Цитата(Виктор Не @ 17.10.2018, 1:13)

Не оправдывая отзывы Джека (у меня по их поводу противоречивые впечатления), я, таки, склоняюсь к тому, что произведения человеков надо оценивать скорее по "абсолюьной" шкале, нежели относительной.
Ну потому, как иначе они так и продолжат рисовать "чупачупсы".
Согласен полностью. Вот пример с моей женой, которая мастерит кукол, тильд и прочих представителей народно-прикладного творчества. Когда она начинала, естественно, обращалась ко мне, оценить результат. Я же ,вопреки её ожиданиям, начинал не хвалить, а разносил в пух и прах её первые творческие потуги. Поначалу она обижалась, типа "не мог даже похвалить", но потом поняла ,чего я от неё добиваюсь. Теперь же она сама говорит, "если муж ни разу не придрался, значит, получился шедевр". И её рукодельные работы покупают, например, последние три её работы улетят в Испанию. А если бы я сюсюкался. восхищаясь, какая милота, то она бы так и не достигла того, чего сейчас получает в избытке. И почёт, и первые места на различных тематических, в том числе и международных, конкурсах прикладного искусства, и грамоты, и медали, и даже публикации в газетах. И я горжусь своей женой, хвастаюсь при любой возможности (как, собственно, и она сама хвастается тем, что её муж - писатель) её достижениями и успехами.