Цитата(Аптекарь @ 5.8.2018, 17:40)

Я приду и лично карманы выверну, банковскую карту растрясу, все баночки, коробочки, свёрточки распотрошу!
Правильно! А про обеды пусть в плохих романах читают! Например.
- Это чего? - озадаченно спросил Рубль Франкович.
- Это тарелка, - отвествовала Инсталита Шоповна, - а в ней суп.
- Тогда пусть принесут удочку! Я в этой воде буду рыбу ловить. Я исторической хронике википедии прочитал, что в воде живут рыбы... раньше жили, но вдруг и сейчас повезёт?
- Рыба там есть, это рыбный суп, но ловить её не надо. - Инсталита Шоповна указала на замысловато вырезанную и слегка проржавленную железку на столе и добавила, - Возьмите ложку и черпайте, а потом в рот.
- Это как? - не понял Рубль Франкович.
- Вы что, никогда не ели? - в голосе Инсталиты Шоповны появились нотки раздражения.
Рубль Франкович почесал в затылке.
- Ел, - признался он. - На прошлой неделе мимо меня пролетал воробей, и я его того... Наверное надо бы было сначала ощипать, но сосед поблизости крутился.
- Воробьи это каждый может, а это... это называется обед. Я на ютубе нашла исторический канал, смотрите как это делается.
Инсталита Шоповна несколько неуверенно зачерпнула суп и осторожно отправила его себе в рот.
- Ну надо же! - восхитился Рубль Франкович.
Он сделал несколько неудачных попыток, но в конце концов был награждён ложкой супа.
- Как же восхитительно жили наши предки! - мечтательно произнёс он, проглотив суп. - Э... только отходов много, - и Рубль Франкович стал старательно вылизывать скатерть, стараясь не потерять ни капли от своих первых неудачных попыток обеда.