Сотни сообщений, трата времени. В итоге договорились. Но не пошло.

Кто то должен быть ведущим, а кто-то со всем соглашаться. Я думаю так писатели с именем и пишут в соавторстве. То есть мта пишет, а маститый писатель соглашается поставить на обложку своё имя, если не слишком позорно написано.

Вот честно вообще не представляю как писать вдвоём. Мне это видится как огромная трата времени впустую на переписку, согласования, приведение к одному стилю и тд
Если только не чудо и ты нашёл свою писательскую половинку
Рыжая вешка
Цитата(Грак @ 25.7.2018, 15:11) *
Добрый день, Рыжая Вешка!

Проивет, дорогой!

Цитата(Грак @ 25.7.2018, 15:11) *
Вешка, а что с соавторством?
В чём здесь причина? В чём нехватка, которую должен заполнить соавтор?

Ну вот допустим у одного из - застой в мозгах. А у второго есть сюжет и кое-какие наброски. Немного куцеватые, немного нескомпанованные. И вот тот, первый, берётся вылизать этот текст, добавляя ему красивостей, логики повествования, увязывая все концы и закольцовывая всё это безобразие в единое целое. Как-то так.

Цитата(Грак @ 25.7.2018, 15:29) *
работа в паре позволит отрефлексировать некоторые вещи (например, тот вопрос, который я задал Вешке -- в чём конкретно нехватка). Человек может даже и не подозревать, кстати. Не было бы нехватки, не было бы и стимула к саморазвитию. Столкновение с другой личностью всегда полезно, а особенно в тесном контакте: позволяет не только лучше увидеть другого (в данном случае уже значимого другого), но и самого себя. Шедевры после такой работы вряд ли получатся, но опыт пойдет на пользу обоим "соавторам".
Выше я вроде бы на это ответила, и - да, всё так и есть. Учишься и сам и твой соавтор. На счёт шедевроы не согласна. Один такой шыдевер у нас с Путешественником обретается в "Полдне". Там буквально получилось - я начала писать одну историю из жизни, а она привинтила к ней фандоп. Потом мы ещё чуть шлифанули и вуаля: нашего "Неуча" сходу взяли в печать. А котов мы обе любим. Как, впрочем, и крестиком вышивать, ага. smile.gif
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 25.7.2018, 15:45) *
Вот честно вообще не представляю как писать вдвоём.

Ничего, нормально, я умею подстраиваться. наверное, это и спасает дуэты.
Евгений
Цитата(Виктор Не @ 25.7.2018, 14:26) *
Некоторые уже написали и вылёживают написанное...

Или вылиживаютsmile.gif))
Виктор Не
Не, вылиживание это определённо более активный процесс.
Kukaracha
Слушай, ну я рада что получается у тебя. Может потому что вы обе девушки. Я вот реально устаю только от переписки. У меня было несколько предложений на самлибе и все от мужиков. Типа не понимаю женского устройства головного мозга. Нужна женщина штоб писать героиню. Начинаешь писать женщину, и начинаются вопросы, типа почему она не может полюбить горбатого, косого и жадного? И начинают настаивать что может. Нунафик и тогда пиши сам. А то он знает как БОЛЕЕ лучше, но писать как он знает должна ты.
Ну и другие проблемы, не хотят делать ресерч вообще никакой, научный или исторический. просто хотят писать, а реале получается шлак, который издаётся сейчас массово. Типа давай так, чтоб издали. А я не хочу гамно, чтоб издали. Хочу чтоб не стыдно было и давай дружок—пирожок без меня. В общем вряд ли я себя сподвигнуть на соавторство.
Виктор Не
Ну это нормальный случаи, с такими ничего не получится. На работе (опять я про программирование) с такими сталкивался - напишешь код, а коллега вместо того чтобы разобраться, лезет переписывать, мол ему не понятно, приходится отфутболивать. Но бывали ребята с которыми можно работать вместе - они уважают твой выбор, и интуитивно понимают как это сделано и почему (и много других специфических тонкостей), но это надо найти ещё таких.
Грак
Цитата(Kukaracha @ 25.7.2018, 15:45) *
Вообще не понимаю как писать в соавторстве. Была неудачная попытка. Мы были совершенно на разных волнах. Сначала трудно было определиться с тем что мы оба хотим писать. Сотни сообщений, трата времени. В итоге договорились. Но не пошло.

