Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Дон Рэба
Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жизнь удалась, теперь надо идти и ложиться спать, но как, если постоянно приходят фразы из Джекова комментария...
felidae
По 29 на ХиЖе.
Джек Скеллингтон
Спасибо, Руслан smile.gif
Дон Рэба
Цитата(felidae @ 17.10.2018, 0:28) *
По 29 на ХиЖе.

Это к чему?
felidae
Цитата
Это к чему?

На группы делят. Пока по 29
Дон Рэба
Дошло, Вы про группы. Шесть групп по 29 работ. В финал выходят, вангую, по пять работ.
Ну типа Я
А призы ещё не делят? Не опоздать бы...
Kivvi
Нет, Джек, вам нельзя советовать рассказы. Жёстко, слишком жёстко. Автор явно сопливый новичок, щаз как психанет, учудит чего-нибудь
Дон Рэба
Интересно, какими соображениями делили на группы?
Kivvi
Цитата(Ну типа Я @ 16.10.2018, 23:32) *
призы ещё не делят?

Висят в регламенте двумя цифрами 15 и 5 т.р.
Хватайте и расстворяйтесь в темном облаке
Дон Рэба
Цитата(Kivvi @ 17.10.2018, 0:32) *
Нет, Джек, вам нельзя советовать рассказы. Жёстко, слишком жёстко. Автор явно сопливый новичок, щаз как психанет, учудит чего-нибудь

Помнится, к моему рассказу от такой коммент накатал, я от смеха часа два от экрана не отлипал, и ничего, учёл ошибки, теперь для меня две вещи в турнирах важны, чтобы Джек не растоптал мой рассказ, а для этого нужно учесть все собственные видимые и таящиеся ошибки, и чтобы участовала Фелиде, которая бы так же написала такой же прекрасный и подробный отзыв, какой она написала к моему последнему рассказу "Тропою предков". За что ей, кстати, хотел бы выразить огромную благодарность. Рассказ получился так себе, не успел просто вычитать, уж больно медленно пишу, зато насладился шедевром от Фелидэ. И вообще на последнем турнире я предпочитал читать её отзывы, а не рассказы...
Дон Рэба
Мышель во вторую группу попала ,вместе с Графом ,кстати. Там интересное название такое: "Ссыкун Уродович и физика", надо будет поглянуть, как время свободно выберу.
Дон Рэба
А я в третью попал, с Муррр, кстати, и с тем самым рассказом, который не туда повернул.
О, меня Мышель будет судить smile.gif
Kivvi
Ruslan Shagmanov, вы закалённый турнирами автор. Я тоже люблю разгромы по полной. Но тут неизвестно, кто на той стороне. Может и обойдется без жертв. Хотя чего я жалею конкурента? Он в моей группе, так ему.
Виктор Не
Цитата(Kivvi @ 16.10.2018, 22:32) *
Жёстко, слишком жёстко.
Да, гонять в явно описательной сцене "как у классиков" за какой-то там фокал.

[сарказм]

ps. тут даже табличку не нарисуешь 8(
Дон Рэба
Цитата(Kivvi @ 17.10.2018, 0:40) *
Ruslan Shagmanov, вы закалённый турнирами автор. Я тоже люблю разгромы по полной. Но тут неизвестно, кто на той стороне. Может и обойдется без жертв. Хотя чего я жалею конкурента? Он в моей группе, так ему.

Это я теперь закалённый, а когда Джек проезжался по моему рассказу, был нежным, трепетным и беззащитным автором. Но ничего, выжил. Хотя, боюсь, лучше писать не научился laugh.gif
Kivvi
Та нет, комментарий по делу, там действительно все так как Джек пишет, просто подал он жестковато. Я прям переживаю за автора. Он наверное рыдает в подушку
Дон Рэба
Цитата(Kivvi @ 17.10.2018, 0:49) *
Та нет, комментарий по делу, там действительно все так как Джек пишет, просто подал он жестковато. Я прям переживаю за автора. Он наверное рыдает в подушку

Он что, не знал на что шёл, учитывая, кто в судьях?
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.10.2018, 22:05) *

Джек, я не узнал вас там в гриме.
Отзыв, конечно, стебный. Но какой в нем смысл? Автор небось желчью исходит.
Ну вот нарисовал ребенок что-то там. Не будете же вы сравнивать а-ля "палку-палку человечек" и Босха.
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 17.10.2018, 1:05) *
Ну вот нарисовал ребенок что-то там. Не будете же вы сравнивать а-ля "палку-палку человечек" и Босха.