А вы попробуйте обозначить точный срок и штрафные санкции. Например, заключите пари. Если через неделю с этим человеком рассказ не будет написан, то вы отдаёте кому-то не самое ценное, но ощутимое (можно оценить в денежном эквиваленте). А если будет написан, то ваши мучения оплачиваются удовлетворением ("я всё-таки шмогла"). Я думаю, ваше представление о процессе сотворчества может поменяться. Но для этого надо получить результат, который, кстати, может вас удивить. В вашем опыте его не было. Ни плохого, ни хорошего, никакого -- насколько я понял. Надо выяснить причину неудачи и подкорректировать что-то в консерватории (см. доп. условия).

И ещё. Это же просто опыт. Вы узнаёте что-то новое о себе, разве это не интересно? Именитые авторы ставят себя на обложку, а литературной подёнщиной за него занимается другой автор. Но причём здесь вы? Это там, а вы здесь. Почему вам было трудно договориться с человеком? Вам было сложно понять другого? Вам было сложно донести свою мысль до другого? Вам хотелось, чтобы в произведённом были только ваши гены, а не комбинация двух наборов? В чём именно вы не хотели уступать и почему?

Впрочем, "зеркало" бывает и кривым (см. пример с моим братом - его отражение моих умственных потуг; тем не менее он чётко показал мой отрыв от реальности: выпадение из мира (качание), утрату фокуса на реальность (скосил глаза)). Но с другой стороны, мы же и находимся на территории "кривых зеркал" (см. обе статьи используют этот момент).

И второе "впрочем". Если нет глубинной потребности (или необходимости) попробовать успешный опыт сотворчества, то значит и не нужно. ("А мне оно надо?"). Необходимость такого "надо" появляется тогда, когда "что-то пошло не так" (застой/затык/нехватка).

(шучу) А вот если бы у вас была возможность выбрать себе соавтора на мини-конкурс-капустник, то кого бы вы из наших знакомых по форуму выбрали? smile.gif Я бы, конечно, закрыл вас на месяц в своём подвале вместе с *** , предварительно убрав все тяжёлые предметы, но, допустим, у вас есть свобода выбора... tongue.gif
Евгений
Соавторство это прикольно. На подкурсах, когда-то перед универом, познакомился с чуваком, который сам словно из мира фентези, ролевик, ещё и ниндзюцу занимался. И даже в кольчуге иногда приходил на курсы laugh.gif
Так мы с ним такие стихи фигачили, по 4 строчки, поочереди, про всяких там магов, монстров, ведьм и так далее. Курсы технарьские стали для нас поэтической практикойsmile.gif))

Цитата(Виктор Не @ 25.7.2018, 15:28) *
Ну это нормальный случаи, с такими ничего не получится. На работе (опять я про программирование) с такими сталкивался - напишешь код, а коллега вместо того чтобы разобраться, лезет переписывать, мол ему не понятно, приходится отфутболивать. Но бывали ребята с которыми можно работать вместе - они уважают твой выбор, и интуитивно понимают как это сделано и почему (и много других специфических тонкостей), но это надо найти ещё таких.

У меня такая же фигня. Я пишу плагин на яваскрипте, потом для более сложных штук подключают пэхапэшэра, и он половину моего переделывает на php. Но я не против, лишний раз пытаюсь понять то пэхапэ.
Аптекарь
Огромная просьба ко всем собравшимся: присылайте работы где-то в последние две недели августа, чтобы я весь месяц не суетился, прыгая с основного аккаунта на дополнительный.
Евгений
Цитата(Аптекарь @ 25.7.2018, 15:57) *
Огромная просьба ко всем собравшимся: присылайте работы где-то в последние две недели августа, чтобы я весь месяц не суетился, прыгая с основного аккаунта на дополнительный.

Да все ж вроде 29-го августа собирались только начинать, с этим проблем быть не должноsmile.gif))
Распорядитель Турнира
Цитата(Евгений @ 25.7.2018, 16:58) *
Да все ж вроде 29-го августа собирались только начинать, с этим проблем быть не должно))

Двадцать девятого они собираются только начинать, а присылать будут со вчерашнего дня. Будто мы не знаем этих фантастов и на что они способны...
Евгений
Цитата(Распорядитель Турнира @ 25.7.2018, 16:04) *
Двадцать девятого они собираются только начинать, а присылать будут со вчерашнего дня. Будто мы не знаем этих фантастов и на что они способны...