Ну, если только это не художественный конкурс на творчество Босха.
Виктор Не
Цитата(Ябадзин @ 16.10.2018, 23:05) *
Не оправдывая отзывы Джека (у меня по их поводу противоречивые впечатления), я, таки, склоняюсь к тому, что произведения человеков надо оценивать скорее по "абсолюьной" шкале, нежели относительной.
Ну потому, как иначе они так и продолжат рисовать "чупачупсы".

Виктор Не
Там кстати богато что почитать: https://author.today/reader/21543/152288 - с первых абзацев:
Цитата
... мой взбунтовавшийся мозжечок твердит мне ...
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 17.10.2018, 1:13) *
Не оправдывая отзывы Джека (у меня по их поводу противоречивые впечатления), я, таки, склоняюсь к тому, что произведения человеков надо оценивать скорее по "абсолюьной" шкале, нежели относительной.
Ну потому, как иначе они так и продолжат рисовать "чупачупсы".

Согласен полностью. Вот пример с моей женой, которая мастерит кукол, тильд и прочих представителей народно-прикладного творчества. Когда она начинала, естественно, обращалась ко мне, оценить результат. Я же ,вопреки её ожиданиям, начинал не хвалить, а разносил в пух и прах её первые творческие потуги. Поначалу она обижалась, типа "не мог даже похвалить", но потом поняла ,чего я от неё добиваюсь. Теперь же она сама говорит, "если муж ни разу не придрался, значит, получился шедевр". И её рукодельные работы покупают, например, последние три её работы улетят в Испанию. А если бы я сюсюкался. восхищаясь, какая милота, то она бы так и не достигла того, чего сейчас получает в избытке. И почёт, и первые места на различных тематических, в том числе и международных, конкурсах прикладного искусства, и грамоты, и медали, и даже публикации в газетах. И я горжусь своей женой, хвастаюсь при любой возможности (как, собственно, и она сама хвастается тем, что её муж - писатель) её достижениями и успехами.
Незабудка
Цитата(Виктор Не @ 16.10.2018, 23:13) *
произведения человеков надо оценивать скорее по "абсолюьной" шкале, нежели относительной.

только ещё момент
Есть отзывы, в которых есть полезные моменты для авторов, а есть - для самолюбования критиков. Мол, смотрите, как я могу.
На голактегах и Петросян сможет (образно).
А вот сильный рассказ попробуй так разобрать.
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 17.10.2018, 1:15) *
Там кстати богато что почитать: https://author.today/reader/21543/152288 - с первых абзацев:

Мне в этом рассказе больше всего понравилось вот это:
Продолжение следует….
laugh.gif
Интересно, это такая угроза или обещание продолжения?
Дон Рэба
Цитата(Незабудка @ 17.10.2018, 1:21) *
только ещё момент
Есть отзывы, в которых есть полезные моменты для авторов, а есть - для самолюбования критиков. Мол, смотрите, как я могу.
На голактегах и Петросян сможет (образно).

А как можно разобрать сильный рассказ, если там ,к примеру, и придраться не к чему?
Например вот такому:
http://samlib.ru/a/arilin_r_a/hip-hopbatli...slawskogo.shtml
Джек Скеллингтон
Отзыв, конечно, стебный. Но какой в нем смысл?

Странно что Вы его не видите, Ябадзин.
Я указал на многие недостатки автора, преподнеся их именно так, как они воспринимаются читателем, и какие ассоциации рождаются от прочтения его перлов.
И вообще, всё в жизни должно быть Just for Fun smile.gif Иначе скучно жить.

Автор небось желчью исходит

Это болезни роста. Перегорит и нарастит носорожью рожу. Или кожу.