Это да. Аватарка у распорядителя конечно, распорядительная smile.gif
Распорядитель Турнира
Цитата(Евгений @ 25.7.2018, 17:06) *
Это да. Аватарка у распорядителя конечно, распорядительная

Это вы ещё новую не видели...
Kukaracha
Цитата(Виктор Не @ 25.7.2018, 16:28) *

Надо же, не знала, что в программировании, Как и в соавторстве литературном полноценном, мало того что надо быть гибким и уважающим подельника, но ещё и чтобы найти комфортного тебе человека.
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 25.7.2018, 16:57) *

Я думала что Распорядитель - это некая волшебная сущность. Как верить теперь в Единорогов?
Евгений
Цитата(Распорядитель Турнира @ 25.7.2018, 16:13) *
Это вы ещё новую не видели...

Ага, теперь увижу ещё и во сне ohmy.gif

Цитата(Kukaracha @ 25.7.2018, 16:16) *
Надо же, не знала, что в программировании, Как и в соавторстве литературном полноценном, мало того что надо быть гибким и уважающим подельника, но ещё и чтобы найти комфортного тебе человека.

А вообще, надо просто писать понятный и красивый код с комментариями, чтобы любой другой кодер мог потом после тебя разобратьсяsmile.gif Но проблема в том, что одно и то же, можно сделать на разных языках и разными методами...
Kukaracha
Цитата(Грак @ 25.7.2018, 16:36) *
А вы попробуйте обозначить точный срок и штрафные санкции. Например, заключите пари. Если через неделю с этим человеком рассказ не будет написан, то вы отдаёте кому-то не самое ценное, но ощутимое (можно оценить в денежном эквиваленте). А если будет написан, то ваши мучения оплачиваются удовлетворением ("я всё-таки шмогла"). Я думаю, ваше представление о процессе сотворчества может поменяться. Но для этого надо получить результат, который, кстати, может вас удивить. В вашем опыте его не было. Ни плохого, ни хорошего, никакого -- насколько я понял. Надо выяснить причину неудачи и подкорректировать что-то в консерватории (см. доп. условия).

И ещё. Это же просто опыт. Вы узнаёте что-то новое о себе, разве это не интересно? Именитые авторы ставят себя на обложку, а литературной подёнщиной за него занимается другой автор. Но причём здесь вы? Это там, а вы здесь. Почему вам было трудно договориться с человеком? Вам было сложно понять другого? Вам было сложно донести свою мысль до другого? Вам хотелось, чтобы в произведённом были только ваши гены, а не комбинация двух наборов? В чём именно вы не хотели уступать и почему?

Впрочем, "зеркало" бывает и кривым (см. пример с моим братом - его отражение моих умственных потуг; тем не менее он чётко показал мой отрыв от реальности: выпадение из мира (качание), утрату фокуса на реальность (скосил глаза)). Но с другой стороны, мы же и находимся на территории "кривых зеркал" (см. обе статьи используют этот момент).

И второе "впрочем". Если нет глубинной потребности (или необходимости) попробовать успешный опыт сотворчества, то значит и не нужно. ("А мне оно надо?"). Необходимость такого "надо" появляется тогда, когда "что-то пошло не так" (застой/затык/нехватка).

(шучу) А вот если бы у вас была возможность выбрать себе соавтора на мини-конкурс-капустник, то кого бы вы из наших знакомых по форуму выбрали? smile.gif Я бы, конечно, закрыл вас на месяц в своём подвале вместе с *** , предварительно убрав все тяжёлые предметы, но, допустим, у вас есть свобода выбора... tongue.gif

Наверное я не очень заинтересована в соавторстве. Моя литературная (хахаха) ну ладно творческая сущность интровертна. Когда надо делиться постоянно и договариваться я теряю много энергии, потому что злюсь и фрустирую.
Единственное что привлекательно в соавторстве, это как вы обозначили, наличие дедлайна, и мотивация не подвести человека, я гипер- ответственна.
Ну и конечно же это приносило бы удовольствие, если можно было бы найти своего идеального партнера. Но это нужно чтобы так много совпало. А это почти невозможно.

На форуме я бы посотрудничала со многими до 40 000 знаков, в короткой форме надо быть настоящим психопатом чтобы успеть выесть мозг другдругу чайной ложечкой. На большую форму бы не взошла ни с кем. Потому что просто опять же не представляю как это можно сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.