P.S. За ПТУшника отдельное спасибо. Видимо модератор Вы только здесь, и здесь блюдёте правила.
А в остальном Интернет-пространстве можно с легкостью переходить на личности.
Виктор Не
Цитата(Незабудка @ 16.10.2018, 23:21) *
только ещё момент
Потому я отдельно сказал, что речь не про тот конкретный отзыв.
Но полезные моменты там есть. Чтобы не мотивировало критика, но на недостатки он указал, а как это понимать - дело автора.

Цитата(Незабудка @ 16.10.2018, 23:21) *
Сильному это как правило не требуется. (А если будет нужно, то можно позвать felidae)
Незабудка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.10.2018, 23:24) *
А как можно разобрать сильный рассказ,

А как тот же Белинский разбирал?
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 17.10.2018, 1:26) *
Я указал на многие недостатки автора, преподнеся их именно так, как они воспринимаются читателем, и какие ассоциации рождаются от прочтения его перлов.

P.S. За ПТУшника отдельное спасибо. Видимо модератор Вы только здесь, и здесь блюдёте правила.

Там, в принципе, текст разбирать и разбирать на запчасти цитаты, которые трэба изменить. Но, боюсь, этот текст ни одна бета не спасёт.
Хотя не соглашусь с Джеком лишь в одном комментарии, когда мальчонка с плюс тремя градусами. Автору бы написать "окружающей среды", и проблема с логикой исчезла сама по себе. Но... ранее и далее с логикой огромные проблемы.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 16.10.2018, 21:47) *
Плюс Механик Ганн там присутствует, но он здесь давно не появлялся

Умаксуман - очень известный на самлибе автор. Это Эдуард Шауров, он тоже в конкурсе. Дай бог ему здоровья, и всем остальным тоже, а мне первому.
Дон Рэба
Цитата(Незабудка @ 17.10.2018, 1:27) *
А как тот же Белинский разбирал?

Это уже не разбор, а полноценная критика, которая в скоротечном и современном мире обилия информации мало востребована. Если критика, скажем, романа Гончарова "Обломов" ничего не изменит, а, пожалуй, просто поможет читателю лучше понят, а по возможности и полюбить ГлавГероя, то полноценная критика к современной фантастике, особенно что касается его малой формы, это, скорее, нонсенс, и применима разве что к крупной форме и, что более вероятно, более известным авторам, например, Дэн Симмонс или, на худой конец, Нил Гейман.
Джек Скеллингтон
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.10.2018, 23:30) *
Хотя не соглашусь с Джеком лишь в одном комментарии, когда мальчонка с плюс тремя градусами. Автору бы написать "окружающей среды", и проблема с логикой исчезла сама по себе

Цитата
Вдруг он увидел мальчика лет десяти, который шел медленно в его сторону. Кейн бросился к нему и схватил за плечи. На нем почти не было одежды, а температура была около трех градусов.

Где Вы здесь видите указание на температуру окружающей среды, Руслан? Вы же сами пишете, что автор не написал это: в чём же тогда Вы не согласны?
В тексте прямо указано: на нём [мальчике], не было одежды, а температура была laugh.gif
Незабудка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.10.2018, 23:35) *
Это уже не разбор, а полноценная критика

Но разбирал же?
Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 17.10.2018, 1:05) *

Представил бедного автора. ОН, болезный, накатал шыдевыр и сидел ждал, когда же Сам Лукьяненко соизволит склониться перед его "величайшим творением всех времён и народов", но тут появляется некто "Павел Соловьёв", который в узких кругах более известен как Джек Скеллингтон, и имеет наглость смешивать будущего лауреата Нобелевки в области литературы с грязью...
Вот примерно так, smile.gif думается.
Аптекарь
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.10.2018, 23:36) *
Где Вы здесь видите указание на температуру окружающей среды, Руслан? Вы же сами пишете, что автор не написал это: в чём же тогда Вы не согласны?
В тексте прямо указано: на нём [мальчике], не было одежды, а температура была laugh.gif

Кем нужно быть, чтобы понять эту фразу неправильно?
Дон Рэба
Цитата(Джек Скеллингтон @ 17.10.2018, 1:36) *

Я, Джек, хочу сказать ,что при прочтении понял именно так ,как того и хотел автор, то есть хоть мальчик и без одежды, но кругом плюс три всего. Хотя я и пожал плечами и прошёл мимо. Но это, естественно, и не умаляет "достоинств" laugh.gif остального текста
Ябадзин
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.10.2018, 23:26) *

Не обоснованное обвинение, как по мне.
Обозначение ситуации не является обозначением личности.
Впрочем, вы имеете абсолютное право на том ресурсе обратиться к модератору.
Дон Рэба
Цитата(Незабудка @ 17.10.2018, 1:36) *
Но разбирал же?

Незабудка, тогда было не так много текстов, и тогдашним критикам было проще. Значительно проще. И с текстами, и с авторами.
Джек Скеллингтон
Цитата(Аптекарь @ 16.10.2018, 23:40) *
Кем нужно быть, чтобы понять эту фразу неправильно?

Странная постановка вопроса...
Я как понял эту фразу, так и прокомментировал. Не задумываясь при этом о собственном происхождении.
felidae
Цитата
(А если будет нужно, то можно позвать felidae)

Дон Рэба
Цитата(felidae @ 17.10.2018, 1:44) *

Фелидэ, я там Вас поблагодарил, если что...
Джек Скеллингтон
Цитата(Ябадзин @ 16.10.2018, 23:42) *
Обозначение ситуации не является обозначением личности.

Вы занимаетесь сейчас демагогией, Ябадзин. Вместо того, чтобы извиниться - лезете в бутылку.
Ваша фраза чётко позиционировала участников: автор - первоклассник, критик - ПТУшник, который ему канонически накостылял.
Виктор Не
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.10.2018, 23:24) *
А как можно разобрать сильный рассказ, если там ,к примеру, и придраться не к чему?
Например вот такому:
http://samlib.ru/a/arilin_r_a/hip-hopbatli...slawskogo.shtml
Кидать ссылки на этого автора - провокация чистейшей воды 8).
Не, я могу сказать, что первое впечатление хорошо, но потом... плохие взрослые, с благими намерениями, которые ведут известно куда, честные-благородные дети. Над эти всем метод Штаниславского и тут бы развернутся, но меня недоторкнуло до осенения идеей. Сеттинг вызывает вопросы 8)

Незабудка
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 16.10.2018, 23:43) *
Незабудка, тогда было не так много текстов, и тогдашним критикам было проще. Значительно проще. И с текстами, и с авторами.

абсолютно не согласна.
Количество текстов было меньше, качество в среднем выше. Им-то как раз сложней было.
Дон Рэба
Цитата(felidae @ 16.10.2018, 23:47) *
Есть рассказы с местных конкурсов.
.

Плюс Механик Ганн там присутствует, но он здесь давно не появлялся

Кстати, мне выпало судить Механника...
Незабудка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 16.10.2018, 23:47) *
Ваша фраза чётко позиционировала участников: автор - первоклассник, критик - ПТУшник, который ему канонически накостылял.

Блин, Джек, это просто обозначение разных категорий, нет? Весовых категорий.
Дон Рэба
Цитата(Виктор Не @ 17.10.2018, 1:48) *
Кидать ссылки на этого автора - провокация чистейшей воды 8).
Не, я могу сказать, что первое впечатление хорошо, но потом... плохие взрослые, с благими намерениями, которые ведут известно куда, честные-благородные дети. Над эти всем метод Штаниславского и тут бы развернутся, но меня недоторкнуло до осенения идеей. Сеттинг вызывает вопросы 8)

А мне зашло с первых строк, финал, конечно, несколько задал вопросы, но общее впечатление на пять с плюсом.
Ну с провокацией я честно не хотел smile.gif
vsplesk
Джек Скеллингтон!
А сколько стоит, чтобы вы больше не писали такие отзывы?
Дон Рэба
Цитата(Незабудка @ 17.10.2018, 1:48) *
абсолютно не согласна.
Количество текстов было меньше, качество в среднем выше. Им-то как раз сложней было.

Ну скажем так, критики тогда писали не разбор текстов, разбор текстов, скорее всего, был при чтении авторами вслюх перед друзьями (коими часто и являлись сами критики и коллеги автора), а именно критику. Джек же на Эволюции не писал критику ,а именно разбор текста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.